РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки, подскажите, пожалуйста. Я семена помидор посеяла в торф (микропарник называется). А пикировать их тоже можно в торф или лучше купить просто землю?
Я сеяла помидоры вторым сроком, так засыпала их вермикулитом. Выскочили как миленькие! Сеяла замоченными семенами.
Rat_trap, А как там ваше Шоколадное чудо всходит? Помнится Вы планировали его посеять. .Держу за него кулочки . Прикупила себе эту новинку на следующий год (в этом ну никак не получилось посеять). Но пока переживаю за ваши. Хочется положительных отзывов.
Взошло на удивление без плясок с бубном, хоть и сибсад Через неделю по стаканам растащу. Новосибирским могу даже подкинуть, присоединяйтесь
У Шоколадного Чуда есть собрат - Крем-брюлле. Тоже вылез. Хочу посмотреть чем отличаются. У обоих шкура темная, мясо внутри оранжевое. Ни разу такого черного помидора не видела
Rat_trap, Дай Бог чтоб они кроме как вкусными оказались, так еще и урожайными. сейчас посмотрела на обороте упаковки Шоколадного чуда написано, что плоды 250-400 грамм. Урожайность 6 кг с 1 кв. метра. А рекомендуют высаживать на эту площадь только 3 растюхи. Так если приблизительно прикинуть, что средний вес одного плода около 300 грамм, то получается на 1 растении только 6 помидорин будет? А что пишут про его урожайность?
Примерно 15-18 шт с куста. А уж как там вес получится общий ... Ну ближе к делу если время летом будет нагло с одного куста посчитаю вес томатов.
Добрый вечер! Девушки подскажите пожалуйста когда надо рассаду рассаживать? У меня появились первые настоящие листочки и высотой они - 4-5 см.
Кто-то писал, что разные сорта по-разному развиваются. В кассете Верлиока плюс (ранний, дет), Сицилийский перчик (среднепоздний, индет), Массад (среднеспелый, индет). Посеяны 20.02, подсветки нет. И все на одно лицо .
Присоединяюсь. Нормальная всхожесть у Сибсада: и помидорки и перчики. А что вырастет - таки будем посмотреть...
Mandarincka, я уже где-то писала, что для начинающих, как мы с вами, очень хорош сорт красных помидор Перцевидный. Они совершенно беспроблемные, ранние, сладкие и т. д. Сажать как раз в конце марта. Ращу их 2 года (в ОГ) и опять посажу. Консервировать бурыми, т. к. шкурка тонкая. Подвязывать повыше, они высокие. Если заболевают фитой, то последними. Сначала пасынки обрываю, потом уже нет, завязываются до заморозков... Вообщем, советую.