1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Помидоры (агротехника) - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 12.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Я не дизайнер, но, правда, искусствовед, и тоже выращиваю помидоры.
    А дизайнеры в выращивание рассады уже и так давно ввинтились - гроубоксы никто не отменял:) Особенно настольные гроубоксы. такие лапочки...

2. Litichka
    Благодарности:
    288

Litichka

Живу здесь

Litichka

Живу здесь

Благодарности:
    288
    Чудеса природы!
    Давай по порядку теперь:faq:, я ж чайник, а ты мне опять таким языком.
    Ращу от пасынков, собственно и урожай тоже от них жду, так? Дальше, что значит "не поднимай его?"
    А дальше, "пасынкуй по полной".. То есть эти два пасынка я оставлю, как основные стволы, а вот если еще будут, то тогда их и пасынкую?

3. kas-ta
    Благодарности:
    2.246

kas-ta

Вроде бы весна!

kas-ta

Вроде бы весна!

Благодарности:
    2.246
    Мочалова елена, спасибо, все фото сохранила буду изучать. А то у меня с помидорами рамс. Подкармливала только куриным пометом пару раз и все. А они не вкусные. Уже тут и флудилке узнала что надо их кормить калием и фосфором. Надеюсь в этом году помидоры травой не будут на вкус. А то есть F1.
    Лен, а вот ты поливаешь по сухой траве она потом не гниет, ничего там не заводиться? Типа муравьев. Я один раз натянула темную ткань для растений, все прекрасно было, но муравьи сволочи там себе гнездо сделали. Как я их там выводила!
    И еще сколько ты поливаешь из ведра с удобряхами под куст.

4. motya74
    Благодарности:
    5.014

motya74

И снова, здравствуйте! Я Светлана.

motya74

Благодарности:
    5.014
    Спрашивала во флудилке все молчат уже три страницы. Может здесь кто откликнется!
    На томатах листья посветлели прожилки темные, сначала подумала хлороз. Но, при более скрупулезном рассмотрении обнаружила скручивание листьев на некоторых особях и обратная сторона листа как бы сиреневого цвета. 10 дней назад пересадила всех в 0,5 л стаканы, не поливала. Вчера полила, с удобрением, передоз надеюсь не сделала, все по электронным весам. А может все таки...?! На балконе тепло. Что делать? Есть один нюанс: муж до поздна работает на компе, свет не включает, хватает подсветки от растюх, а потом не выключает. Они так и стоят при полном свете всю ночь. Может это хлороз от избытка света? тогда посему листья закручиваются и сиреневеют?
    Появилось еще одно предположение, окна соят на микропроветривании, может их ночью просквозило?
    В любом случае, что делать то? Может чем побрызгать?

Вложения:

• SS855496.JPG
  5. мочалова елена
    Благодарности:
    15.046

мочалова елена

Зависть рождена ленью

мочалова елена

Зависть рождена ленью

Благодарности:
    15.046
    Нет, трава не гниет никогда, в теплице 4 форточки и дверь, две форточки автомат на крыше, мульча даже поднимается тонким блинчиком, если ее поднять, то сразу видны маленькие корешки, я уже писала, очень люблю ну просто обажаю полуперепревший компост добавлять весной, он крупный, потом когда накрываю мульчей земля воздухо влаго проницаемая, влага проходит и не спрессовывает грунт, в течении лета этот полуперепревший компост доходит, тоесть полностью перерабатывается червями, их у меня пропасть. Вот недавно видела на фото у кого то, земля в теплице как через сито просеяна, я этого ни люблю, полил и все спресовалось и нужно рыхлить, муровьи были в одном месте, из шприца покапала и все. Поливаю я из шланга с насадкой из, бочки, вода природная, если с подкормкой то по 4 банки, двухлитровки обрезанные на половину. Вот фото с мульчей все лето, нужно поливать только утром и хорошо проветривать. Если фотки повторились, извините, потому что много раз уже об этом говорили

Вложения:

• 100_2902.JPG
    • 100_2904.JPG
    • 100_2962.JPG
    • 100_3280.JPG
    • 100_3298.JPG
    • 100_3327.JPG
    • 100_3306.JPG
  6. Zyf76
    Благодарности:
    2.913

Zyf76

Яна

Zyf76

Яна

Благодарности:
    2.913
    Motya74, может действительно от избытка света, ведь они малыши еще, сколько им надо, чтобы перегрузку световую получить! Я читала, что даже деревья от световой нагрузки болеть начинают (на Елисейских полях с постоянной подсветкой), а у Вас - младшие подростки в стаканах.

7. Zyf76
    Благодарности:
    2.913

Zyf76

Яна

Zyf76

Яна

Благодарности:
    2.913
    Kas-ta, сухая трава или солома - прекрасное многофункциональное дополнение на почве в летний период. Я убеждаюсь в этом на личном опыте. Еще есть предположение, что она препятствует фитофторе, т. к. в процессе разложения травы и соломы участвует сенная палочка, губительно действующая на фитофторный грибок.

8. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Благодарности:
    7.479
    У меня не препятствовала. Препятствовал только полив ЭМ-препаратами. Как только перестал поливать, так кустики и почернели

9. motya74
    Благодарности:
    5.014

motya74

motya74

Благодарности:
    5.014
    А что делать то? Я в панике! Месяц потеряла, не всходили! Потом пересеяла, взошли и опять... А Такие хорошенькие стояли!

10. Zyf76
    Благодарности:
    2.913

Zyf76

Яна

Zyf76

Яна

Благодарности:
    2.913
    Motya74, думаю, если проблема в свете, то надо подождать, цвет нагонят. При стрессовых ситуациях многие рекомендуют Циркон или Эпин, а то и мочевиной внекорневую дать. Я не пробовала пока ничего. Если растения молодые, жизненный потенциал должен быстро наверстаться.

11. ГНБ
    Благодарности:
    10.109

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.109
    ИМХО, может, просто оголодали, раз не поливали 10 дней? Мне кажется, все наладится.

12. motya74
    Благодарности:
    5.014

motya74

motya74

Благодарности:
    5.014
    Я когда пересаживала хорошо пролила землю на которую ставила растень раствором НВ-101, потом досыпала до семядолей земли покупной, она влажная была. Я проверила досыпанная увлажнилась и осела. И все.

13. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    Ё
    Попробуйте им поменять какие-нибудь условия: освещение, либо полив, либо температуру. И понаблюдайте за ними - лучше или хуже становится.

Я приехала с дачи, а десяток томатов, что стояли в маленьких стаканчиках (мало земли, вода испаряется быстро) почти засохли: стали фиолетовыми и листики скрутились и опустились. Думала - всё, капец им. Полила - наутро все головы подняли, а через день и фиолетовость прошла. С десяток как-то были фиолетовыми от того, что стояли рядом с открытым окном ночью - замерзли бедные. Переставила их дальше от окна - очухались через три дня. И дальше растут. Так что не отчаивайтесь. У меня 200 штук, так что периодически про какую-нибудь коробку забываю - приходится реанимировать. Помидоры очень стойкие!

14. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.883

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.883
    Вот это да! У меня так не получается, высыхают через 3-4 дня. Приходится поливать. Может потому, что я не пропитываю полностью земляной ком, а только на 1/3-1/2 снизу? Да и в квартире жарко

15. мочалова елена
    Благодарности:
    15.046

мочалова елена

Зависть рождена ленью

мочалова елена

Зависть рождена ленью

Благодарности:
    15.046
    Извините меня конечно, но зачем этот 101, пересадили и пролили простой водой отстоянной с марганцем и все пока, что думаете без него они ни примутся и помрут, в этом случае он совершенно ни нужен, ИМХО

Статус темы:
Закрыта.