1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 51

Дом на две семьи (из газосиликата на УШП), своими руками...

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Евгений Ш, 13.09.12.

1. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Она уже есть - на первом этаже стена 380, на втором 375 мм.
    Участок в долевой собственности, дом никак пока не оформляли.

2. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

Умею многое , но ещё большему надо научиться !

zanyda

Благодарности:
    3.599
    @Евгений Ш, подумай хорошо про то что поставить септик или аэронетик. Может лучше энергонезависимый септик с хорошим полем фильтрации. И не зависеть от электричества. Пока шатался по форуму набрел на разумные мысли про одно и другое. Человек просто хорошо написал "Виды очистных сооружений и методы очистки хозяйственных бытытовых стоков" Слейдующая статья этого же автора " Дачные удобства: выбираем септик" ну и на последок "Мифы про септики"
    В статьях все очень просто доступно и понятно. Может стоит поставить и забыть на два года про энергонезависимый септик:)]. У брата стоит септик Упонор стоит уже лет 8 или 10. Он откачивает его раз в два три года. И не вспоминает не о чем. Над полем орошения он поставил парник. На дно парника постелил цсп и засыпал землей. И ни чего не булькает постоянно. Когда утром слушаешь как поют птицы. ;)

Последнее редактирование: 06.03.14
  3. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Евробион уже оплачен... Поля фильтрации негде распологать, да и с УГВ все не так хорошо...
    Без электричества денек он без проблем проживет если что... ну и на будущее небольшой гена планируется в качестве автономки...

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.114

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.114
    Да вообщем то и несколько дней точно так же прекрасно без электричества проживёт.

5. zanyda
    Благодарности:
    3.599

zanyda

zanyda

Благодарности:
    3.599
    Да я о том что аэронетик "постоянно" требует внимания и контроля. С септиком проще поставил понял что все, нормально и забыл.

6. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Я надеюсь, что я в него по большей степени гадить буду, а не сидеть в нем, обслуживая его...
    септик тоже внимания требует, и откачивать его периодически нужно и самое главное поле фильтрации нужно!

7. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Женя, привет. В обычном виде можешь разрисовать?
    Я тут пока теорией отопления и эл-ва занимаюсь, вот и думаю как 10Квт на 3-х фазах (по 3,3 получается) на 280 кв. м. пристроить... да еще что бы на кухню сразу 3 заходило. Иначе там столько техники одновременно может работать, что одна фаза ляжет сразу :(

8. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Еще раз спрашиваю, вы уверены, что 10кВт на три фазы это не 10кВт на каждую фазу, а всего 10кВт на три? Мож вас дурят? Ну как можно выделять по 3,3кВт на фазу? Нипанятна...

И по поводу щитка. Перед тем как ставить только один щиток представь какой объем займут все походящие кабели (я насчитал не менее 20х2 кабеля). Будут ли они подходить в гофре? Не помню планировку, но мож стоит один щиток разместить в котельной и от него отвести все, что указано серым цветом?

9. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Обычный это как? Вроде все просто я в экселе накидал...
    Сначала нарисовал ячейки со всеми потребителями, потом начал их группировать и раскидывать по фазам. Пока не начнешь рисовать, никогда в голове не уложиться... неделю думал, башку кружил себе, потом за 10 минт нарисовал, все сразу раскладывается по полкам. Правильнее кроме названия потребителя еще мощность указать. Тогда легче будет по фазам раскидать. Можешь на кухню вообще все три фазы завести, на каждую розетки повесишь. Я выделил одну фазу чисто под кухню, думаю 5,5 кВт должно по любому хватить...

10. spymf
    Благодарности:
    4.689

spymf

СДЕЛАЙ САМ

spymf

СДЕЛАЙ САМ

Благодарности:
    4.689
    Да, у нас так к в настоящее время присоединяют. Но обычно 15 КВт 380В за 550 руб.
    Дурят конечно. Суммарно то у меня есть 15КВт, но вот прибор например на 7-8 Квт однофазный я уже не смогу включить...
    Вводной автомат 16А 3Р :no:

11. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    если и так, то дурить начал еще Ом, со своим законом для участка цепи...
    закон Ома.gif
    P = U x I = 220 х 25 = 5 500 Вт. Проводков сколько идет? Три? Напряжение в 220 вольт в каждом есть? Если да, то умножаем результат на три... получаем 16,5 кВт.
    Ну и к этому заговору должны были присоединиться все производители электрооборудования, т. к. если на автомате 4Р написано 25А, то тепловой расцепитель отключит вас когда ток превышающий 25А пойдет по любому из контактов, т. е. опять же, максимум что вы высосите из всех фаз будет 16,5 кВт. Это один из минусов трехфазного подключения! Выделили вам 15 кВт, а вы не в те розетки приборы воткнули, пиричем всего на 6 кВт и отключился весь дом, все фазы обрубило... При однофазном подключении вы сможете не парясь "высосать" все, что вам дают... но тогда АВ будет чуть ли не на 80А...
    Как то так... специально упрощенно написал чтобы понятно было, т. к. мощность переменного тока немного по другому считается (с учетом угла перекоса фаз). Ну и еще тепловой расцепитель в автомате имеет разные характеристики, и отключится при бОльшем токе, нежели 25А.

всякое бывает... есть "везунчики" которым всего 3 кВт выделяют, в каком нибудь СНТ... некоторые вообще на ветряках сидят...

12. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Ну "монтажник", в PDF что у тебя был.
    Я и собираюсь все 3 заводить в кухню.
    И тебе советую не 5,5 а поболе туда, ибо эффект одновременности на праздниках бывает такой:
    1. чайник 2,5-2,8 Квт.
    2. Микроволновка 800 Вт
    3. Посудомойка 2,5кВт.
    Ну и миксеры, ручная техника кухонная и пр. еще 0,5-1.
    Так что легко и за 6Квт в моменте перевалить.

13. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Вот мы такие в своем ДНП. Нам гарантировали 10 Квт на построенный дом, а после оказалось - в трех фазах. ВО СЧАСТЬЕ... :(

14. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    у нас тоже терки начались. В ПЭСе уверяли, что 10кВт подразумевают 10кВт на фазу и гарантировали, что будет 50А на фазу. Когда оплачивали подключение (в районе 2куе за 10кВт) в тот же день оплатили и проект (100уе), т. к. он по их словам уже готов и ждет нас. Принесли квитанцию - глянули в проект, а там всего 25А на фазу. При этом они мимо нас уже передали наш проект в РЭС. Обещался главный инженер все исправить и "завтра позвонить". Завтра настало, а он в командировку сдрыснул. Ходили в РЭС предупредить, что проект им передали неправильный и его будут переделывать - они возмущаются, что и так много, что и 40А вам за глаза. Сказали, что уже собираются закупать оборудование согласно проекта. Чувствуем, что это была не просто оплошность, а способ нагреть далеких от электрики народ. Посмотрим, что завтра будет. Настроен радикально...
    Так мож и у вас вертят как хотят чинуши? Обязаны столько на фазу давать, а по факту дают на три. Мож вам стоит им официальный запрос написать о расшифровке определений?

Последнее редактирование: 06.03.14
  15. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @alexa2384, у нас пока никаких отношения прямых с поставщиком эл. энергии.
    Гарантийное письмо на 10 Квт давал Застройщик посёлка. Уже после стало ясно, что в 3-х фазах.
    Как буду выходить на прямой Дог. с М. О. энерго, так понятнее будет.