1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Помидоры (агротехника) - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 12.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gost385147
    Благодарности:
    30

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    30
    Положим что в солнечный день при +25 температура в теплице реально будет высокой. У Тигры Полосатой вон было +52. Правда рассадабыла открыта, посему чуть не погибла. Ну так летом тотоже так. Почему тогда форточки не снабдить таймерами?
    С другой стороны если накрыл дугами с агрилом грядку, то под ним температура расти с такой скоростью не будет (при закрытых боковинах). Там вообще микроклимат ровнее будет.

2. Gost385147
    Благодарности:
    30

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    30
    Ну типа двери настежь:) А если не живешь рядом с теплицей? А если ночь вдруг холодная?
    Я вообще не понимаю тогда смысла теплицы, если в ней нет проветривания и форточек. В ОГ рассада померзнет, а в теплице сгорит. Какая разница как остатья без урожая.

3. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Ты тоже думаешь что рассада гикнулась не от агрила? Тут то получается наоборот прикрыла девушка рассаду внутри п/ карбонатки. И рассада почила. Чет как то ... Одна не накрыла и рассада чуть не гикнулась, вторая накрыла и она ... Не знаю, но по- моему дело не в агрилле. Что то другое растюхи не пережили.

4. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Лен, не жила в Оренбурге, но за все время огородов ничего не горело в п/к в средней полосе. В стекле бывали ожоги на листьях, если лето жарит и не притенить.

5. Gost385147
    Благодарности:
    30

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    30
    Таня, у подруги огурцы в ПК сгорели прошлым летом, забыла двери открытыми оставить.
    Горит все. Либо пасешь каждый день, либо форточки на датчиках ставишь.
    Лутрасилом накрывают для лучшего эффекта микроклимата.

6. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    А у тебя в прошлом году без всякой теплицы помидоры палило. Ну чего ты про прошлое лето? Аномалия однако. Никто ж не говорит про п/к в условиях ЮАР.

7. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Вообще-то это вечная дилемма. :aga: При чем здесь экватор, это особенности теплиц. Мало кто ставит себе принудительную вентиляцию в теплицы, а любое замкнутое прозрачное помещение имеет свойство нагреваться и даже раскаляться под прямыми лучами солнца.

Попа будет.
    Есть и цивилизованные способы понижать температуру в теплицах, например проливать дорожки водой. И притенять солнечные стороны укрывным материалом или специальной сеткой.

8. Gost385147
    Благодарности:
    30

Gost385147

Гость

Gost385147

Гость

Благодарности:
    30
    У меня цветы попалило, а не мясо. Ботва даже в самую жару в ОГ была в норме.
    А вот когда приехал, открыл теплицу, а огурцов нема. Вообще ни листочка зелени. Так и с помидорами в теплице.
    Либо кто-то живет и работает таймером, либо механический таймер покупаем и устанавливаем.

9. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Есть такая замечательная штука, автоматический привод для теплиц, называется. Открывает и закрывает фрамугу сам при повышении/понижении температуры в теплице. Работает без всякого таймера сугубо на тепловом расширении. Стоимость - около 1400-1600 рублей.

10. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Ребята ине ребята, да понятно все это. Что форточки, что двери открывают- закрывают. Что двери открывают но завешивают агроспаном. Что таймеры и форточки а ля Аквадуся... Я про другое. Сейчас вот в эту погоду, которая в средней полосе держится может рассада гикнуться от теплового удара при условии что она в теплице п/к и притенена (утеплена, прикрыта, закрыта...) агроспаном? Не в июле, когда ботва до потолка держит влажность уличных дождей. И при повышении температуры (внезапное сильное солнце июльское) действительно варится. А вот сейчас, когда теплица по сути пустая по объему, когда ночью плюс 5. И даже на разогреве этом теплица просохнет быстрее, чем там что то варится начнет. Да еще заметьте. Накрылись верхушки. Новые листья. Точка роста квакнулась.

11. allussik
    Благодарности:
    12.100

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.100
    Читаю вас и понимаю, - вот ведь счастье, что нет у меня теплицы. Чесслово.

12. grooms
    Благодарности:
    8.982

grooms

Где хочу, там и живу

grooms

Заблокирован

Где хочу, там и живу

Благодарности:
    8.982
    Сгорает все, если накрыто и нет проветривания под агроспаном. Сначала варится, а потом листья чернеют и сохнут. У меня перец (6 листов) вчера так сварился. Накрыл один ящик утром и забыл про него до самого вечера. В теплице (пленка) дверь и форточка были открыты. На улице было целый день солнце, а так температура была 14-16 в тени. Правда этот ящик стоял между ящиками с взрослыми томатами. Так сказать проветривания в ящике с перцами не было.

13. Deppert
    Благодарности:
    7.481

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.481
    Вы все напираете на ночь уже в который раз. Но рассада варится днем, когда на улице 20, а в теплице может нагреваться до 40, если вовремя не принять меры, либо вентиляция устроена неэффективно.

Зря. Теплица - это благо на даче, но как любое благо, оно требует обхождения.

14. allussik
    Благодарности:
    12.100

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.100
    Deppert, меня периодически посещают мысли разжиться теплицей, аккурат в апреле-мае и сентябре-октябре.:aga: А вот летом я ее категорически не хочу. :no: У нас под 40 иной раз жарит в июле, в теплице ад помидорный. Но все ИМХО. ;)

15. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Я напираю на ночную температуру потому что для прогрева с ночной в плюс 5 требуется больше времени при дневной плюс 25. Не успеет теплица дать температуру для варки рассады. Теплицу после остывания тоже нагреть надо. Теплица пустая еще, нет такого конденсата и влаги как при взрослых растениях. Она сохнет быстрее.
    .
    Теплица с форточкой и открытыми дверями и под агроспаном перец сварился? Я тогда вообще ничего не понимаю, что ребята у вас происходит. И как летом при постоянном солнце что то расти будет? Короче сношу это на ауру, карму и ... Какая то ерунда. Просто хотела разобраться есть ли случаи, когда применение дополнительно укрытием агроспаном противопоказано. Чтоб поправки делать в случае чего. Но ... пусть это будет магия.

Статус темы:
Закрыта.