1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,94оценок: 16

Фасад из ДПК

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем vitsm, 13.09.12.

1. Нетвут
    Благодарности:
    4

Нетвут

Участник

Нетвут

Участник

Благодарности:
    4
    Симпатичный материал. по выцветанию конечно вопрос остался (1-2 года не показатель). но разница в цене относительно древесины честно говоря напрягает

2. ArchiSIP
    Благодарности:
    351

ArchiSIP

BIM·VR·AR for SIPs

ArchiSIP

BIM·VR·AR for SIPs

Благодарности:
    351
    Производители позиционируют ДПК как "зеленый" материал (а за это нужно платить)
    и в теории в конце срока службы его можно обменять в зачет нового у производителя (по типу trade-in)
    отдав его на переработку

3. vgabrov
    Благодарности:
    1

vgabrov

Новичок

vgabrov

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем привет.

А есть опыт обшивки ДПК летнего домика, утепленной веранды какой-нибудь?
    Вообще, из чего делать такую штуку, чтобы тепло было, и имеет ли там смысл ДПК?
    Так чтобы можно после бани сидеть, зимой.

Заранее спасибо!

4. Masterdeck
    Благодарности:
    964

Masterdeck

Живу здесь

Masterdeck

Живу здесь

Благодарности:
    964
    @vgabrov, ДПК - не утеплитель и использовать его в этих целях нет смысла.

5. vgabrov
    Благодарности:
    1

vgabrov

Новичок

vgabrov

Новичок

Благодарности:
    1
    @Masterdeck, понимаю. Интересно ваше мнение и мнения других — какой набор материалов будет целесообразно использовать для домика? Из чего каркас, чем утеплить, чем покрыть. ДПК сами использовали для сайдинга жилых домов и вокруг бассейнов. А такое — впервые.

6. Lollo
    Благодарности:
    96

Lollo

Живу здесь

Lollo

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Всем день добрый!
    Подскажите пож., хочу ограждение террасы из ДПК сделать. Есть три основных производителя holzdorf, polywood и уже упомянутые в теме корейцы... По цене Корея подороже. Кого выбрать? Есть отзывы уже?

7. reznikov89
    Благодарности:
    3

reznikov89

Новичок

reznikov89

Новичок

Благодарности:
    3
    Начал озадачиваться подобным вопросом. и вправду на рф рынке мало предложений по огражденим из ДПК. После изучения темы вывел для себя вот такие интересные моменты :cool::

1) Polywood - с виду вроде ничего так, но если присмотреться, то сами элементы ограждения отдают чрезмерным "пластиковым видом" - не люблю такое. Не понравилось, что не нашел на сайте ни точной, ни хотя бы примерный цены за пог. метр или хотя бы отдельно за элементы... По телефону пытаясь всё это выяснить, менеджер ничего толкового не ответил, кроме как "всё индивидуально, давайте просчитаем" и т. д.

2) Holzdorf - у них смутило присутствие только белого и коричневого цвета ограждения, я хочу более темное) а всё остальное вроде норм.

3) Корейцы - на фото с сайта видно, что ограждения выглядят красиво, не отдают пластиком (оч рад этому), как-то так выглядит, немного благородно чтоли... на сайте нашел цены и фото на отдельные элементы каждого цвета, покапался в галерее, нашел несколько интересных фото уже собранных ограждений, вот...любуйтесь) В заключении скажу, что вариант очень даже неплохой ИМХО, хотя цена чуть и выше...вообщем мозголомку я себе на ближ выходные обеспечил, еще с женой это обсуждать, ууу... Всем удачи!) :hello: DSCN7085.JPG terrasnaya_doska_i_ograzdeniya_8.jpg becedka_iz_terrasnoi_doski.jpg ogragdeniya_iz_DPK.jpg

8. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Сейчас Интерпластика заканчивается - сегодня последний день... что сказать, Чайна-таун стоял в основном именно с ДПК.

Если хотите во всем разнообразии посмотреть - то вживую на Мосбилде весной проще всего, http://www.mosbuild.com/Register-Now?lang=ru-ru&utm_source=30-01-2014-3493&utm_medium=Email&utm_campaign=email - ссылка для регистрации...

Просто то, что вы перечислили - ну, скажем так, список далеко не исчерпывающий. Если не ограничиваться именно заборной тематикой, а смотреть тех, кто делает и террасную доску, и фасадную - Текос с его Имабелом, как минимум, сходу в голову приходит. А уж всякого разного Китая вообще выше крыши.

9. reznikov89
    Благодарности:
    3

reznikov89

Новичок

reznikov89

Новичок

Благодарности:
    3
    Кстати, в эту же тему. Припоминаю, что в середине марта в крокусе будет выставка посвященная отделке/постройке домов... может там что найдется интересное..:faq:

10. Dpkrus
    Благодарности:
    12

Dpkrus

Участник

Dpkrus

Участник

Благодарности:
    12
    Хорошая лиственница, стоит хороших денег+ обрабатывать нужно чуть ли не каждый год. Правильно тут коллега пишет будет серой, занозы.
    Мы занимаемся дпк уже 4 года, есть большой опыт 4 зимы, используем доски только на полипропилене.

11. ArtHome
    Благодарности:
    229

ArtHome

Живу здесь

ArtHome

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Я родился в сибирской деревне в 75 году в доме, который и тогда был уже старый. Его моему отцу дали как временное жильё, а раньше там был дом колхозника/шофера. Построен он был по документам вроде как в 20-30-х годах, но из-за древности даты никто в такой возраст не верил.

Уехал я оттуда, когда мне было 4 года. Минувшим летом, спустя более чем 30 лет, я наконец вернулся, посмотреть. Черёмуху перед домом спилили прошлым летом, на один годик не успел. А вот дом и ворота точно такие, как я их помню. Чёрного цвета. Стекла, по словам нынешних жильцов, тоже те же самые, что и при мне были.

Выше я написал к тому, что если не обрабатывать, то тоже ничего не случится...)

12. Goodeck
    Благодарности:
    7

Goodeck

Участник

Goodeck

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день.
    С целью популяризации данного продукта, а также для ознакомления с особенностями эксплуатации и монтажа, мы создали эту тему. И готовы ответить на ваши вопросы.

Планкен (фасадная доска из ДПК)
    Фасадная доска (она же планкен) Goodeck из древесно-полимерного композита - это современный материал для отделки зданий и устройства комбинированных вентилируемых фасадов. Прочность, технологичность, естественный вид, простота обработки и монтажа являются неоспоримым преимуществом данного материала. Планкен способен придать зданию оригинальный внешний вид и сформировать его индивидуальный образ. Пять цветовых решений и фактура поверхности натурального дерева дают простор для реализации лучших идей архитекторов и дизайнеров.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg фасадЩ.jpg
    Сфера применения фасадной доски довольна обширна. Она используется для отделки загородных домов, бань, небольших магазинов, заборов, беседок, балконов и веранд. В отдельных случаях фасадная доска используется и для внутренней отделки. Благодаря прекрасным характеристикам масштабы применения данной доски с каждым годом увеличиваются.
    Характеристики фасадной доски из ДПК
    Фасадные доски из древесно-полимерного композита обладают отличными свойствами:
    • Влагоустойчивость. Доска фасадная из ДПК является устойчивой к влаге, она не скользит и не меняет форму под ее воздействием.
    • Всепогодность. Планкен из ДПК является стойким к атмосферным воздействиям. Он сохраняет свои свойства при широком диапазоне температур (от сильных морозов до невыносимой жары). При правильном монтаже фасадная доска прослужит десятки лет, сохранив неизменным внешний вид.
    • Отсутствие необходимости использовать защитные средства (краска, лак, масло).
    • Высокая устойчивость к выгоранию.

Последнее редактирование модератором: 17.02.14
  13. Goodeck
    Благодарности:
    7

Goodeck

Участник

Goodeck

Участник

Благодарности:
    7
    Готовый объект.

Вложения:

• 20140218_134002.jpg
    • 20140218_134007.jpg
    • 20140218_134843.jpg
    • 20140218_135821.jpg
    • 20140218_134137.jpg
    • 20140218_134931.jpg
    • 20140218_134938.jpg
  14. Vapour
    Благодарности:
    1.440

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.440
    Ну ка ну ка...:)) А расскажите детальнее, что поисковики говорят о требованиях, предъявляемым к используемой при производстве ДПК древесной муке? А также о связующем полимере, его физико-химических свойствах и рабочих параметрах (горючесть, стойкость к выцветанию). А то я про "полиэфин" (с) почти ничего не знаю, к стыду своему...

Заодно действительно, сравните фасад из ДПК по эксплуатационным характеристикам и расходам на изготовление/поддержание в рабочем состоянии с термодеревом, смартсайдом, ничихой и прочими "условными одноклассниками".

Заодно и товарищу @Трудовой будет инфа к размышлению:)

15. AlexMann
    Благодарности:
    10.764

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.764
    А ну ка сами ищите, коль Вам надо.
    При цене в 2000 р\м2 за композит, я выберу планкен из листвы или термы. Уж всяко будет и престижней и натуральней :)
    Но т. к. я встречал композит по цене в рай-не 1000 р\м2, то его может пущу на фасад.

А про стойкость ... никто не видел коричневый композит на южной стене через 10 лет... Или видел ? :)