РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уже посмотрела. Вся суть сводится к тёплым грядкам. Согласна, на тёплой грядке всё растёт лучше (в том числе и огурчики), такой опыт вращивания у меня точно есть.
Подскажите пожалуйста! Переношу рассаду на крытую лоджию. Дня 3-4 назад поставил туда одиночный экземпляр томата для "пробы". Так ствол у него стал бордовее. Это от чего и что с этим делать? Или так положено? И ещё. Недавно он был атакован трипсами, но мы их благополучно пережили. На фото "пробный" и стоявший в комнате, возраст и размер одинаковый.
Belbog, да ничего сташного с Вашим помидором н произошло! Так всегда бывает, когда из комфортных условий томаты помещают в более суровые, прохладные. В грунт посадите, стебель опять зеленым станет.
Если Вы живете не на Земле Франца Иосифа то давно пора. У меня и окна открыты. Томатам на балконе больше нравится.
От нас до земли Франца Иосифа далеко, но температура земли на глубине 15-20 см всего 4 град. - я опасаюсь высаживать
А у меня Розовый спам после первой кисти бутонов раздвоился и на каждой верхушке виднеется еще по кисти! при чем так на нескольких кустах! Кто знает такое часто бывает?
И у меня еще вопрос по поводу раздвоения, может ли оно быть изза того что я им оборвала махровые цветки? Я сейчас заметила, что Микадо Розовый тоже кажется раздвоился, а я им всем 2 дня назад оборвала махровые цветки, которые почти распустились!
Rat_trap, вот Вы осенью описывали свой способ посадки томатов по бокам от траншеи с птичьим пометом. Хотелось бы узнать Ваше мнение, сколько навоза (вместо птичника) нужно положить в траншею 4 м? И стоит ли вообще его класть? С птичьим пометом напряженка.
Нет это не взаимосвязанно. К махровым цветкам предрасположены крупноплодные томаты. И из таких цветов получаются самые крупные помидоры. Они сросшиеся и не выставочные. Но на вкусе это не отражается. Иногда сорт выдает в основном именно махрушки. Обычно это вариант для сока. По поводу раздвоенности стволов идут споры. Кто то считает что это происходит, когда томат готов тянуть такую нагрузку.
Та шо нюша, спасибо что ответили! Очень ждала именно вашего мнения! Я их оборвала, тк решила в 1 кисти оставлять не менее 3 и не более 4 бутонов, а тк на этих кустах их как раз столько за вычетом махрового цветка, то и оборвала их) но вот что теперь делать со 2 с стволом уже с бутонами не решила...