1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна ли люстра?

Тема в разделе "Электроосвещение", создана пользователем Igo999, 13.09.12.

1. Adimatika
    Благодарности:
    0

Adimatika

Новичок

Adimatika

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    0
    На самом деле про лампы накаливания, это частное мнение врача, я ранее не слышал такого ни от кого. Про ультрафиолетовые лампы - это да, слышал, но про обычные желтые нет. На самом деле если и говорить про пользу лампового света, то тут нужно говорить про УВЧ или что-то типа того. Но для специальных ламп нужны и специальные люстры и светильники. Я как-то раз в больнице видел такую, фотку не найду. Там и лампа видать какая-то особая вставлена. Так что не ведитесь на этот лохотрон про пользу обычных ламп.

Последнее редактирование модератором: 30.05.14
  2. САМ САМ
    Благодарности:
    82

САМ САМ

Живу здесь

САМ САМ

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Вопрос - нужна ли люстра? в моем понимании сродни вопросу нужно ли солнце? если для освещения можно обойтись фонарями, прожекторами, фарами и всякими другими фонариками.
    С точки зрения естественности восприятия зрительного образа и его объемности необходимо наличие естественных теней, а их обеспечивает центральное освещение в виде люстры.
    Мой практический опыт показывает что для обеспечения зрительного комфорта нужно чтобы примерно 50% всего света в помещении обеспечивалось центральным источником света. Слишком равномерное освещение делает зрительный образ "плоским", а отсутствие центрального света приводит к "пещерному" эффекту.

3. Vop495
    Благодарности:
    239

Vop495

Живу здесь

Vop495

Живу здесь

Благодарности:
    239
    не желтый, рекомендуют для дома свет с температурой до 4000 К. и перекрывающий весь спектр видимого излучения
    Лампы накаливания - единственные которые перекрывают равномерно и полностью.
    Можно почитать, но буквок много.