1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Фасад из ДПК

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем vitsm, 13.09.12.

1. welser
    Благодарности:
    341

welser

Живу здесь

welser

Живу здесь

Благодарности:
    341
    молва идет что не горит

2. vitsm
    Благодарности:
    148

vitsm

Живу здесь

vitsm

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Горит, вернее поддерживает горение. И тлеет очень хорошо, когда пилил его болгаркой,(нужно было кусочек отпилить - а под рукой ни торцовки ни лобзика не оказалось) .

3. Vladislav
    Благодарности:
    161

Vladislav

Живу здесь

Vladislav

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Кто использовал сайдинг из дпк производства завода Жидкое Дерево?

4. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Vitsm,
    День добрый.
    Сижу считаю доски сколько нужно на наш домик. Такой вопрос, Вы уголки покупали чтобы закрывать стыки на окнах и на двери?

5. vitsm
    Благодарности:
    148

vitsm

Живу здесь

vitsm

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Селянка, Пока не покупал. Уголки для меня маленькие (узкие) и на большой площади смотрятся не очень красиво ИМХО. Сижу думаю. Скорее всего буду использовать доску из ДПК только другого цвета.

6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Вот я тоже думу думаю. :faq:
    рейка уголком коротковата - 2 метра, а у нас окна 2,08, плюс еще надо припуски с каждой стороны сделать по 6см, на запил под 45 гр. Не знаю как лучше делать - наращивать кусочками, или пилить палку пополам.
    Я решила перила на крыльце сделать светлым дубом, чтобы домик немного оживить. На выставке видели - столбы коричневые, а перилки белые - смотрелось очень приятненько. Окна у нас коричневые, поэтому подумала может стоит их оживить белыми уголками? А почему Вы говорите что уголок слишком узкий? Не знаю как это по науке, но углубление окна зашиваем доской, а стык стенки с нишей закрываем уголком. Разве такого уголка будет мало? Получится как тонкая реечка очерченная карандашом. Вы уголки покупали? прикладывали уже к стене?
    Вам конечно чуть проще решать - основа уже заложена. У нас пока все на бумажке...:(

7. ElfHouse
    Благодарности:
    2.892

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    за работу 1200 или вместе сработой 1200?

8. Assaden
    Благодарности:
    45

Assaden

Живу здесь

Assaden

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Только работа, это средняя цена - монтаж подсистемы (обрешетки)+ утеплитель+ФЦС.
    Ну я особо не искал работяг, потому как ФЦС+утеплитель +подсистема уже 1500р выходит, а еще за работу:flag:

9. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Вопрос к автору темы - очень срочно!
    Купила такую фасадную доску на свой дом. Начали монтировать и сразу возникли вопросы:
    1. Материал очень хрупкий. Отрезав кусок 2-3 см его можно сломать руками сдавливая перпендикулярно плоскости доски (параллельно ребрам жесткости). Так и должно быть?
    Как материал пережил зиму с морозами, есть ли трещины, коробление?

2. Температурное расширение и сжатие материала. Оно очень большое.
    Пример 1 - монтировали в солнечный день, доска при монтаже нагрелась до 40-45 градусов
    DSC_0687.JPG После охлаждения доска появилась щель до 6 мм (при температуре 11 С)
    Пример 2 - монтировали в пасмурный день при температуре 16-18 градусов
    DSC_0689.JPG После охлаждения доска появилась щель до 2 мм (при температуре 10 С)
    Получается что при температуре эксплуатации от -33 до +50 необходимо делать температурные зазоры до 1 см.
    Как эти зазоры закрывать?
    Есть мысль купить алюминиевый двутавр 23 (высота) х34 (ширина) х1.2 (толщина материала) и закрывать стыки. Внутри двутавра сделать зазоры по 5-8мм для каждой доски, и на углах так же оставить зазор в 1 см, который закроется сверху уголком. Уголок надо будет крепить короткими саморезами только к доске чтобы он ездил. (хотя все равно получится хрень :()

3. Как Вы крепили первую (нижнюю) доску с низу, получается что она болтается.

4. Вы монтировали доску вразбежку (вертикальные стыки доски не идут одной линией) или как?
    Если мы будем использовать двутавр, то у нас шов пойдет в одну линию.
    Уже появляются мысли что бы сдать материал обратно, потому что получится при монтаже в жаркий или холодный день возможно коробление или разрушение доски. :(

10. vitsm
    Благодарности:
    148

vitsm

Живу здесь

vitsm

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Я бы не сказал, что материал хрупкий - сломать достаточно тяжело, тем более на фасаде.
    После зимы трещин и коробления не наблюдаю, даже не выцвел - что странно ... должен был немного посветлеть.
    Температурное расширение 3 мм на погонный метр - как мне и говорили. нужно монтировать обязательно с зазором между торцами. Зазоры не закрывал - лень). Смотрится вроде хорошо.
    Нижнюю доску крепил саморезами снизу под нижнюю планку - их почти не видно - потом подкрашу.(будет фото - выложу).
    Доски монтировал вразбежку - мне шов вертикальный не нравится - не по фэн-шую :)]

вот еще

Вложения:

• IMG_0894.jpg
    • IMG_0905.jpg
    • IMG_0906.jpg
    • IMG_0908.jpg
    • IMG_0909.jpg
    • IMG_0919.jpg
  11. vitsm
    Благодарности:
    148

vitsm

Живу здесь

vitsm

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Фотка после зимы и фотка обрезков, которые пролежали год на улице - никаких изменений - как новые обрезки).

Вложения:

• IMG_1420.jpg
    • IMG_1433.jpg
  12. vitsm
    Благодарности:
    148

vitsm

Живу здесь

vitsm

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Если чувствуете, что с монтажем будут проблемы - лучше сдайте обратно. Но я честно очень доволен - мне фасад обошелся вместе с работой - 900 руб за кв. м. И получил что хотел (ну понравился мне материал своей "похожестью" на дерево. Мне на пристройку нужно около 70 кв. м - звонил продавцам, у них фасад будет только в конце июня, могу у вас купить.

13. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Сам материал тоже нравится, с монтажом проблем быть не должно, надо только продумать детали.
    Вопрос в долговечности материала, и как правильно монтировать.
    А какие зазоры Вы оставляли между досками при монтаже?
    Вы написали 3 мм на погонный метр, умножаем на четыре метра получается 12 мм, или Вы всего зазор 3 мм оставляли между 4=х метровыми досками?
    Еще вопрос для крепления монтажной ленты Вы использовали саморезы с пресшайбой. А шаг резьбы был крупный (для дерева) или мелкий (для металла)?

Хотим усовершенствовать Ваш способ крепления:

1. Вроде нашли профиль который можно использовать как стартовый, должен охватывать нижний гребень.

prof_2_14.jpg sx_2_14.gif
    Цена 59 рублей за погонный метр, нам нужно 30 метров 1770 рублей.

2. Хотим доску крепить без разбежки - у нас размер дома 8х9, на двух стенах разбежка не получается или нужно специально пилить одну доску, между досками оставлять зазор 10-12 мм (что бы с запасом ;)). Получится вертикальная щель по всей стене дома. Эту щель затем закроем алюминиевой полосой 30х3 на саморезах. Саморезы будут проходить через эту щель. Полоса обойдется около 30 руб погонный метр.
    Конечно подошел бы двутавр но нужных размеров не нашел. При расширении или сжатии доски полоса закроет изменение зазора.
    Можно сделать то же самое и при разбежке, используя полоски длиной 20 см.

3. На углах тоже делать зазор в 1 см и закрывать декоративным уголком из того же материала. Крепить только на саморезах на доску (не на сквозь), с одной стороны.

4. Может быть крепежные отверстия на монтажной ленте для крепления к обрешетке дома (одно отверстие на каждый кусок ленты) делать большим диаметром (5-7 мм) и закреплять саморезом с пресшайбой. Это будет давать немного двигаться доске и уменьшит напряжения при колебаниях температуры.

14. vitsm
    Благодарности:
    148

vitsm

Живу здесь

vitsm

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Селянка, судя по обрезкам, пролежавшим целый год без изменений (не рыхлые, не выцвели, не "повело") материал на фасаде будет жить долго (особенно если свесы крыши большие).
    На южной стороне оставлял около 5 мм, но две крайние панели крепил с внешних сторон намертво, чтобы "гуляла" только средняя панель. На других сторонах зазор около2 мм. Саморезы с пресс-шайбой по дереву 16мм- которые крепили ленту к панели и 19мм -которые крепил к обрешетке.
    1. Если алюминий не будет "резать" глаз - конечно. у меня пока нижняя доска болтается :).
    2. Лучше монтировать вразбежку ИМХО, длинный вертикальный шов будет "гулять" точно! и две соседние доски могут просто разойтись из одной линии (а вразбежку - нижняя и верхняя доски не дадут такой возможности, и доска будет как по рельсам ходить).
    3. По углам вроде вс е правильно - я так тоже хочу сделать, если найду широкий уголок и крепить с одной стороны. Узкий, мне кажется, смотреться не будет.
    С саморезами не заморачивайтесь - доска будет и так двигаться немного. Главное монтировать на ленту не меньше 0.8 мм и не больше 1мм толщиной - проверено лично .

15. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Vitsm, спасибо.
    Вообще то это не я пишу, а муж... он мне за сегодня весь мозг вынес с этой доской. :ogo: Уже мысли появились, а не прикупить ли мне еще участок... у нас в 10-ти км. есть деревня заброшенная, 2 дома. Ну типа как любовь крепчает на расстоянии - чем дальше, тем сильнее. :)]
    Сейчас придет почитает и примем окончательное решение.