1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Помидоры (агротехника) - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 12.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sly Fox
    Благодарности:
    3.980

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    А по-моему они сварились... Первое фото очень напоминает моих жухликов в первые два дня закалки на солнце. Вечером поливаю, утром как новенькие.

2. VSV
    Благодарности:
    14

VSV

Светлана

VSV

Светлана

Благодарности:
    14
    И я про тоже, что сварились. А почему? Ведь лутрасилом накрывают наоборот от жары.

3. Sly Fox
    Благодарности:
    3.980

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    А какая плотность? Просто у Вас и п/к, и нетканка... А за бортом какая температура? А земля влажная под соломой?
    По своему опыту могу сказать, что по жаре под нетканкой очень сушит и воздух, и землю. Когда выставляю рассаду в парник под нетканку, поливать приходиться каждый день и помногу :( И даже самая тонкая нетканка 17, положенная в два слоя на морковную грядку, "сушит" землю даже с капельным поливом.

4. ГНБ
    Благодарности:
    10.112

ГНБ

Живу здесь

ГНБ

Живу здесь

Благодарности:
    10.112
    У меня в одной (старой) теплице высаженные томаты накрыты двумя слоями укрывного плотностью 60. Уезжая на работу, я их не открываю совсем, особенно, если утром рано нет солнца. Поскольку я не могу обогревать обе теплицы- приходится солнечное тепло сохранять. Но чтобы сгорели высаженные томаты- такого ни разу не было. А вот замерзнуть могут, и такие подмерзшие я видела в один год, причем все.
    На повышенную температуру, да под толстым укрывным, могут среагировать перцы- сбросить листья.

5. VSV
    Благодарности:
    14

VSV

Светлана

VSV

Светлана

Благодарности:
    14
    Днем 20, ночью 5-8 градусов - это на улице, а в теплице очень жарко. Земля влажная. А погорели томаты кажется там где был лутрасил пололще, тонкого всего на теплицу не хватило. Значит лучше на день лутрасил убирать? накрывать только на ночь. А может быть от того. что некоторые томаты касались лутрасила?

6. Sly Fox
    Благодарности:
    3.980

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.980
    У себя такого не наблюдала...

7. Рыбачка Соня
    Благодарности:
    47

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Рыбачка Соня

Перезагрузка

Благодарности:
    47
    При пересадке в лунку что сыпали-лили?

8. Venera08
    Благодарности:
    3

Venera08

Живу здесь

Venera08

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А температура 20 - это на улице или в теплице. У меня если на улице было 18, то в теплице 35 поднималось на солнце. Вообще странно, не должно под лутрасилом погореть.

9. grooms
    Благодарности:
    8.982

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.982
    У нас на улице +14, а в теплице +25 и под лутрасилом тоже перцы сварились.

10. Natali-f7
    Благодарности:
    470

Natali-f7

Живу здесь

Natali-f7

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Подскажите, а какая температура земли должна быть для высадки томатов?

VSV, в одной из предыдущих тем, а может в теме про мульчирование, был показан опыт с тремя грядками томатов - открытой, мульчированной сеном-травой, и еще чем-то. Самый поразительный эффект был в том, что при заморозке больше всего пострадали томаты, укрытые травой. А лучше всего холодные ночи пережила грядка, не укрытая ни чем! В смысле, земля не укрытая. Долго там все это обсуждали, все удивлялись, решили, что мульча на ранней стадии только вредит. Мульчировать надо в июне, такой вывод коллективного разума был сделан. Может, они у Вас и правда подмерзли?

11. Vodopad
    Благодарности:
    5.574

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.574
    Вот именно! В теплице очень жарко! У меня примерно так же, только значительно меньше, обгорели помидоры ещё в конце апреля, когда днём теплицу забыли вовремя открыть. Причём, они ни чем не были укрыты. Лутрасил у Вас ещё больше усиливает эффект бани, не выпуская наружу тепло солнечных лучей. Бедные томаты... Слишком задолго до консервирования Вы начали их кипятить:( .

12. Natali-f7
    Благодарности:
    470

Natali-f7

Живу здесь

Natali-f7

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Елена, Rat_trap, не оставьте, пожалуйста, мой вопрос без внимания, очень важно Ваше мнение:

13. Natali-f7
    Благодарности:
    470

Natali-f7

Живу здесь

Natali-f7

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Еще один вопрос: на рассаде некоторых сортов томатов почти постоянно слегка фиолетовая изнанка листьев. Вся рассада стоит в одинаковых условиях, после перевалки или подкормки фиолетовость пропадает на некоторое время, потом снова появляется. Вроде это говорит о недостатке фосфора.
    Значит ли это, что эти сорта, в принципе требуют повышенного питания все лето? Может, конкретно под эти кусты питания сразу побольше заложить?

14. Gost385147
    Благодарности:
    30

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    30
    Мы траншею роем в основном для полива. Удобно, шланг положил и пошел, траншея набирается. Получаем полив в ноги, лист сухой, воды много набирается, на неделю хватает.
    Вот если у вас лист фиолетовый, то при посадке кладите в лунку ложку суперфосфата, ну и калия, чтобы томаты вкусные были. Птичий помет кладем по траншее тоже как удобрение. На 6м у нас уходит мешок. Если нет помета, то и ладно, просто траншею закидайте остатками неперепревшего компоста, чтобы вода быстро не пересыхала.
    Помет больше нужен в перце и баклажанах. Мы эти грядки накрываем и держим укрытыми до 20 июня. Вот в них и обогрев и углекислый газ. Самое то для таких капризуль. Томаты менее капризные.

15. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Без притензий, но объясните мне тогда такой момент. Лутрасилом притеняют рассаду. Не только укрывают и утепляют. Если в теплице +25, то рассада варится под лутрасилом? А если на улице +45, то нет? Перепады день- ночь сейчас значительные, но не течет по стенам водопадом. Водопад сорри, за каламбур. Почему лутрасил усиливает эффект бани? Это не пленка в теплице п/к. Лутрасил не держит влагу. И погореть рассада может в это время года теплице из стекла, но не из п\к. Нет такого солнца пока. А свариться да может, если очень влажно и если температура шкалит. Не такие критичные температуры сейчас днем. Чистое ИМХО, но не думаю что лутрасил такую роль мог сыграть в данном случае. В теплице в разгар жары притеняем лутрасилом обязательно уже выросшие растюхи. Спецом для этого по верху теплицы сетка из шпагата сделана- лутрасилим.
    grooms а Вы не применяете сейчас вентиляторы в теплице? вроде разговор был о их пользе именно в такие моменты.

Статус темы:
Закрыта.