РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот кому если интересно, что получилось с помидорками, пророщенные в гидрогеле. сегодня посадила перчик так же. один стаканчик, это астры)
если я правильно поняла - размочили гидрогель и туда простот забросили семена? Первый раз о таком слышу. А когда вытаскиваете, стебельки не обламываются? Смотрится прикольно, теперь осталось уяснить про целесообразность методы
Посеяла семена 12 марта: Батяня- 6 семеч. Малахитовая шкатулка- 5 сем, Сахарный бизон- 7, Толстушка-6, Сенсей-5, Орлиный клюв- 5 - это все сибсад. Семко: черрики Кира и Ира. Берберана - голландец. Аполлон, Красавчик-ТомАгроС, Эрос желтые, Сентябрина - ТомАгроС, Черный мавр, Урал-Гавриш, Розовый снег - любительский сорт. 15 марта взошла малахитовая, на сегодня взошли все 5 штук, 16 марта появились черрики Ира- из 4 взошло 3, Тормозит Кира, взошло 1 шт из 7. Черный мавр все 6, Сентябрина 1 из 5, Батяня - все 6, Сенсей 1 из 5 и то задохлик какой то, Толстушка 3 из 6, Сах. бизон 1 на подходе еще 2, Урал 2 из 4. Не пойму что творится с Орлиным клювом, взошло 2 и без, головы, чуть живы! Хорошо взошли Красавчик, Аполлон, Розовый снег, Пока раздумывает Берберана-0, Эрос-0. Вот такие пока результаты!
Девчата, почему безголовые выходят? Пере сеять может? Толку наверное с них не будет, таки худесеньки, прямо жуть!
Семечко полудохлое. Конечно лучше посеять еще. Ирина, Клюв можно не беречь. Если надо, в январе еще накидаем семян
Значит сегодня посею еще, посмотрю что на этот раз выскочит! Лен, а малахитовая дружненькая такая! Самое главное, что б с рассадой не приключилось какой нибудь дряни
Ирина, в этом году Сибсад ну настолько плохо всходит, что прям бэ. И помидоры, и перцы Замачивайте семена перед посевом Малахитовая единственная кто как солдат Другое дело что она же салатная, ее много не посадишь
От сенсея я вообще валяюсь Как вышел 1 и все, молчок! Да что то сибсад в этом году... У меня есть еще клюв от Татьяны-то ша нюша, попробую его посадить, посмотрим
Вы семена замачивайте в любом стимуляторе (как написано на нем в инструкции), потом в растаянную снеговую воду температурой не ниже 25*, общее время (стимулятор +вода не больше 18 часов), потом в грунт. Всходят через сутки - двое. Можно после размачивания выложить семена на блюдце, устеленное мокрой туалетной бумагой и потом накрыть его вторым блюдцем. Но нужно следить, как только семена наклюнутся садить в землю. Но с этим можно заморачиваться если немного сортов и семян, я в этом году посадил аж 12 сортов примерно по 15 семян, так что с проращиванием не заморачивался, после размачивания позавчера высадил в грунт, сегодня появляются первые всходы.
Ириш, у меня Сибсад тоже заморенный всходит по сравнению с рассадой из своих семян. Да еще и не известно что там с пересортом будет. Надо Сибирские стараться из своих получить. Многие в этом году посеяли сибиряков. Может удастся осенью на обменах и дележках продублировать то что от самой агрофирмы в пакетиках лежит.
А на Украине СибСад всходит хорошо И ваши подарочки, и купленные в Киеве, но упаковка СС родная (вроде бы) Сеяла Три толстяка, Шункт. великан, король гигантов и что-то еще, все взошло-100% Сеяла сухими семенами, в тт Джиффи.
У меня в этом году 15 сортов от Сибсада. Всхожесть почти у всех 100 %, сеяла сухими, впрочем, как обычно.
Сеяла от Сибсада: Кардинал, Алсу, Орлиный клюв, Кенингсберг, Медово-сахарный,Батяня, Сахарный Бизон, Розовый мед, Чудо земли, Бычье сердце, трюфель красный, Вельможа...отличная всхожесть.