РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Mandarincka, Обрезаю полностью, или укорачиваю наполовину, если волочатся по земле, -когда вижу, что рассада пошла в рост. Это в Ог приблизительно через дней 10-14.
Mandarincka, пасынки. идущие от земли всегда самые жирные. все на себя любимых тянут. оставляете только пасынок под 1 кистью. если хотите в 2 ствола. остальные не жалея выщипывайте.
У меня погибли почти все помидоры. Когда я их вытаскивала из земли обратила внимание, что корней НЕТ! На корне одного растения разглядела малюсеньких белых червячков. Что это? Причем у меня погибла и покупная рассада, которую я высадила на место погибшей. Землю пролила Актарой и марганцовкой. Ч то еще можно сделать, чтобы убить заразу?
Волжанка786,я согласна с вами что я торопыга, только я селитрой по пивному стаканчику подлила, это мне аграномша посоветовала у кого рассаду покупала, а настоем шелухи я прыскала от всяких бабочек и тех кто может залететь и профилактика земли от заразы, я не знала что это кормежка тоже, а при посадки в лунки не чего не положила, не знала, земля у меня сильно сухая, решили сделать типа теплой грядке трава, сено картон, земля. По поводу конденсата который меня беспокоил сильно, по совету открыла двери но мне их стало так жалко что я сегодня шторки сделала над одним рядом, завтра с утра побегу смотреть мой эксперимент, вот такая я торопыга правда в голове каша от инфо. надо остановиться .
Чего жалеть. Ну будет у вас внутри теплицы на 1 градус больше чем на улице. Откройте тогда хоть форточки. У меня, когда не включаю вентиляторы вот так целую ночь, ну естественно когда нет дождя.
У вас теплица на дом похожа, а у вас не капает,.форточки приоткрытыми оставляю не много что бы животные не залезли, у меня там в уголочке баклажаны четыре штучки воткнуты я их лутарисом белым укрыла так они у меня за ночь цветы сбросили наверное умрут, говорили умные люди что не стоило их сажать,
Я воткнула в угловые треугольные грядки, их 2 штуки, 6 баклажан-по 3 в каждую. и честно говоря, наплевательски к ним отнеслась-ничем их больше не прикрывала, а зачем. они ж в теплице-их прилично намочил дождь в прошедшие очень холодные дни, сорвало угол плёнки с одной стороны-теплица под армированной плёнкой и лило прям на баклажаны..-и баклы даже живы-правда не цвели и поэтому сбросить могут тока листья. и фиг с ними не переживайте так, в жизни много других, гораздо более огорчительных огорчений
Я их не сажаю. Не вижу смысла в их выращивании. Вообще по моему мнению, есть конечно и другие мнение и факты противоположные моему мнению, в теплице для томатов должны быть томаты. Больше там быть не должно ничего. А если есть желание проводить эксперименты и потом гадать почему это или то не выросло, можно туда весь огород перенести.
Все, голова моя квадратная от информации. Просветите, плиз,чем мне первый раз подкормить мои помидорки, они были высажены 10и11 мая в ОГ, в лунки добавляла перегной куриный и костную муку (зачем сама не знаю, муж где-то вычитал про этую муку).В прошлом году я осталась без помидор, завязались какие-то мелкие, твердые, но я их пасынковала очень рано и нещадно, на это и грешу. Может ли это быть причиной моей неудачи?
Попробуйте найти ответ просмотрев этот файл "Отклонение роста и развития томатов" http://gfile.ru/a1et9
Вот таким составов я подкармливал томаты в теплице. Не думаю, что есть отличие от ОГ. https://www.forumhouse.ru/threads/175183/page-96#post-6377004
Ну если есть место для других сооружений, например, под огурцы, то конечно. томатам-томатное, огурцам-огурцовое у нас вот места нет. абсолютно и совершенно, вообще-то можно найти клочок и поставить там парничок под огурцы, но передвигаться потом бочком по участку как-то желания нет-поэтому будут в одной теплице, разделённые плёночной перегородкой с дверью