РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Веду репортаж о развитии своего "монстрика": развилку надрезала, а сбоку проклюнулся пасынок
Допустим у вас одно семечко а вам нада пол сотни рассады. Садим его в октябре. В декабре имеем растение с 8-9 листьев, убираем точку роста. Начинается рост пасынков, когда пасынок достигнет более 10 см срезаем и укореняем (меньшего размера пасынки укореняются хуже) и так далие. Дальше уже будете снимать пасынки и с тех пасынков которые укоренили и стали отдельным растением. Тоесть к средине марта у вас будет рассада разная по сроку и величине и энным количеством. Не позже как за месяц до высадки на пмже режим все пасынки и верхушки у всей рассады которую имеем на данный момент. Укореняем и получаем одинаковую рассаду (вернее почти одинаковою) .
Чес? Фигня какая то. В октябре посадить, чтоб всю зиму собирать и укоренять пасынки, чтоб в марте всем им снять верхушки, чтоб опять все это укоренить. Равномерными эти укорененыши не будут - могу продемонстрировать укорененный ствол от февральской рассады и укорененный ствол от мартовского сева . То что Вы посадите отчеренкованное в декабре не будет даже по вршкам такое же как отчеренкованное в апреле.
Как способ размножения томатов в экстримальных, критических ситуациях (конец света, ядерная война... осталось только одно-единственное семечко) имеет место быть. Но в реальной жизни, кому нужно пол-сотни рассады одного сорта? Любителям? Нет. Профессионалам? Тем более глупо оперировать единственным семенем. А уж по трудоемкости и затратам времени вообще не оправдано, гораздо проще посеять нужное количество рассады. Занимательная ботаника, как то так, ИМХО.
Рассмешили. Это вам просто не интересно. Вы даже не представляете сколько людей именно этим занимаются. И укореняют тысячами. Да и писать об этом я не собирался если бы меня не начали потддёргивать мол лубоду пишет. Но если кого заинтересует пусть задает вопрс в личико .
Святослав, почему не интересно. Очень даже интересно! Я сама так делала, только укореняла по одному пасынку для балкона. Выросли помидорки, вкусные были. Вот я бы поняла его, если сорта у него были суперзаморские. А у него из года в год - Хлебосольные красные. И сколько кустов мой родственник высаживает, действительно, проще рассадой из семян вырастить. Но это для меня. А для других - как хотят.
Святослав, кто же спорит! Можно еще из клетки клонировать, миллионами! Зачем? Все эти бесконечные пасынки еще надо вырастить: затраты на освещение, отопление, грунт, удобрения, обработка от болезней и вредителей...
Единственное семечко взято для примера. Кто профессионально занимается теплицами укореняют тысячами готовя рассаду на продажу дачникам, потому что помидоры в теплицах всеравно нужно удалять пасынки. Толковые гибриды 8 рублей одно семечко, вот и подумайте сколько стоит рассада. Вдобавок рассада из пасынков имеет более толстый ствол. И приставьте что купить такую рассаду желают многие .
По моему вы сами уже запутались, то у вас с одного растения все пасынки к марту одинаковые, то у вас они собираются с тысячи растений в теплицах.
Да ничего я не запутался. Примеры разные. Вот почему такая не спокойная атмосфера ко мне не понимаю. Вроде не грубил ни кому. Если считаем это фигнёй значит переходим на другую тему. Повторюсь что я даже и не хотел развивать эту тему .