1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Помидоры (агротехника) - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 12.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. grooms
    Благодарности:
    8.982

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.982
    У меня в основном было по 6 кистей на де барао. Это нормально или можно было еще одну две кисти. Вегетация в основном была до 24 октября. Вкус не тот, но краснели. Мне казалось, что еще одна кисть смогла бы созреть.

2. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Все исключительно по погоде. И от свойства растения. От сроков закладки первой кисти, от свойства сорта или гибрида закладывать кисти через разное количество листов, от скороспелости или наоборот позднеспелости сорта и от срока окончания вегетации.

3. IrisA
    Благодарности:
    2.976

IrisA

Живу здесь

IrisA

Живу здесь

Благодарности:
    2.976
    Может, кто уже спрашивал...
    Не успела подготовить грядки под низкорослые помидоры в огороде, думаю, что и не успею весной.
    Может, их посадить в ноги индетам в теплице, все равно я их все обрываю высоко, и сидят они у меня 24 штуки на 5,6*1 м грядке?

4. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Подготовишь по весне. Только и всего. Все равно тебе не высаживать, пока земля не прогреется. Не будет хватать низким помидорам ни света, ни питаловки. Более агрессивные индеты задавят "авторитетом". Спровоцируешь не плодоношение, а борьбу за выживание.

5. ГНБ
    Благодарности:
    10.112

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.112
    Низкорослые помидоры в теплице совсем таковыми не будут, поверьте, они вымахают "как не надо". Ну, а далее Татьяна уже написала.

6. Larcha
    Благодарности:
    7.986

Larcha

Я - Лариса

Larcha

Я - Лариса

Благодарности:
    7.986

Я так поняла, что индеты надо сажать с индетами, а низкорослые отдельно? А то я тут распланировала сажать в три ряда: 1 - индеты, 2 - деты, 3 - перцы. Я не права? И ещё... Таня, ты писала, что семена сажаешь наклюнувшиеся в отдельную ёмкость. Замачиваешь в чём? В бумаге, в марле? Опиши, пжста, технологию:|:

7. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Лар, не совсем понятно про посадки. Надо ставить так, чтоб никто, никому не мешал расти. С учетом солнца. Надо смотреть как идет освещение в теплице. Я замачиваю на спонджике ватном. Накрываю вторым и заливаю раствором органического удобрения Органик (Финляндия) Это удобрение на иле замешано. Короче строю из себя древнеегипетского пахаря. Потом все эти спонджики вместе с блюдцем, в котром они лежат пакую в полиэтиленовый пакетик и не батарею. Только надо отслеживать и проверять. Иногда наклевыш выскакивает буквально на второй день. Иногда дольше. Тут главное не пропустить проростания сильного. Росточек очень хрупкий и если чуть перерастет, то может запутаться в спонже. Обломить можно нечаянно. Сею еще по кипятку, но это не для слабонервных. И это когда семена или туговсхожие, или старые. Сейчас замочила таким образом семена одного сорта. Просто проверка на всхожесть. Но если семена не проблемные, то как правило просто замачивания хватает.

8. ГНБ
    Благодарности:
    10.112

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.112
    У меня одна теплица стоит с востока на запад, получается две стороны- южная и северная. По южной стороне росли в этом году перцы, арбузы и томаты полудетерминантные, ростом примерно 1,5 метра. На северной стороне росли индеты и один детерминантный сорт, заявленный высотой 80 см. Но, поскольку я его уже выращивала, то знаю, что он вырастает как индет, до 3- х метров. Поэтому пошел на север.

9. Larcha
    Благодарности:
    7.986

Larcha

Я - Лариса

Larcha

Я - Лариса

Благодарности:
    7.986

Просто у меня теплица юг-север, но это неважно, т. к. у нас летом белые ночи и солнце ходит по кругу. Грядки шириной метр и я планировала посадить в 3 ряда: у стенки индеты, второй ряд - деты, а у прохода перцы. Вот тоже думаю:|::aga:

10. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Тут тем более вряд ли кто то ответит. Надо по вашим белым ночам смотреть. :)] Не будут мешать друг - другу, значит все О`к будет.

11. Natali-f7
    Благодарности:
    470

Natali-f7

Живу здесь

Natali-f7

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Rat_trap, я все обдумываю Ваш траншейный метод для своих условий. Хочу спросить, в каких числах у Вас наступает период, когда температура переходит через ноль, и когда Вы сажаете семена?
    У меня есть кусок земли, где я могу сделать все по Вашему методу, а есть (вернее будет весной) высокая грядка, эти грядки шириной 80 см. Выходит, эта грядка узковата, может поперек грядки траншейки вырыть.
    И еще вопрос, ведь Вы все это делаете в мае? Где берете в это время траву? Или это прошлогодняя? У меня есть только листья, они ведь пойдут?

12. Natali-f7
    Благодарности:
    470

Natali-f7

Живу здесь

Natali-f7

Живу здесь

Благодарности:
    470
    И еще несколько вопросов чайника ко всем.
    1 Какой толщины колья для подвязки лучше брать, и на какую глубину вбивать. У меня в этом году все кусты развалились, а поначалу казалось, что хорошие колышки.
    2 Земля у нас - желтый, довольно тяжелый суглинок, хочу разбавить его торфом примерно один к одному. Может другую пропорцию посоветуете?
    В этом году растила 6 кустиков на пробу в первый раз. Земли нормальной не было, бухнула туда перегноя (чтобы разрыхлить :aga:). Томатики ушли в ботву, плоды завязывались, но не наливались. Собрав в кучу разные советы, обстригла листья, подкормила минералкой и гуматами, присыпала золой. В общем, все в кучу. Через 2 недели кусты развалились от помидор.
    В следующем году хочу все по умному сделать.

13. ГНБ
    Благодарности:
    10.112

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.112
    Похоже, что земля у Вас кислая, надо бы проверить. И если так- раскислять.

14. Tatusja
    Благодарности:
    8.127

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.127
    Девочки, подскажите, пожалуйста.
    Выращиваем помидоры в парниках, с мая по конец сентября, высота стен 2 метра и 3 метра по коньку, в основном растим индеты. Хочу уйти от необходимости пасынкования, начала заглядываться на детов, но боюсь с ними потерять в урожае, пугает, что часто в описании стоит "быстро и дружно отдают весь урожай":aga:. А потом они что делают после отдачи?

15. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    А потом наращивают пасынки на которых появляются цветочные кисти и начинается следующий цикл. Но вы вряд ли дождетесь второй волны помидор. Большинство детов то же пасынкуют, а вообще дет дету рознь, вот я люблю до 60 см для открытого грунта, есть, до 1.5, 1.7, 2 м, которые у нас можно выращивать только в теплице. Вообще дет обозначает сам ограничивает себя в росте. 2м дет будет себя вести так же как индент, только он сам остановится в росте на высоте 2м, а индент придется прищипнуть, так как рост у него не ограничен.

Статус темы:
Закрыта.