РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я высажу всё таки, тем более, что выращиваю в горшках, не пойдёт на улице, поставлю горшок в теплицу, композиция с базиликом мне очень навится, особенно с этим подушкоообразным
Вот такая у меня рассада, посеянная 12 марта. Стоит на южном окне. Надо ли "закрутить" стебелёк, или ждать, когда корневая заполнит весь объём и тогда перевалить?
Тут писали, что когда рассада вытягивается, то стебелёк вынимают, закручивают спиралью и сажают с углублением. Вот я смотрю на свою и думаю - сильно ли моя рассада вытянулась или терпимо?
Я бы дождалась мощной корневой, а затем перевалила в более высокий. Но если будет очень сильно тянуться, то перевалила бы в стакан повыше и по уши засыпала. Но может будут и другие мнения. По моему Вам нечего закручивать. Это относится к более вытянутой рассаде.
Larcha, Извини за повтор, не закручивай, т. к. совсем неплохая рассада, и не так страшно вытянулась. Через пару недель приблиз. перевалишь в 0,5 л и до высадки хватит.
В прошлом году посадил рано, помидорки слегка вытянулись, тогда я их просто пересадил в цветочные горшки.
Я не представляю, как нашим может хватить 0, 5 до высадки. подсыпать землю уже некуда. переваливать в бОльший объём можно в любое время или когда корневая освоит этот объём 0, 5?
Если рассада не осваивает ком корнями, но уже подсыпать некуда, то это говорит о том что с помощью подсыпки не удалось переключить растение на рост корневой. А заглубление мы делаем именно для этого. Растение должно заняться корнями и забыть про вершки. Свет и температуру надо регулировать. Иначе толку от этих заглублений никаких нет.
Девочки, нужна помощь! Посадила помидоры в прошлый понедельник, поставила в темное теплое место. Вчера днем заходила, было две ростишки по пол сантиметра. Сегодня днем зашла, а там тоненькие ниточки стоят ростом некоторые по 7-9 см.(я их поставила в светлое место. Они такие тоненькие, ужас. Что теперь с ними делать?
Я хоть и не девчонка, но совет дам Срочно ставить под свет и поменьше жары! Чем больше света, чем ближе температура к оптимальному минимуму и чем реже мы ее поливаем, тем меньше она вытягивается.
Зачем новые. Оказались хорошие здоровые семена. Можно пересадить в стаканчики заглубив помидорки по самую шею, ну или почти. Нынче у меня то же было несколько акселератов, неделю назад пересадил, сидят как миленькие