РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какая-то дрянь, подозреваю кто-то из наших кошачьих, сломал маленький кустик помидора-самый мелкий был, я его сажала только потому, что он один из этого сорта остался жив-масенькую отломанную маковку просто воткнула в грунт, так на всякий случай-сейчас вижу, что из маковки полезли новые листочки-конечно вряд ли что доброе получится, но интереса ради .. и потом сеют же помидоры сразу в теплицу безрассадным методом а тут уже типа проклюнутый
Это бизнес. И для бизнеса. Потерь быть не должно и полки в супермаркете должны быть заполнены томатами с длительным сроком лежки. И все для покупателя.
Я Чудо земли этой весной так же просто воткнула, без корневинов всяких- недели 2 сидел думал, потом расти начал Сейчас в теплице уже сидит, нормальный такой помидор А безрассадным я 12 мая в ОГ под агроспан посеяла, в те выходные нашла уже несколько штучек взошедших)
У меня почти такой же случай. Но только верхушка индета томата Кистевой. Пересадил его в 0,5л. Пока приживается. Потом уже куда нибудь пристрою. Днем листья нижние опускает, к утру как солдат на посту.
Такую длинную палку садить не надо. При посадке отрежьте ствол ниже основных корней и можете чуть заглубить. И будет отлично расти. Только бутылку разрежьте, не травмируйте корни.
Докладываю - три дня назад опрыскивала календулу (выяснила всё-таки, что грибковое заболевание). Уже вчера к вечеру стало видно улучшения на листах. Сегодня все листы почти полностью развёрнутые стоят, а не скрюченные
Чтобы календула болела. это что-то. она ж вообще неубиваемая и не болявая-я от неё избавиться не могу
У меня тоже на всех томатах. Думаю от жары. Жара то какая была. Все открыто и форточки в потолке, а все выше 30.
Буду наблюдать. Но у меня большинство раздвоились сами. Но все сорта по разному ведут. 20 сортов. Кто то жиранул, хотя в лунку ничего не добавляла. Посадка пол теплицы была произведена 30 апреля, другая половина 10 мая. Вовсю цветут есть первая завязь. Делала только внекорневую монофосфат калия, ни разу не поливала после посадки, влаги хватает, особенно после последних ливней. Они наверное прошли везде по области. грядки приподнятые (30 см) они и так влагу хорошо тянут, у нас грунтовые воды близко.
А у меня что то странное с томатом чери Настя-сластена, помимо того что он весь в бугорках, корни что ли по воздуху собрался пускать! Так еще и трещина на стебле появилась! Впервые такое вижу, при этом сам куст мощнейший, огромный! Отчего у нег трещина? Что с ним делать?
Помажьте трещину кашицей из чеснока (микробов убьете и заживет скорее). Может у Вас в теплице слишком большая влажность? поэтому корни высоко на стволе идут, потом борода вырастет. Вид будет страшненький и прикольненький. но брить их не стоит.
А у меня было года 4-5 назад. томаты росли под толстым нетканым. дожди шли проливные. вот и росли местами бороды. да на высоте в 1м и 1,5м. К кустам подходить жутко было. видок еще тот. хорошо хоть зубы не скалили. а то я за помидорами с топором ходила бы.