РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже оч не люблю с сорняками возиться да и времени на выхи на это нет. Поэтому у меня практически все грядки, правда не под черной пленкой, но под черным нетканным материалом. Помидорам, как и другим культурам нравится - почва лучше прогревается, меньше ночью остывает, влага под материалом сохраняется, сорняков, опять же, нет.
Люди, помогите, срочный вопрос листья растюшек томатов стали пятнами обессечиваться и подсыхать! Что делать? что это?
Первый раз посадила в парник помидорки черри. Сегодня они зацвели. Не знаю что с ними делать. Толстенькие такие, но совсем коротенькие (буквально 20 см). Подскажите где прочитать про агротехнику (не знаю отрывать ли им пасынки, что с листьями делать и т. д.)?
Если черри индеты, то ведите в 2-3 ствола. Насколько сможете их сдерживать по пасынкам. Ничего пока не удаляйте. Кисть они отнормируют сами, то что не смогут вытянуть они просто сбросят (цветы или завязи). Если это миниатюрки детерминанты, то не пасынковать совсем. Подкормите их каким нибудь комплексным.
Это гибрид в теплице. Посажен 03_05_13. Их два штуки и они в разных местах. Размеры листьев одинаковые. Но по сравнению с другими томатами они 1,5 раза больше. Названия потерял. Жирует? Или может быть он должен быть таким.
Всю тему мне не осилить, признаюсь честно. Подскажите, если уже обсуждалось, как проще подвязывать помидоры? Для каждого куста ставить колышек слишком муторно, все равно в итоге половина валяется на земле, особенно крупноплодные.
Vasilvv1, обрабатывать еженедельно подснятым молоком, 1 литр обезжиренного молока смешать с водой до ведра воды, и опрыскивать. Это наверное Кладоспариоз, но кто его знает. не вижу же. Можно еще обработать Фитоспорин-М, для профилактики.
Вот моя грядка под помидоры на улице (подготовка к посадке) всё уже высажено, просто сфотать готовую грядку уже сил не было А это мои помидорки в теплице - грядки тёплые, сверху соломка. Пока ещё не подвязаны.
Я в теплице подвязываю каждый к перекрытиям на крыше (за стволик помидора), а после обвиваю помидорки вокруг верёвки. А если уличные, то к дугам (или же к перемычкам на дугах)- помидоры там не такие высокие.
А как понять жирует? Это плохо? Помидоры, что ль жировать могут? и что тогда делать? Я смотрю фотки у Cахарок... так у меня раза в три жирнее по листве и стволы толстенные.
Это какое? Корову подоили, молоко процедили и мне в бидончик налили. Что с ним делать, чтобы оно стало подснятым? Читала, что ещё сывороткой опрыскивают...
Медовую каплю не пасынкуют в ОГ а в теплице она ведет себя как хороший индет, заполоняя все вокруг. Там ее ведут в 2-3 ствола иначе урожай падает. Народ уже проводил сравнительный анализ выращивания МК в ОГ и в ЗГ.
Этой фотке уже три недели. Сейчас помидоры уже и подвязаны и намного толще и многие цветут. Я не сажаю Медовую каплю в ОГ. Всё в теплице. Просто её подальше от остальных сажаю.