РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Положим что в солнечный день при +25 температура в теплице реально будет высокой. У Тигры Полосатой вон было +52. Правда рассадабыла открыта, посему чуть не погибла. Ну так летом тотоже так. Почему тогда форточки не снабдить таймерами? С другой стороны если накрыл дугами с агрилом грядку, то под ним температура расти с такой скоростью не будет (при закрытых боковинах). Там вообще микроклимат ровнее будет.
Ну типа двери настежь А если не живешь рядом с теплицей? А если ночь вдруг холодная? Я вообще не понимаю тогда смысла теплицы, если в ней нет проветривания и форточек. В ОГ рассада померзнет, а в теплице сгорит. Какая разница как остатья без урожая.
Ты тоже думаешь что рассада гикнулась не от агрила? Тут то получается наоборот прикрыла девушка рассаду внутри п/ карбонатки. И рассада почила. Чет как то ... Одна не накрыла и рассада чуть не гикнулась, вторая накрыла и она ... Не знаю, но по- моему дело не в агрилле. Что то другое растюхи не пережили.
Лен, не жила в Оренбурге, но за все время огородов ничего не горело в п/к в средней полосе. В стекле бывали ожоги на листьях, если лето жарит и не притенить.
Таня, у подруги огурцы в ПК сгорели прошлым летом, забыла двери открытыми оставить. Горит все. Либо пасешь каждый день, либо форточки на датчиках ставишь. Лутрасилом накрывают для лучшего эффекта микроклимата.
А у тебя в прошлом году без всякой теплицы помидоры палило. Ну чего ты про прошлое лето? Аномалия однако. Никто ж не говорит про п/к в условиях ЮАР.
Вообще-то это вечная дилемма. При чем здесь экватор, это особенности теплиц. Мало кто ставит себе принудительную вентиляцию в теплицы, а любое замкнутое прозрачное помещение имеет свойство нагреваться и даже раскаляться под прямыми лучами солнца. Попа будет. Есть и цивилизованные способы понижать температуру в теплицах, например проливать дорожки водой. И притенять солнечные стороны укрывным материалом или специальной сеткой.
У меня цветы попалило, а не мясо. Ботва даже в самую жару в ОГ была в норме. А вот когда приехал, открыл теплицу, а огурцов нема. Вообще ни листочка зелени. Так и с помидорами в теплице. Либо кто-то живет и работает таймером, либо механический таймер покупаем и устанавливаем.
Есть такая замечательная штука, автоматический привод для теплиц, называется. Открывает и закрывает фрамугу сам при повышении/понижении температуры в теплице. Работает без всякого таймера сугубо на тепловом расширении. Стоимость - около 1400-1600 рублей.
Ребята ине ребята, да понятно все это. Что форточки, что двери открывают- закрывают. Что двери открывают но завешивают агроспаном. Что таймеры и форточки а ля Аквадуся... Я про другое. Сейчас вот в эту погоду, которая в средней полосе держится может рассада гикнуться от теплового удара при условии что она в теплице п/к и притенена (утеплена, прикрыта, закрыта...) агроспаном? Не в июле, когда ботва до потолка держит влажность уличных дождей. И при повышении температуры (внезапное сильное солнце июльское) действительно варится. А вот сейчас, когда теплица по сути пустая по объему, когда ночью плюс 5. И даже на разогреве этом теплица просохнет быстрее, чем там что то варится начнет. Да еще заметьте. Накрылись верхушки. Новые листья. Точка роста квакнулась.
Сгорает все, если накрыто и нет проветривания под агроспаном. Сначала варится, а потом листья чернеют и сохнут. У меня перец (6 листов) вчера так сварился. Накрыл один ящик утром и забыл про него до самого вечера. В теплице (пленка) дверь и форточка были открыты. На улице было целый день солнце, а так температура была 14-16 в тени. Правда этот ящик стоял между ящиками с взрослыми томатами. Так сказать проветривания в ящике с перцами не было.
Вы все напираете на ночь уже в который раз. Но рассада варится днем, когда на улице 20, а в теплице может нагреваться до 40, если вовремя не принять меры, либо вентиляция устроена неэффективно. Зря. Теплица - это благо на даче, но как любое благо, оно требует обхождения.
Deppert, меня периодически посещают мысли разжиться теплицей, аккурат в апреле-мае и сентябре-октябре. А вот летом я ее категорически не хочу. У нас под 40 иной раз жарит в июле, в теплице ад помидорный. Но все ИМХО.
Я напираю на ночную температуру потому что для прогрева с ночной в плюс 5 требуется больше времени при дневной плюс 25. Не успеет теплица дать температуру для варки рассады. Теплицу после остывания тоже нагреть надо. Теплица пустая еще, нет такого конденсата и влаги как при взрослых растениях. Она сохнет быстрее. . Теплица с форточкой и открытыми дверями и под агроспаном перец сварился? Я тогда вообще ничего не понимаю, что ребята у вас происходит. И как летом при постоянном солнце что то расти будет? Короче сношу это на ауру, карму и ... Какая то ерунда. Просто хотела разобраться есть ли случаи, когда применение дополнительно укрытием агроспаном противопоказано. Чтоб поправки делать в случае чего. Но ... пусть это будет магия.