1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оцените правильность расчета фундамента по карскасный одноэтажный дом

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Budronator, 13.09.12.

1. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.803

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.803
    Речь, напомню, была о квадратном сечении балки. Квадратное сечение всегда нерационально. Я пытался вам объяснить почему, но до вас, сожалею, не дошло. Ну и предположил, что такое нерациональное сечение - следствие ограничения ширины.
    На что вы написали нечто, на мой взгляд, совершенно бессмысленное
    и затем продолжили тоже самое.
    Я тысячу лет такие вещи не считал, но обвязочная балка - штука самая простая. Не думаю, что если понадобится, то могут возникнуть сколь либо серьезные проблемы. А вот у вас, судя по тому, что я уже увидел, шансов крайне мало.

2. grrysha
    Благодарности:
    2.417

grrysha

Живу здесь

grrysha

Живу здесь

Благодарности:
    2.417
    Автор спрашивает достаточно или нет, а не о экономической целесообразности это раз. Ну положите Вы балку шириной 150мм посредине на сваю диаметром 300 и что дальше?
    Угу. И в чем проблема сделать это прямо сейчас?
    Не вопрос я в конструктора не лезу, но когда безосновательно критикуют чьюто работу ... извините.

3. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.803

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.803
    Балка квадратного сечения - абсурд. В ней нет необходимости. Достаточно, но уродливо и нелепо. Свая диаметром 300 под каркасник - абсурд. Идиотизм.

Абсолютно любой профессиональный навык со временем утрачивается. Забываются какие-то мелочи. Все больше и больше. Человек, например, говорил по- английски, а со временем появляются проблемы.
    Я одно время работал водителем. А потом был перерыв много лет. Навыки утратились. Нельзя было сесть и поехать. Потребовался период их восстановления. Хотя и весьма короткий. Где-то так же и тут. Какие-то детали утратились. Вот мне как-то понадобился расчет Максвелла Кремоны, я точно так же не помнил некоторые детали. С определенным трудом и затратив какое-то времен, но без особых проблем
    разобрался. Так и тут. Я знаю, отчего и ПОЧЕМУ зависит прочность балки. Этого мне достаточно для того, чтобы КАТЕГОРИЧЕСКИ утверждать абсурдности квадратной балки. Вам я даже детали объяснял, но вы не въехали и для вас все безосновательно.
    Вот если МНЕ понадобится расчет, я потрачу на это свое время.
    Но в моих фундаментах балки не требуются. Это лишняя деталь для болванов. Зачем считать лишнее?