1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 51

Дом на две семьи (из газосиликата на УШП), своими руками...

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Евгений Ш, 13.09.12.

1. Алина-Малина
    Благодарности:
    250

Алина-Малина

Живу здесь

Алина-Малина

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Упустила момент: перекрытия какие у вас будут?
    И еще не посмотрела: от соседа УШП не отделена бортиком из ЭППС?
    Почему спрашиваю: я заехала зимовать в свою половину еще осенью, сестра с мужем в январе. УШП это моя настойчивая идея была, а они в теплый пол вообще не верят (не жили с теплым полом, вот и не верят, что это САМЫЙ комфортный вид тепла для человека - ИМХО разумеется). Так вот, я топила свои контура баллонным газом, а они не хотели греть пол и в результате их часть плиты "высасывала" тепло из моей.
    Как считает зять и его отец - только радиаторы могут отопить дом :aga:.
    Единственное все никак теплопотери не могу высчитать нормально. Видимо женской соображаловки таки не хватает.

2. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Планируем монолитные заливать.
    Половины не отделяли друг от друга. если м/у ними ЭППС еще запихать, то по сути получим два отдельных фундамента, связанных просто арматурой, со всеми вытекающими на плохом грунте...
    Тут дело не в женской соображалке, замучаетесь теплопотери через соседа считать, не все так просто. Если там улица (нет ни окон ни дверей),то потери не хилые будут, а если живут, но не топят ТП (странная позиция :)), теплопотери конечно будут, но не смертельные - разница температур вашей плиты и их не такая огромная (например - у вас 27 гр, у них пол в районе 20 гр, выходит не более 10 градусов градиент)
    Чем сейчас топитесь?
    Где можно фото и планы вашего дома посмотреть?

3. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Вроде как есть клей для ГБ белого цвета, не в курсе? Можно было бы им и швы затирать и косяки устранять ремсоставом (клей с крошкой ГБ)... мешка хватило бы наверное на весь дом... гораздо аккуратнее все выглядело бы

4. Родик
    Благодарности:
    2.968

Родик

Живу здесь

Родик

Живу здесь

Благодарности:
    2.968
    Когда мне возводили стены то клей наносили на боковую поверхность, вроде получилось достаточно герметично. Когда не было облицовки, а крыша уже была, специально в сильный ветер пытался выявить места где дует, не нашёл.

5. Алина-Малина
    Благодарности:
    250

Алина-Малина

Живу здесь

Алина-Малина

Живу здесь

Благодарности:
    250
    У соседей отделан 1 этаж, где и живут, топят электроконвекторами двумя по 2 киловатта и печкой, которая от газового баллона. Температура у них +24 в среднем, но пол холодный. Единственное контур ТП в ванной я им протапливаю - просят не выключать - комфортно. У них еще на кухне плитка и мы с папой один раз им там контур ТП включили, так их коты там на полу весь день тусовали, грелись :aga:.

Топлюсь сейчас баллонным газом все еще, весной дадут магистральный. В холода по 10-12 баллонов уходило в месяц (-30 стояло), но утепление чердачного перекрытия никакое было. Это теперь гипрок, 5 см пенопласта и между лагами 15 см перлитового песка на втором этаже в перекрытии. Чердак холодный и второй этаж пока не отапливаем. Я буду там тоже ТП делать, а сестра с мужем похоже радиаторы собрались делать.

Тему стройки хотела открывать, но потом лень стало, только в одной из тем про УШП выложила процесс заливки плиты. А так фоток много очень. Дом за 2 месяца выстроен из ГСБ D500 толщиной 400, перекрыт плитами ПК, 2 этажа, по внешним стенам 17400 на 10800. Бригада с Западной Украины, мой папа за снабженца. Проект содран с польского сайта, перекроен под себя и заказан у Кубарика (кстати там ошибочка в нем была и одну из внутренних стен пришлось сместить на 7 см ибо плита перекрытия не легла бы).
    Вы молодец, что перекрытия лить будете, советую присмотреться к перекрытиям из ГСБ, у Н+Н технология неплохая. Я плитами недовольна. Еще и легли криво.

6. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    У меня близкие размеры... План поэтажный скиньте, посмотреть...
    Чем планируете отделывать фасад?

7. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    Не в курсе. Затирай тем же клеем, в процессе кладки. Какая разница как это будет выглядеть, если через год всё равно под отделку? Я внутри частично затирал швы и клеем для ГБ и клеем для плитки (остатки при кладке плитки). Затем всё под финишную цементную шпатлёвку Glims.

8. Алина-Малина
    Благодарности:
    250

Алина-Малина

Живу здесь

Алина-Малина

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Планы на другом компе остались, потом скину. Котельная у нас общая, входы разные и еще выделена гостевая квартирка-студия на 18,5 м. кв. с отдельным входом. Планировка зеркальная - себе отрисовала, а сестре с мужем понравилось и отзеркалили. На 1 этаже прихожая, кухня-столовая-гостиная, кабинет, санузел под лестницей (много под лестницей места для ведер-тряпок-тазиков-пылесоса-кошачьего туалета) и кладовка возле кухни, через которую выход в котельную. На втором большой с/у-постирочная на 15 м. кв, хозяйская спальня и детская по 14 м. кв., гардеробная на 9,5 (шкафы терпеть не могу) и гостевая 11,5. Выход на чердак из коридора по выдвигающейся чердачной лестнице (еще не купили, проем под нее оставили и пенопластом закрыли).

Отделывать пока ничем не будем - затянули снаружи газобетонным клеем и пару лет так постоит. Только вот из-за отсутствия четвертей на окнах надо снаружи пенопластовые откосы-четверти городить ибо внутренние уже отделанные откосы мокнут.

Весь первый этаж плиткой выложила - не жалею, теплосъема больше с кв. м. И не боюсь, что ребенок по полу ползать будет. Только вот еда кошачья перекочевала на подоконник - тепло слишком на полу.

9. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    +1. Внутри уже прилепил ЭППС на откосы и зашпатлевал по стеклотканевой сетке. Снаружи планирую делать тоже самое.

10. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.749

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.749
    ...:ogo:...Где...:|: Они *фотки* попали в отчет о проделанной работе?...

11. Алина-Малина
    Благодарности:
    250

Алина-Малина

Живу здесь

Алина-Малина

Живу здесь

Благодарности:
    250
  12. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    я этот момент видимо пропустил... или ты его не освещал в своей теме... у тебя последнее время фоток что-то мало... что делаешь?
    ты вроде щит поставил, эл-во никак должны дать?

13. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    Евгений Ш, тему не освещаю уже какое-то время... Занимаюсь отделкой, в ближайшие дни отпишусь в теме.
    За электричество борюсь. Линию построили и запитали. Осталось мой кабель на линию присоединить... Ставят палки в колёса сволочи. Дожимаю их строго по закону...

14. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    IMG_2321.jpg IMG_2322.jpg
    шов конечно далеко не идеальный, т. к. перепады по фундаменту и по высоте и по вертикали есть, приходится "ловить" положение блока, надеюсь затрем и выровняем первый ряд в ноль, потом полегче будет
    шов вроде в районе 3х мм выходит, при этом в районе шипов, которые клеем не промазываются зазор 5-7 мм, вот их и думаю запенить...

15. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    Нужно сделать верхнюю плоскость первого ряда идеально горизонтальной без всякой затирки, чтоб плоскость блока была горизонтально (или я не правильно понял твои слова?). А потом только "мажь да клади" :)