1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Требуется совет специалистов по сваям

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Юрий40, 13.09.12.

1. Le Bu To
    Благодарности:
    156

Le Bu To

Живу здесь

Le Bu To

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Да согласен. В среднем 20 тонн на сваю. Если попадётся скала, то и 100 тонн может дать.
    Есть таблицы Герсеванова по определению несущей способности свай по отказу во время испытания.
    Например для молота 2,5 тонны весом отказ 10 мм соответствует нагрузке на сваю 35 тонн.
    15 мм-28 тонн, 20 мм-21 тонна.

2. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Вы не хотите облегчить Ваши дома? Например построить каркасные? Естественно из нормальных материалов, экологичного утеплителя. Вы и на фундаменте сэкономите и капитальные затраты снизите, да и в дальнейшем меньше на отопление будете тратиться. Кстати это будет Ваша основная статья расходов из-за отопительного сезона в 6 месяцев и "выходного" характера отдыха в Подмосковье, т. е. в будни - "пусто", а на выходных - "битком". Просто каркасник не надо постоянно адски топить в отличие от газобетона, т. к. это дом-термос. Перед приездом гостей протопите дом, а после отъезда снизите температуру до +5...+10С до приезда следующих отдыхающих. Для этого вместо радиаторов поставите фанкойлы, заодно сделав на них охлаждение (на халяву) летом водой из Вашего ручья через разделяющий теплообменник вода/вода. Обшивку снаружи и изнутри сделаете из блок-хауса, будут выглядеть как дома из бруса, что то же привлекает клиентов. С шумоизоляцией в каркаснике то же все в порядке. Ураганов у нас не бывает. Что еще можно на вашей базе отдыха придумать... если газа нет, то можно поставить тепловой насос на все эти дома, с каркасниками они идеально сочетаются из-за высокой теплоэффективности. У Вас ручей рядом, если зимой он не замерзает, то можно из него тепло брать тепловым насосом.

3. Юрий40
    Благодарности:
    1

Юрий40

Участник

Юрий40

Участник

Благодарности:
    1
    Принципиальная позиция инвестора не строить каркасники.
    Что касается экономики, то мне казалось что стоимость м2 нормального каркасника не сильно отличается от того ж дома из блоков, а их основным преимуществом является время строительства.
    Вы можете безответственно сказать порядок цен на строительство такого дома? а фундамент предполагается из винтовых свай?

Спасибо.
    а в Вашем случае что являлось перекрытием первого этажа ПК или плита?

Забыл спросить про нагрузки свай. Насколько я понимаю сваи 6 метров могут нести нагрузку от 200 кг/м2 до 800 кг/м2. Какие вы устанавливали у себя?

4. beutiflet
    Благодарности:
    10.455

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.455
    Сваи по сравнению с логистикой по доставке, складированию и забивкой ничего не стоят можно сказать. :aga:
    Брал максимальные (кажется 800)
    Но "подсунули" процентов 10 более слабых.
    По сваям себе отливал висячий ростверк и клал плиты.
    В подписи ссылки есть на темы.

5. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    1. "Каменный" строительный сезон Вы уже пропустили, так что до следующего года скорость строительства из пеноблоков Вас не сильно должна волновать. Кстати почему именно пеноблоки? Я сам строю коттеджные поселки и мы от них полностью отказались в пользу крупноформатных керамических блоков. Из пеноблоков только внутренние перегородки кладем.
    Пеноблоки:
    - Плохо держат тепло, дома быстро остывают.
    - Хрупкие, т. е. любая подвижка фундамента на Вашем ужасном грунте и все дома у Вас пойдут трещинами.
    - Требуют монолитный каркас, чтобы Вам там не пели производители про их "несущую" способность.
    - Дороже в отделке.
    - Дешевле крупноформатных керамических блоков на 200...300 рублей за 1 м3.
    Да работы проще - талибы пилят ножовкой и кладут на клей. Но талибы все равно с Вас за 1 м3 кладки деньги берут. Поверьте, цена не сильно отличается от материала к материалу. К тому же с этого года Рябовский керамический завод стал делать шлифованные крупноформатные керамические блоки, которые так же кладутся на клей.

2. Нормальный каркасник с отделкой обходится в 10.000 рублей / м2. Про преимущества я Вам уже писал:
    - Фундамент дешевле.
    - Коробка дешевле.
    - Теплотехнические характеристики лучше.
    - Можно строить зимой.
    - Допускают любой вид отделки.

Потом Вы сейчас капитальные затраты считаете не понимая, что если Вы строите базу отдыха надо считать эксплуатационные затраты.

По поводу фундамента - не подскажу, Вам нужен толковый конструктор. По хорошему да - это те же винтовые сваи с обвязкой швеллером или утепленная шведская плита. Каркасный дом легкий, не требует мощного фундамента. К тому же каркас может "гулять" без повреждений.

6. lex612
    Благодарности:
    152

lex612

Турист

lex612

Турист

Благодарности:
    152
    Копать дренаж на 1.5 метра, котлован, бетонное корыто, с гидроизоляцией на глубину 1.6 но это очень дорого выйдет, дешевле росверк и каркас, ибо он чуть энергосберегающий чем газобетон, даже теже сип панели.
    НО это только моё мнение непрофессионала.

7. Юрий40
    Благодарности:
    1

Юрий40

Участник

Юрий40

Участник

Благодарности:
    1
    Насколько я понимаю Вы отождествляете пено и газоблок, просто я строил как раз из второго, но это не так важно.
    Вы говорите о керамическом блоке (я посмотрел сайт завода) - это то что называется теплой керамикой?

8. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    Нет, не отождествляю, т. к. технология изготовления разная, но суть одна - по ГОСТу этот материал называется "ячеистый бетон". Я имел ввиду ячеистый бетон (= в народе "газобетон") автоклавного твердения: Ytong, Aeroc и т. п.

Да именно. У нее при почти той же цене на порядок лучше свойства.

9. Юрий40
    Благодарности:
    1

Юрий40

Участник

Юрий40

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо. Я думал над этим вариантом. Очень привлекает то, что его можно класть без доп утеплителя (510мм), и общий вид внушительный, но при этом настораживает тот факт, что технология новая, в рф активно используется не более 5-7 лет

10. Abysmo
    Благодарности:
    644

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Живу здесь

Благодарности:
    644
    К нам все доходит с опозданием. Более того, то, что дошло - списанные линии из Европы, но это уже "прогресс". Посмотрите технологию производства блоков и кладки:

А вот такие идеально шлифованные блоки делает один единственный на всю Россию завод. Да и тот под Санкт-Петербургом - доставка много сжирает.

https://www.youtube.com/watch?v=V10NRiFAvdQ

Я много путешествовал по миру. Так вот из ячеистого бетона строят только в жарких странах, где нет воды и мороза (Испания, Италия, Черногория и т д.). В Германии и Финляндии в основном строят из теплой керамики.

Вы от идеи строительства каркасников решили отказаться? Если да, то зря...