РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хорошо, если так. Но это дело случая. А потом у меня идет закаливание рассады уже с 2-3-х недель. Если залив произошел в помещении теплом и сухом, то это одно дело. Если все стоит на проветривании, то такой залив может спровоцировать все что угодно. В любом случае не люблю сюров в этом направлении. Подошел бы кто к моей рассаде- убила бы нафиг.
Вот чувствую, что на следующий год выращивания рассады возведем до нанотехнологий. К нам подтянутся биологи, химики, дизайнеры и еще много заинтересованных. А ведь все так просто. Помню выращивания первой рассады в начале 90-х. Бабушка соседка посоветовала взять земли возле забора, где росла крапива. Взял эту землю, больше ничего не добавлял и посадил сухие семена. Поливал водопроводной водой. Без досветки. Выросла замечательная рассада.
а к моей никого не допросишься, Зато благодаря рассаде и огроду я теперь "невыездная" с февраля по конец сентября.
на сколько я знаю, из-под крапивы самая хорошая земля - легшкая, пушистая, питательная. Да... а я тормоз - у меня есть такая земля, а я ее не подумала запасти. Теперь до следующего года. Спасибо Вам за умную мысль
Народ, прошу принять мои извинения, искренние и огромные. ЧС, не имела в виду "психические отклонения в здоровье окружающих людей, а всего-навсего использовала часть поговорки-"в здравом уме и трезвой памяти" Еще раз сорри.
А я бы не сказала что все так просто, если бы было так просто, то не было бы кучи проблем у многих, а судя по вашим постам, у Вас их не мало, и ко всему нужно приложить руки и голову
Вот точно, полностью согласна, уж очень много составляющих (которые противопоставляются друг другу). Размер рассады, объем земли, тепло/ холодно или сухо/влажно в помещении, да еще и очень важен состав почвы - легкий, быстро пересыхающий, грунт или тяжелый/плотный грунт, например, суглинок. Самое главное, нужно постепенно изучать поведение рассады и земли после полива и вовремя реагировать на отрицательный ответ растений. И не допускать к этому процессу чужие руки, которые ничего о вашей рассаде не знают.
Тут спрошу, во флудилке молчат, рассаде чуть больше месяце, что это пасынки что ли? на последнем фото видно, что стебель как будто пошел в два и после сросся что ли. Сорт золотой трюфель.
Я своих "детей" тоже никому не доверяю. Муж мне тоже говорит, ты из за своей рассады убить готова. Трясусь над ней... Мои меня уже потихоньку понимать стали.
Да похоже на пасынки. По лист чтоль закопан? И раздвоение ствола чаще всего встречается на верхушках. Иногда томаты решают сами что будут идти в два ствола. Вот и выдают такое. Но это как раз происходит как правило на уровне первой кисти. Обычно просто оставляю их как они сами решили. Так и веду.
девочки а можно расписать когда и чем делать подкормки. чем до какого периода в ОГ или теплице. Знаю что каждые 2 недели, но на практике? сколько в литрах под куст?
Тань, похоже как будто и правда на два ствола, закопаны по семядоли. на флудилке ГНБ спрашивала про точку роста, а ведь ее и правда нет, вместо нее, пупырек какой то. Не ломала верхушку, не повреждала. По мне-пусть растет и так, просто с пасынками на рассаде вообще впервые столкнулась. Он стоит рядом с карлом и теперь на него похож!
У Танюхи (Кондрат) корова на коз глядя веники требует- ладно не на кур насмотрелась. Могла бы и насест запросить. У тебя на Карлов глядя Трюфель резко завершковался. Чудят животные и измываются как хотят. Расти теперь от пасынков. Не поднимай его. Оставь как есть и веди только пасынки. Основной ствол не трогай. Но пасынки теперь пасынкуй уже по полной. Ему сейчас и так не легко тянуть двоих. Корневая маловата.