1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Реконструкция шлакозаливного дома

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем mixey, 30.06.08.

1. DioniZ
    Благодарности:
    1

DioniZ

Участник

DioniZ

Участник

Благодарности:
    1
    У кого есть идеи, как выполнить утепление и ремонт пола но лагах. Перепад высот пола в разных комнатах относительно горизонтали в 350 мм! Кривые, просто пипец! Некоторые половицы вздыбились, имеются какие-то непонятные горбы на полу. Еще не разбирал ничего, не знаю что под ними. В одном месте поднял пару половиц, и увидел следующее. Лаги - брус, примерно 100х100, но неуверен, т.к. брус вроде был неровным и видны следы от топора. Как будто бы его вырубили из кругляка. Лаги стоят на кирпичных столбах и деревянных клиньях. Столбы стоят на земле, усыпанной жужалкой. Дальше ничего не рассмотрел, стало страшно и я закрыл это дело назад.

Отсюда вопрос: У кого похожая ситуация, кто уже занимался полами в таком доме, кто что посоветует?

У кого есть идеи, как выполнить утепление и ремонт пола но лагах. Перепад высот пола в разных комнатах относительно горизонтали в 350 мм! Кривые, просто пипец! Некоторые половицы вздыбились, имеются какие-то непонятные горбы на полу. Еще не разбирал ничего, не знаю что под ними. В одном месте поднял пару половиц, и увидел следующее. Лаги - брус, примерно 100х100, но неуверен, т.к. брус вроде был неровным и видны следы от топора. Как будто бы его вырубили из кругляка. Лаги стоят на кирпичных столбах и деревянных клиньях. Столбы стоят на земле, усыпанной жужалкой. Дальше ничего не рассмотрел, стало страшно и я закрыл это дело назад.

Отсюда вопрос: У кого похожая ситуация, кто уже занимался полами в таком доме, кто что посоветует?

Да, и еще. Как можно выровнять кривизну внутренних стен. (напомню, около 100-300 мм). Моих мозгов хватает на то чтобы додуматься только о таких же подконструкциях, как я использовал для фасада. CD+гипсокартон.
    Подскажите, может еще какие нибудь идеи имеются?

2. Kristulya
    Благодарности:
    0

Kristulya

Новичок

Kristulya

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! У меня такая же проблема с домом. Дом 1960-х шлакозаливной. Стены-это беда, ничего не в крутишь, не повесишь стены сыпятся, поэтому гипсокартон тоже не самый лучший вариант. Подумываю о мокрой штукатурке по маякам предварительно нанеся грунтовкой. По поводу пола в первую очередь необходимо утеплить фундамент дома снаружи плитами пеноплекс (пенополиэстерол) добавив к этому гидроизоляцию(смотреть утепление фундамента), в полу между стропилами уложить утеплитель относительно зеркала пола если позволяет конструкция можно сделать стяжку(требует вентиляции подполья) или выравнять ОСП, а дальше водное отопление. Удачи

3. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    Вот так я сделал. Все довольны ::

4. DioniZ
    Благодарности:
    1

DioniZ

Участник

DioniZ

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, на фото видно что маяки достаточно далеко от стены. А какие материалы для штукатурки стен использовал? Прогрунтовать стену в несколько подходов. По маякам ровнять цементно-песчаным раствором, дальше старт и финиш? Я правильно понимаю, что стены выравнивать нужно именно цементным раствором? Дороговато наверное получится

5. nij
    Благодарности:
    2.424

nij

Самостройшик

nij

Самостройшик

Благодарности:
    2.424
    Маяки у пола вплотную, у потолка...
    Штукатурка ЦПС 1-4-0,5 : цемент, песок, клей для ячеистого бетона. Дешевле ничего нет. Хорошо с пульвера грунтануть от души на 2 раза.
    Ну а там опять грунт и шпатлевка. :hello:

6. lis19751
    Благодарности:
    9

lis19751

Участник

lis19751

Участник

Благодарности:
    9
    Лет десять назад столкнулись с похожей проблемой. Родителями был приобретен дом 60 годов. Внешние и внутренние стены силикатный кирпич, кладка в пол кирпича, между стенами засыпка шлаком. Стены были в трещинах. При вскрытии штукатурки кладочная смесь в плохом состоянии. В качестве лечения был выбран следующий вариант-полностью снятие штукатурки, закрепление кладочной сетки на стенах, диаметр 4мм в картах по 2 м, крепил почти в каждый кирпич и последующее торкетирование стен.

7. ЭлеоНорка
    Благодарности:
    5

ЭлеоНорка

Участник

ЭлеоНорка

Участник

Благодарности:
    5
    Мixey, удачи Вам в вашем деле! Мы тоже приобрели шлакозаливной дом, вот уже несколько лет доводим его "до ума". Дом стоит нежилой, строительство идет только летом. Прочитала, советы, которые дают Вам и ужаснулась... Как все, оказывается, страшно. А мы на своем доме еще и мансарду выстроили. :ogo: Дом утеплили и обили сайдингом. Внутри дома тоже стены сыпятся... Планируем в следующем году штукатурить и зашивать гипсокартоном. Буду теперь заглядывать в вашу темку, мы с вами - братья по несчастью :)]
    Не могу вставить фотографии, чтоб посмотрели, каким стал наш домик, после реконструкции снаружи...

8. Yarost
    Благодарности:
    26

Yarost

Живу здесь

Yarost

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вот еще ссылка https://www.forumhouse.ru/threads/86104/. Этим летом обложу стены кирпичем, а в следующее буду проводить работы по переносу нагрузки и крышу перекрывать... Фотоотчет выложу.

9. Yarost
    Благодарности:
    26

Yarost

Живу здесь

Yarost

Живу здесь

Благодарности:
    26
  10. raf2603
    Благодарности:
    4.860

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    4.860
    Добрый день. Прошлым летом тоже делали ремонт в шлакозаливном доме. Потолок и полы полностью заменили. Когда вскрыли полы, земля от погреба была вровень с лагами. Пришлось снять около 50см.Потом залили основания под столбы, столбы из кирпича. Лаги брус 100*200 несколько раз обработали отработкой. И как положено с пленками сделал новые полы с утеплением 100мм.Осталось финишное покрытие (ламинат или паркетная доска).По стенам -три стены штукатурили по маякам (теплоном) так как перепады были до 5 см, предворительно сняв старые обои и побелку до глины, обработав грунтовкой. А одну стену зашили гипсокартоном, так как перепад был около 10 см, заодно и батарею отапления закрыли. Времени было мало, работаем в подмосковье на стройках, работали между заездами, черновые делали сами, а на отделку нанимали.

11. Kirill366479
    Благодарности:
    4

Kirill366479

Живу здесь

Kirill366479

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Здравствуйте! А можно подробнее про мансарду?