1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 29

Котел пиролизный изготовил сам - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Санья, 28.07.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oakim
    Благодарности:
    66

Oakim

Живу здесь

Oakim

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Пиролизник тем славится, что в нем все сгорает полностью, то есть разлагается на СО2 + Н2О и если у Вас выпадает в осадок смола после форсунки, то значит она не сгорела. Вроде все очень логично.
    В книжках по газогенераторам в конструкциях используют "горловину" сужение камеры именно для крекинга смол и это происходит из-за резкого возрастания температуры в месте сужения за повышения давления.
    Загляните в тему "Форсунка для самодельного газогенератора" там на последних страницах я по выкладывал графики качества газа в зависимости от скорости дутья и все такое прочее.

Есть еще одна идея как снизить количество смолы в вашем котле - вы его задушили снизив обороты вентилятора, а вы попробуйте повысить обороты вента но при этом закрыть часть отверстий первички мне кажется это должно помочь.

2. Равай
    Благодарности:
    419

Равай

Живу здесь

Равай

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Да, вместо шибера\заслонки. Вид снаружи, перепускной канал закрыт:
    PICT0004.JPG
    перепускной канал открыт:
    PICT0005.JPG

3. Юрик58
    Благодарности:
    14

Юрик58

Участник

Юрик58

Участник

Благодарности:
    14
    я пробовал топить бурым углем хорошего качества, который сгорая не оставляет шлака, только зола, горит превосходно и хватает на долго, но ежедневная чистка загрузочной камеры а это пыль и котел надо остужать, я от него отказался и котел изготовил для того, чтобы забыть про уголь дров достаточно вокруг лес растет

4. vovazz25
    Благодарности:
    231

vovazz25

Живу здесь

vovazz25

Живу здесь

Благодарности:
    231
    Равай, как Вы сняли все те смолы с труб, при таких смолах он набирал температуру очень медлено?

5. andreynedviga
    Благодарности:
    493

andreynedviga

Живу уже давно здесь

andreynedviga

Живу уже давно здесь

Благодарности:
    493
    не пойму как это все работает откровенно, у Вас выход на трубу с загрузочной камеры не сбоку а в верхней части котла наверное.

6. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Суть то в том что сейчас у меня ничего не отлагается, я убрал часть турбуляторов на третьем ходу, сделал подмес с подачи в обратку и при межсезонной работе все нормализовалось, то есть задушенности нет, температура газов не понижается ниже 110С (а раньше опускалась и до 70С), если и есть конденсат, то совсем немного и в трубе, кроме того при работе на малых мощностях желательно использовать сухие дрова, чтобы в камере горения держалась необходимая достаточно высокая температура (шамотный кирпич красный от нагрева), именно для качественного сжигания топлива. А если добавить обороты вента когда температура и так шкалит на самых малых оборотах, то регулирование температуры подачи без подмеса или ТА будет вообще невозможно, но подмес у меня реализован.

7. Oakim
    Благодарности:
    66

Oakim

Живу здесь

Oakim

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Я очень рад за Вас.

А как насчет выложить характеристики своих котлов, размеры камер газификации и форсунок для сравнения ?

8. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ну фраза "своих котлов" несколько величавая, сразу скажу я делал свой котел в 110кВт по подобию котла СТС, при теоретической помощи СТС мастера, это значит что некоторые параметры есть его интеллектуальная собственность, но изготовление самого котла, собственное решение принципа подачи и подогрева первичного и вторичного воздуха, расчет мощности, компоновка котла, размеры самого котла, принцип изготовления камеры горения и сам размер камеры горения, плюс трехлетний опыт эксплуатации на всех режимах - это уже мой багаж практических и теоретических знаний, которым я делюсь на страницах минифорума (там очень много информации про мой котел), и у меня на этом форуме есть тема. Просто не хочется повторяться да и времени на это просто не хватает. Прочитав мой минифорум сделал свой котел Volodaris с множеством своих решений и своим видением технологии изготовления, да и автор данной темы просто мастер своего дела...

9. Oakim
    Благодарности:
    66

Oakim

Живу здесь

Oakim

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Большое спасибо.

10. Юриййй
    Благодарности:
    2.965

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
  11. Vorfolomey
    Благодарности:
    2.472

Vorfolomey

Живу здесь

Vorfolomey

Живу здесь

Благодарности:
    2.472
    Vovazz25, Вы уже можете, примерно по расходу прикинуть, сравнивая со старым котлом?

12. Равай
    Благодарности:
    419

Равай

Живу здесь

Равай

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Если честно, на скорость набора температуры я не особо обращал внимания, ведь зарастание смолой происходит постепенно. Я решил вскрыть и посмотреть- а что же там происходит - из-за ухудшения тяги.

13. Равай
    Благодарности:
    419

Равай

Живу здесь

Равай

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Да, выход с загрузочной камеры сверху. Отвод дымовых газов спереди котла. Трубы теплообменника квадратные. Вместо дверцы загрузочной камеры- люк из фланцев D=220. В камере догорания установлен колосник - есть возможность топить углем. Вообщем, все не как у людей.
    PICT0019.JPG
    Схема котла:

IMG0001E.jpg

14. Neste
    Благодарности:
    135

Neste

Живу здесь

Neste

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Здесь все равно надо учитывать качество угля по зольности ведь самая высокая температура в сопле и там есть возможность залипание самого сопла шлаком, но при хорошем угле с малой зольностью и без породы все что будет проваливаться в камеру горения догорит на колоснике, колосник не надо опускать низко он все таки должен работать как катализатор то есть должен прогреваться, но вторичный воздух будет холодным, будет остужать колосник, что плохо для дожига. Тут получился симбиоз шахтника с классическим пиролизником, а как данный котел поведет себя в работе трудно предположить. Мне кажется в камере дожига не будет достаточной температуры для качественного дожига.
    Извиняюсь просмотрел подвод воздуха в сопло - это есть вторичный воздух? Тогда все покажут практические испытания...

15. Равай
    Благодарности:
    419

Равай

Живу здесь

Равай

Живу здесь

Благодарности:
    419
    Тут скорее симбиоз обычного котла с пиролизником. Практические испытания уже давно позади, установил и обвязал котел ещё в начале лета, с начала отопительного сезона прошло 4 месяца. В начале отопительного сезона топил только снизу.
    IMG0001E.jpg
    Перепробовав различные варианты, остановился вот на таком устройстве форсунки:
    . IMG0001.JPG
    Объяснение такого замудренного устройства следующее: на колоснике лежат раскаленные угли (а раскаляются они за счет вторичного воздуха). Газы из загрузочной камеры сгорания проходят через слой раскаленного угля, перемешиваются со вторичным воздухом и догорают (но практика показала, что не полностью). В нижней дверце есть отверстие 4 мм, через него обычно (не всегда) видно, что схема работает - наблюдается факел как с конфорки газовой плиты- при выключенном вентиляторе.

Статус темы:
Закрыта.