1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 51

Дом на две семьи (из газосиликата на УШП), своими руками...

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Евгений Ш, 13.09.12.

1. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    Стандартный диск по дереву. Хватит на всю стройку. Дерево конечно им уже не попилишь...

2. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Спасибо. Просто мне добор на утепление армопояса пилить 50 мм от 250 по периметру 2 раза (около 120 метров итого), вот и думаю - с другого завода 2 паллеты заказать 150х200 блоков (с транспортом выйдет не очень рентабельно) или проще резку на месте сделать...

3. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    У меня свес сантиметров 10. 2 этажа ГБ + третий каркас. Одно перекрытие ребристый монолит. Простоял вторую зиму - полёт нормальный.

Напилить можно за день. Дальше смотрите по стоимости трудозатрат/покупки.

4. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    По свесу я консультировался и даже читал в некоем СТО, формально можно кирпич свешивать на 1/3, а ГСБ как бы на 1/4 без проблем. Тут вопрос скорее не в ГСБ, а в УШП - у нее край не так сильно армирован + пенопластом со срезом закрыт. Мне предложили с утеплением, но не хотелось отливы городить... Свес100 и ребро500.gif
    За резку спасибо, думаю мои справятся. А циркулярка еще не раз пригодится!

5. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    Allmas, Вы на сколько процентов оцениваете теплопотери через это место (ГСБ-УШП) от общих теплопотерь дома? ИМХО это уже ловля блох.

6. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Да, диск обычный, по дереву, твердосплавной, причем такой и стоял родной - Хитачи, но жалко его как-то, купили за 300 р. Практику.
    Терка на фото выше - из двух гвоздевальных пластин, которыми каркасы и фермы деревянные крепят.
    По свесу не особо боюсь. Руководствоваться стоит не сколько снипами и советами, сколько тем, выдержит ли оставшаяся часть блока нагрузку от дома, т. к. остальное в воздухе висит...
    50 мм. свешиваю, при этом еще на краю Л-блока часть стоит, остается от блока 375 мм. нормальной опоры (когда нагрузка полноценно передается на ребро фунда) в районе 250 мм...
    Напарник сказал "пойдет"... :hello:
    Резать блоки - та еще песня... нудно и пыльно. За выходные напилили штук 70 блоков. Если просто распускать блоки, когда не надо циркулярку перенастривать и размечать блоки, думаю гораздо быстрее будет.
    Циркулярка - вещь! Даже если помрет, она того стоит!
    Что то мне не нравится твой первый вариант - отливы нужны. Ну и надо учитывать, что если ты располагаешь центр стены по центру ленты, то нагрузка от дома не будет точно по центру давить... перекрытия будут давить на внутренний край блока... как бы изгиб получается...

7. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Spymf, вот - почитайте как msleo "огород отапливал" #691и особенно #686 про "северное сияние в тепловизоре" на стыке плиты и кладки ГСБ.

8. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Если честно, то затея по пилению блоков и закрытию этого шва мне нравится, так спокойнее мне... напрягает меня пару сантимов бетона с улицы в дом...
    Я многие вещи продумываю так, чтобы можно было въезжать в дом не успокаивая себя - вот мол время/деньги появятся я доделаю... т. к. то что временно - то постоянно!
    а хочется сразу жить, даже без внешней отделки.

9. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Это старые, отклонённые идеи. На деле уже стоит L блок со снятой фазкой, но в него не до конца арматурина заходит краю, только так, как видишь в верхней части края (у L блока) армирования нет, оно ниже... тольки маяки маяк.JPG

Думаешь нет риска что по краю плиты отломит? :close::flag:

10. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    Allmas, Я не спорю, что факт теплопотерь есть. Вопрос в количестве :)

11. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    ИМХО тут зависит от основания на котором ребро стоит.
    У меня нет экстра армирования при моём свесе (строил давно, было сильно меньше информации по УШП)

12. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    а что именно отломить то должно?
    ничего плите не будет, главное, чтобы стена по нагрузкам проходила (часть, которая на нормальной опоре стоит)...
    у меня арматуры, чуть ли не в ЭППС на срезе фаски воткнута - https://www.forumhouse.ru/attachments/953492/
    да и экстраармирование - мега экстра :)

13. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    Не в качестве спора, а так моё мнение. Отопление надо делать так, чтобы котельная справлялась. Если как у автора топика не хватает электрической мощности для 100% ночного тарифа, то вариантов масса, ТТ котёл, жидкостной котёл, добрать дневным тарифом, при этом делать это придётся не более одного месяца в году. Пример из своего опыта, во всём доме держу температуру +22С +-1С, приходят гости, решаю пустить пыль в глаза затапливаю камин, температура в гостинной подскакивает до +26С и более все начинают потеть ни какой романтики. Вывод открытый огонь в доме анахронизм, уж если так хочется созерцать пламя, то проще купить хороший электрический камин.

14. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Как говорится на вкус и цвет... Топка, которую я насмотрел выдает 14 кВт, половина идет на нагрев воды, полагаю, что заявленную мощность она навряд ли выдаст, даже если будет максимум 7 -10 кВт, то половину заберет вода в ТА, не думаю, что уж слишком жарко будет, время покажет. Единственный минус в данном случае - инерционность УШП, как только затоплю, насос ТП (управляемый от комнатного термостата) сразу выключится, только вот остывать пол будет долго... У народа есть опыт использования подобных каминов и с УШП, вроде не страдают. Кажется у Msleo, про которого Allmas выше говорил, такой стоит, полет нормальный... у него ТП все съедает и не жарко, причем у него нет ТА, вода сразу в пол идет.

15. Vzik
    Благодарности:
    18.038

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.038
    Я писал про опыт эксплуатации камина с водяной рубашкой тут и тут. Я сам топил этот камин на полную катушку, за несколько часов жара не наступила, так что камин с водяной рубашкой это и польза и красота.
    С водяной рубашки снималось около 7 обещанных киловатт, судя по показаниям котла, да еще и через дверцу и корпус нормально так грело. Так что плюс такого камина я оценил.