РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС [quote="grooms, post: 4872516, member: 593674"]Вообще не понял. Если относительно меня то ложусь спать в 01.00 и встаю в 06.00. А томаты сами по себе. Хожу смотрю на них каждый день после работы. Живые и по чуть чуть растут. Что-то краснеет. Вот они.[/quote] Возможно вопрос мною задан не корректно - прошу прощения, но тема про помидоры... В тёмное время суток, а у нас начинаются самые короткие дни, вегетация приостанавливается, если не прекращается совсем.
Нет все зависит от климата, погоды и теплицы. У Маслова здесь теплица стационарка из стекла. Она не отапливаемая круглогодично. Но пять месяцев в ней можно растить томаты. Он разработал несколько своих агротехник. И использовал раннюю посадку индетов. Это просто один из примеров. Если будете отслеживать агротехники и присматриваться к своим условиям, то найдете свое. Бурые томаты снимают только с первой кисти. Дольше по максимуму на растениях получают дозревание. А вот сколько этих кистей и каких тут уже Вы сами ищите свои методы.
Не знаю. Я могу разместить фото разных дней. На глаз вижу, что растут. Да и сегодня на фото есть цветы томатов за 28.10.12, когда был мороз, а сегодня уже заметил на нем плод. В теплице освещение ночью не включаю и подогрева нет. А вот грунт сухой как камень где убраны томаты. Вот что-то такое как у Маслова я видел у поляка. Он выращивает розовые томаты для ресторанов Польши. Семена не дал. Названия сказал, что это малиновка. И все. Даже помидор не продал. Теплица тоже стекляная, но в начале апреля ее протапливает. Вот смотрю я на фото где Маслов и томаты. И сравниваю его руку с томатом. Да не большой он. Такое фото запросто можно сделать. А томат в руке Маслова свободно помещается. Наверное громм 200 не больше. Повторю свой вопрос. Скажите, а вот СО2 применяете для выращивания томатов. Ну там три четыре ведра с навозом в углах теплицы.
Я не применяю. Не по каким- либо причинам, просто за всем не успеваю, да и так вроде нормально растут.
Рецепт вот здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/3540/page-26#post-4843163 Если будут вопросы, отвечу
Цитаты:"При повышении уровня CO2 урожайность томатов возросла на 30%, плоды были более прочные, хорошей одинаковой формы. Простейшим косвенным приемом обогащения воздуха теплиц СО2 является установка в нескольких местах теплицы емкостей с разведенным в 2—3 раза водой навозом животных (в частности, с коровяком), который при брожении выделяет СО2".
Я давно про это знаю, да как- то все руки не доходят Если не забуду отложить навоза на эти цели- поставлю в следующем году- посмотрим. А настои обновлять надо?
У меня сосед в своей теплице постоянно коровяк в ведрах держит. На счет прибавки урожая не знаю, но томатами он занимается лет 20.
Не обязательно навоз ставить. Можно держать и ведро со сброженной травой, но не долго, а то опарыш появится. Как делаю я: ставлю ведро (большое) с травой, туда добавляю золы, забродит быстрее и опять же микроэлементы. Через несколько дней пойдет запах. Поскольку я там живу, то прихожу в теплицы и несколько раз в день палкой мешаю. По мере использования процесс повторяется. Растениям нравится.
А запах не вредит тому, кто поливает? И будет ли он (запах) чувствоваться на открытой веранде, если расстояние от теплицы до веранды метров пять?