РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К вам упаси боже, просто форумчане пытаются разобраться в вашей технологии. Если бы здесь были люди, которые ни разу не видели как растет томат или не выращивали рассаду из пасынков, то и вопросов не было бы.
При чем тут это? Разница у растений в месяц. Одни посеяны в феврале, вторые в марте. То же самое с пасынками. Одни наростают в самом низу, а вторые через месяц в верхних узлах. То же самое с укоренением. Как могут быть укорененные растения одинаковыми. если одни укоренили в декабре, а вторые в апреле. Что то Вы товарищ фермер совсем зарапортовались. Фотки можно Ваших подопечных глянуть?
Фотки помогли бы понять что Вы пытаетесь донести. Паспорт точно не нужен. Разговор безпредметный. перечитайте сами то что написали в указанном постике. Может возникнет желание еще что то убрать или добавить?
Грешна. Люблю послушать мужчин - томатоводов. Может поделитесь агротехникой выращивания, начиная с рассады. Заранее благодарна.
Простите, но это не так. Мои знакомые занимаются рассадой профессионально. НИКОГДА им и в голову не приходило укоренять пасынки. Покупаются проф. семена и высеивается в феврале-марте, смотря по погоде. Никто из них не будет рисковать новинками семенного рынка. Очень большой риск пролететь с реализацией. Сажаются старые, проверенные сорта. Иногда очень маленькой партией высевается что-то новенькое. Так, на пробу. Земля в рассадной теплице тоже должна "отдыхать". В них не оставляют томаты для плодоношения. Для этого есть теплицы большего кубометража.
Речь не шла о рассаднике а имено в теплицах кубометража, когда в апреле приходится пасынковать, вот из этих пасынков и готовят рассаду. И не просто рассаду а с элитных гибридов. Что бы получить дополнительно прибыль. Получают рассаду из пасынков за три недели которая равносильно 45 дневной рассаде и качество рассады очень высокая из за утолщённого стебля который не получишь на рассаде с семечка .
Вот он как, Михалыч , а я хожу по рынку каждый год, смотрю на рассаду, которую продают "профи" и думаю, как это надо растить рассаду, чтоб она выросла такая кособокая, мне денег заплати - я такие кривые не выращу. А если предположить, что это укорененные пасынки, то тогда их кособокость объяснима.
А у меня на Микадо розовом с 5 настоящими листиками, из первых трех листов пасынки наметились! Первый раз такое вижу на такой небольшой рассаде (но микадо в первый раз ращу), подскажите, это особенность этого томата? Их обрывать как они подрастут? Высадка в теплицу не раньше чем через 2 недели.
Святослав, никакого сарказма. Мы не покупаем рассаду, растим всегда сами, но я вижу на рынке, что продают - у некоторых фермеров рассада отличается неравномерным развитием, одна сторона с крупными листями, вторая с мелкими. У меня не было объяснений этому феномену, про то, что это, возможно, укорененные пасынки не смогла сама додуматься. Теперь понимаю, что скорее всего это они.
А мне придется несколько пасынков укоренить. Часть рассады прет, часть сидит. Боюсь, что не хватит. Я уже пробовала укоренять пасынки. Урожай поменьше, но на безрыбье и рак рыба.