1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 51

Дом на две семьи (из газосиликата на УШП), своими руками...

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Евгений Ш, 13.09.12.

1. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Нормально! Он шириной почти 200 мм. Защитный слой чуть поменьше 3 см, каркас в районе 90 мм выходит. Напарник прикидывал, проходит все.

2. Prorab88
    Благодарности:
    73

Prorab88

Живу здесь

Prorab88

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Евгений Ш, не много отвлеку от основного...интересует такой вопрос...а как у вас будет (или уже есть) разделение участка и дома в плане собственности...я так понимаю что получается что у вас два отдельных участка, граница между которыми проходит ровно по середине вашего общего дома...не возникнет ли проблем с подключением газа, света...ведь у каждого должны быть свои счетчики, да и просто адресов дома должно быть два, а фактически дом один...если не трудно, объясни как все это будет выглядеть и могут ли быть какие то проблемы...мне все это представит через пару лет...

3. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    У нас участок один на двоих, у каждого 1/2 доли. Полагаю что сделаем договор совместного использования земли с планами, чтобы потом проблем не было, где чье... Электричество у нас общий ввод на участок, далее разделение на каждую половину, у каждого свой счетчик будет. Газа нет и не будет.

4. Prorab88
    Благодарности:
    73

Prorab88

Живу здесь

Prorab88

Живу здесь

Благодарности:
    73
    А с адресом как? получается и адрес будет один на двоих? нельзя ли разделить участок ровно по середине дома?

5. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    Участок нельзя делить если на нем есть постройка... Мне нужно было делить до стройки. При этом, участок у меня под дачное строительство, по местным законам минимальный размер дачного участка 6 соток, соответственно, чтобы его разделить он должен быть не менее 12 соток, у нас он был 9 соток... Делить было нельзя! Потом мы докупили близлежащие кусочки и он увеличился до 14 соток, но разделить уже нельзя, да и проблемы особой я не вижу во владении 1/2 доли.

6. Prorab88
    Благодарности:
    73

Prorab88

Живу здесь

Prorab88

Живу здесь

Благодарности:
    73
    А с адресом то как быть? с пропиской?

7. Евгений Ш
    Благодарности:
    5.011

Евгений Ш

Живу здесь

Евгений Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.011
    А в чем проблема то? Идете и прописываетесь... Сосед зарегистрировал свое строение и прописался... Причем ни улиц ни номеров домов у нас нет. Наше место называется Урочище Лососинное, ему так в паспорте и написали, а в полях улица и дом прочерки поставили.

8. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Учитывая сколько там всего понастроили, то почти "на деревню дедушке" :aga:

9. Prorab88
    Благодарности:
    73

Prorab88

Живу здесь

Prorab88

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Ну лично я не представляю как жить фактически не имея адреса...тот же кредит взять, на работе, в больнице, детям в садике и школе... да мало ли еще где, везде нужен адрес по прописки и адрес фактического места проживания...

10. Алина-Малина
    Благодарности:
    250

Алина-Малина

Живу здесь

Алина-Малина

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Чего вы так к адресу прицепились? А то деревень у нас нет без улиц поименованных. Разрастется посёлок и появятся улицы. Вишневые, Грушевые, Зеленые, Прохладные...

11. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Прописаться можно только в завершенном доме? И кто определяет его завершенность? Опять БТИ вызывать?
    Слушаем ;):super: .

12. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Завершенность дома подтвердит свидетельство на право собственности ЧАСТНОГО жилого строения, для получения которого БТИ не нужно

Последнее редактирование: 17.04.14
  13. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Я думаю, не так все просто. Кто то же должен подтвердить документально, что построено именно жилое строение и построено вообще. Для этого оформляется госрегисрация права собственности на жилой дом, но чтобы получить госрегистрацию, надо приложить пакет документов: технический план дома, технический паспорт, кадастровый паспорт, кадастровый план, всё это делает БТИ и кадастровая палата. Я так понимаю, что жилой дом оформляется по аналогии с незавершонкой (оформление которой сейчас занимаюсь).

14. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Сейчас для малоэтажного строительства все очень сильно упростили... вызываете кадастровых инженеров, они Вам готовят кадастровый паспорт (менее недели), далее хотите на бумаге, хотите в виде электронного документа его Вам выдают и с этим кадастровым паспортом (если он на бумаге, если в эл. виде, тогда без кадастрового паспорта), захватив с собой кадастровый паспорт на земельный участок, свидетельство на земельный участок, если брали то разрешение на строительство, во избежании всяких споров, справку о присвоении адреса, ее можно оформить на не застроенный участок, оплачиваете гос. пошлину реквизиты возьмете в росреестре идете в росреест и регистрируете в течении вроде как около 3-х недель. Дальше Вы собственник, Ваш объект поставили на кадастровый учет и посчитали кадастровую стоимость от которой будут считать налоги ;) Кадастровая палата вроде как с 2009 года вошла в структуру росреестра. По незавершенки все верно, только субъект права будет незавершенный строительством дом.
    Можно конечно и через БТИ идти, но это намного дольше и вообще нет у меня желания больше с государевыми конторами общаться. БТИ как правило выдает тех. паспорт а зачем он Вам? В залог если только недвижку отдавать и срок действия у него 5 лет Единственный плюс через БТИ в том что если мне все таки понадобится тех. паспорт для его оформления я приглашу БТИ и посчитают они мне площадькоторая будет отличаться от указанной в кадастровом учете, придется менять свидетельство на дом, других плюсов не вижу за огроменными минусами
    По крайней мере у меня во Владимире было так в сентябре 2013 года... может что то конечно изменилось

Последнее редактирование: 17.04.14
  15. luka113
    Благодарности:
    615

luka113

Живу здесь

luka113

Живу здесь

Благодарности:
    615
    В данном случае участок под дачное строительство, вообще ничего не требуется, заполняется декларация на дом, оплачивается госпошлина 200 р, предоставляется свидетельство собственности на участок и все. Через 3 недели получаем свидетельство на дом, которого на самом деле может и не быть ;)