Женщина, которая торговала ими на базаре в начале июля 20 лет назад сказала, что сажает их на рассаду в январе и выращивает в пленочной теплице.
Ни-ни. Пытаюсь просто у Вас выцыганить инфу-как сорта такие суперурожайные называются. А Вы-третья ветка, да от земли. Да еще и рассакзываете, что 20 лет садите сорт, что у Вас на фото. Эт точно что с 1 апреля.
А может быть все же дело в глубине посадки. 1,5 см не глубоковато? И по времени неделя это не так уж и много... (на мой взгляд). Попробуйте раскопать аккуратненько несколько семечек и посмотреть что с ними. Может они живы и Вы расстраиваетесь раньше времени.
У меня тоже три сорта всходили очень неравномерно. Часть уже стоит с настоящими листочками, а часть только сейчас вылупилась. Даже больше - В одном из стаканчиков после пикировки прошло несколько дней и появился второй росток. Так что может быть такое
Сначала его сажала мама, а теперь я живу в частном доме и вот 13 год буду растить. Ну что-ж поделать. если название сорта за давностью лет потерялось. зато вкусный и поспевает в середине июля.
Все уже. Вчера просто все выкинула и посадила новые (купили совсем другие сорта) в новую землю. Я посмотрела на семена - они как были ровные, так и остались - ни малейшего намека на проклевывание или росточек. Так что поступила кардинально. Ну а если и эти не вырастут, то весной поедем покупать рассаду (как делают все мои сотрудники)
Прямо СОВСЕМ выкинули? Обычно ждешь, ждешь, терпение потеряешь, посеешь что нибудь другое и НАТЕ! Вырастают все подряд и старые и новые
У меня американцы тоже плоховато взошли, половина всходов деформированных. Ну ничего, нам главное хоть несколько кустов выходить, а там уж свои семена пособираем, если понравятся.
Да, совсем. Земельке сейчас дам немного подсохнуть и обратно в мешок затолкаю, а весной (когда наступит) на улице для чего-нибудь использую. Может это еще грунт повлиял. Хотя был куплен специальный для томатов.
Я вас в прошлом году конспектировала Исис Кенди, Черный ананас, Черный принц, Амишей Пасте, Италиан Три, Рашн Биг Рома, Аргентину мне бонусом прислали. По рекомендациям первые четыре сорта, остальные - на пробу, описание понравилось.
Я смотрела отзывы о сортах и выписывала. Списков уже нет, но смотрела, кроме ваших, Жанна, отзывов еще Ларису (Ivday), Лену (Rat_trap) и Таню (Та шо нюшу) Надеюсь, имена не перепутала