РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну. у меня его всего-то 2 кустика. а еще есть сорт Мазаринчики. может так Мазарини "обозвали". а может что-то другое. Зачем меняют название? одна путаница.
Может Монахова точно так же получила семена на обмене. Назвали Мечтой Тарасенко, она не стала проверять есть ли такой сорт на самом деле. У него Надежда (Легенда), ну а где надежда, там и мечта. Дофигища народа, которые собирают хорошие сорта. Но при этом их чистота сорта не волнует. Хорошие, так чего еще надо? Пока разговор идет о всяких Королях, Принцах, Фаворитах ... не придерешься. Но есть сорта брендовые. И есть описанные оригинаторами. Вот тут уже не втиснешь просто понравившийся помидор под понравившееся название. Сорта Маслова, Тарасенко, Егорова, Сараева коллекционеры знают на перечет.
Сорри Монахова. Просто в минус ей за незнание. Особенно если торгует. Если берешь деньги, то надо хотя бы озадачиться за что. Понимаю если просто делилась бы. Но товарно-денежные отношения накладывают определенные обязательства. Хотя не она одна.
Когда этот сорт вышел в народ, то получил второе крещение. Его стали часто называть Буденовка из-за формы томатов. Но есть еще один сорт с похожим названием Буденовка Сибирская, он же Вельможа. Это разработка СибСада. Это разные сорта.
Спасибо У меня от одного частника есть Гибрид 2, Буденовка, Мечта Тарасенко и Анна Герман с картофельным листом Будем посмотреть
Мечты у Тарасенко не было. И Анна Герман с простым листом, она тоже не его сорт. Будем смотреть. Эти сорта имеют характерные кусты и плоды.
Как говорят сами хозяева этих помидоров (а это известная в кругу приверженцев органического земледелия семья Иванцовых, руководители Новосибирского клуба ОЗ) - сорт в данном случае не имеет значения, важна агротехника. Кроме того, они зареклись уже рекомендовать какие-то сорта другим людям, так как почвы у всех разные, микроклимат разный на участках, приходят люди и жалуются, что вот, купили они рекомендованный сорт, а он у них дал урожай с гулькин нос. Если хотите, вот видеолекция Натальи Иванцовой, может там она назовет какие-то сорта (героини этого ролика, что я давал выше)
Спасибо! Конечно, агротехника очень важна, согласна, но в ролике по- моему один какой- то сорт (или мне так показалось) с очень плотной мякотью. Я сажала много сортов на протяжении 15 лет, каких только не было - (есть любимые, которые из года в год плодоносят отменно), а есть сорта от которых ни какой агротехникой не взять больше того, что они могут дать, так что сорт, на мой взгляд, имеет значение (и не последнее).
Я начал смотреть видеолекцию. Где-то начиная с 7 минуты Наталья перечисляет свои сорта. Так что смотрите.