РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не совсем уверена в том, что хорошо знаю Ваш климат- здесь Вам проще ориентироваться. Ультраскороспелые томаты у нас заканчивают плодоношение в июле, потом- только убрать их. Если у Вас сезон начинается раньше нашего- можно попробовать. Недостатки ультраскороспелых томатов- малый размер и достаточно посредственный вкус-ИМХО. Если для банок- то вполне возможно, тут уже на свой вкус сориентируетесь. Я выращивала Отрадный- реально ультраскороспелый.
Основная масса народа высаживает в теплицу в конце апреля, начало мая. А если не уничтожить фитофтора, то до 1-15 октября реально можно выращивать томаты. Беда фитофтора.
С фитофторой Вы ведь уже справляетесь? Так что- не беда. Но рассада должна быть выращена заранее, соответственно (для второго оборота).
Господи, тут с одного урожая не знаешь, куда урожай девать, а тут еще 2 оборот! Если для себя - куда столько? Если только на продажу...
Продажей не занимаюсь. А семейство, сыновья, невестки и т. д. не прочь отведать помидор в любом виде. Правда помогают с огородом, теплицей. Вот сейчас осталось 10-12 кг. перца. Что с ним делать без помидор. Это много помидор тогда, когда они созревают одновременно. А так, когда у меня до сих помидоры свои, много не бывает.
Галь, а зачем вторая рассада? grooms, ставить можно индеты и выращивать сколь угодно долго. Проблема не только в фите. Мы же не зря индетам головы рубим и убираем все цветы, когда понимаем что не вызреют. На определенном этапе растения замедляют плодоношение. Расти могут, плодоносить как следует нет. День короткий, температура не та. Цикл у растения отлажен. И сбивать его заставляя в теплице не отапливаемой и без доп освещения плодоносить? Все равно не получишь в октябре помидор ни по вкусу, ни по урожайности такой как летом.
Все равно кустов 5 посажу ранних в апреле и еще в средине июля. Индеты хороши. Но мне показалось, что выше 7 кисти плоды уже маленькие. Может недостаток питания. Им только давай что поесть.
Индеты- моя любовь! Но уже в конце сентября я их убираю. Они, конечно, нарастут, но это уже все "не то", что хотелось бы. С ними предпочтительнее- ранняя высадка.
Grooms, если мне не изменяет память, то Вы в Калининградской области? Тогда как Вы справляетесь с тёмными ночами?
Скажите, а вот СО2 применяете для выращивания томатов. Ну там три четыре ведра с навозом в углах теплицы.
Sorry не загрузился файл без радикала. Миниатюрка не вышла совсем. Это Маслов со своими томатами. Фотка из его старо книжки. По сути видно чего можно выбить из индетов. Но надо повозиться. Да простят меня модераторы за нарушение правил загрузки.
Вообще не понял. Если относительно меня то ложусь спать в 01.00 и встаю в 06.00. А томаты сами по себе. Хожу смотрю на них каждый день после работы. Живые и по чуть чуть растут. Что-то краснеет. Вот они. О! Если бы я столько занимался томатами, может быть и вид лучше был бы. Вопрос спорный. Одно мне вот на таких фото не понятно. Все пишут, что надо снимать бурые, чтобы другие быстрее созревали. А как посмотришь на фото, как будто это выращивается только для фото. Сплошная краснота.