1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Каково живется в срубе? Поделитесь опытом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем buf, 13.09.12.

1. Stayer4x4
    Благодарности:
    700

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    700

Я начале тоже боялся, что ламинату "может не понравится" перепады температур...Три года назад даже держал конверторы всю зиму на плюс 5 град (в мое отсутствие). Дороговато получается...:-(А потом попробовал оставлять дом на будни без тепла - и ВСЕ НОРМАЛЬНО!

2. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Да в целом ничего страшного конечно. Как говорят дорогу осилит идущий :).
    Почему сруб хотим сохранить в естественном виде? Пожалуй это больше дело вкуса. Думаю что мы здесь в разделе Деревянные дома просто хотим "жить в дереве" мы считаем что это хороший природный, можно сказать теплый материал. Вот представьте условно, Вам собрали на участке сруб. Сруб такой беленький аккуратненький, чистенький, бревна кругленькие :). Очень красиво. Пытаешься это защитить, чтобы оно так и было подольше. Ведь ты же выбрал именно сруб, а не что-то еще. Совсем не хочется, чтобы было как во многих деревнях- еще крепкие срубы но уже почерневшие и с трещинами- ладонь влезет. Мы на дачу все-таки отдыхать тоже приезжаем (правда только иногда :)) и эстетика тоже не последнее дело. А никуда не денешься, дождь, солнце, делают свое дело. Уход нужен за домом что делать. Я тут ругаюсь...вот сайдингом обошью нафиг- достало. Вот в деревянном полу щели и так далее. Вот типа следующий гостевой дом-баню буду строить только из готового стенового материала (но массива), чтобы минимальной была отделка и быстрее использовать строение. Пожалуй это из-за того, что строишь, строишь, а жить то когда? Слишком много времени уходит.

Мы стараемся, но не всегда получается, все выходные приезжать. Поэтому нагреть дом с плюс семи проще особенно зимой. Были времена, когда в пятницу в ночи приезжаешь на дачу, на улице минус 30, в доме минус 20. Снег разгреб, дров принес, печку затопил, обогреватели включил, сто грамм выпил...хорошо, да не вопрос. Часа в три лег спать. Но что-то уже комфорта хочется :). Говорят что перепады с минуса на плюс это не очень хорошо для дома. Я еще Кситал вот только установил, но еще не настроил и буду в отсутствие +5 поддерживать, а утром в день приезда отправлять СМС на включение конвекторов на нормальный обогрев. Жена хочет приезжать только в теплый дом, разве можно отказать любимой женщине? :) :) :)
    Значит с ламинатом ничего не происходит на даче? Понятно, стоит это взять на заметку.

3. Леночка
    Благодарности:
    178

Леночка

Строим семейное гнездышко

Леночка

Благодарности:
    178
    О, ну тут у нас все хорошо.
    Приятель моего мужа сварил нам разборную туру - размеры и конструкцию придумавали сами. Цена материалов - 8 тыр, за работу друг деньги не взял (ну ящиком пива договорились).
    Оказалась очень удобная вещь, уже нескольким соседям сдавали ее в аренду. Мы сначала хотели купить готовую туру, но то размеры не устраивали, то цена.
    Нормальной фотки туры нет - только небольшие кусочки. Тура из металлической квадратной трубы - 4-х уровневая. Доски-помосты свободно перемещаются между уровнями - по мере необходимости. Разбирается до очень компактных размеров - перевозили на крыше простой легковушки.

Вложения:

• IMG_1455.JPG
    • IMG_1482.JPG
  4. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Про источник пыли..ведь по идее деревянный дом славится именно за счёт нормальной саморегуляцией по влажности внутри помещения. Мне кажется сие должно как то благотворно сказаться на отсутствие пыли в пику квартире, где даже наличие увлажнителей ситуацию не сильно улучшают (особенно в отопительный сезон). Да и вообще надо конечно всё продумывать..где как сказано было выше наличие дорог..где обилие шкафов, а в них неконтролируемое кол-во барахла...=)
    По фасадам ..слышал что в Швеции красят в какуюто краску вишнёвого-красноватого цвета. Цвет потому такой что там много железа. И после нескольких сезонов фасад приобретает соответствующие св-ва.
    А вообще, мне кажется, городскому жителю сложно свыкнутся с деревянным домостроением..все эти трещины, пакля итд..всё ж деревянное домостроение это деревенское явление, а там эстетика всё ж не на первом месте. А так да..массив-заменить на ламинат по бетонным плитам. Потом изнутри всё обшить гипсокартоном-по ним обои. Снаружи вместо отделки зашить вентфасадом из пластмассы. Собстно пойти можно можно и дальше. Только это будет уже не деревянный дом, а дом где в качестве НЕСУЩЕГО периметра был выбран сруб. Вс это ИМХО разумеется

5. Леночка
    Благодарности:
    178

Леночка

Леночка

Благодарности:
    178
    Иванушка, а где вы видели дома (кроме оциллиндровки) без внетренней и внешней отделки?
    У всех каменных домов тоже есть фасады - это у вас не вызывает неприязнь?
    Да мы выбрали сруб как материал стен, и что из того? Чем дерево хуже камня? Люди строились из дерева тысячелетиями - и далеко не всегда внешне это были срубы. Их штукатурили, зашивали досками и т. д. и т. п. - в разное время применяли разные отделочные материалы. Сейчас доступен сайдинг, а через 50-лет все будут использовать еще более современные материалы и забудут про сайдинг.
    Каждый делает, то что ему больше нравится.

6. иванушка
    Благодарности:
    239

иванушка

Живу здесь

иванушка

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Леночка, Я ж не спорю..я и написал..мол мнение моё..и кстати я не сказал что мне именно нравится. Это Вы уж сами додумали. А так да..видел срубы без отделки, видел срубы оббитые деревом. много что видел, да и Вы если выйдите из СНТ и проедетесь по деревням много что увидите=) Это сугубо подмосковное строительство пластмассовых домиков. Мне лично оно, как Вы заметили, не по нраву. По многим причинам. Я буду оббивать деревом. Внутренняя отделка Деревянного дома гипсокартоном считаю грехом=) Кстати мы коллеги=) я тоже инженер электросвязи.

7. slava137
    Благодарности:
    7.019

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.019
    "За связь без брака" (с) (тост) :)

8. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Леночка, таки все ж мы разные :hello: у всех свои пристрастия и наверное в этом и прелесть, нам есть о чем поговорить :hello:

9. Леночка
    Благодарности:
    178

Леночка

Леночка

Благодарности:
    178
    Тут не поспоришь.

Это главный тост связистов!

10. slava137
    Благодарности:
    7.019

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.019
    :super:
    Плавали-знаем. Потому и говорю ;)

11. ольга новосибир
    Благодарности:
    0

ольга новосибир

Участник

Благодарности:
    0
    можно узнать подробней, в чем заключалась продуманность? конвекция под окнами?
    еще интересно, как с конденсатом в холодное время борятся (сама предполагала использовать покрытие стекол с эфектом лотоса) :|:

12. антон55555
    Благодарности:
    12

антон55555

Участник

антон55555

Участник

Благодарности:
    12
    Конкретно - что войдёт в стоимость фундамента 700 т. р?

И Именно поэтому чем севернее тем меньше каменных и больше дерева...!

13. Леночка
    Благодарности:
    178

Леночка

Леночка

Благодарности:
    178
    Ну 700 тыр это - рытье траншеи, установка опалубки, арматура, бетон + работы.

Мне фундамент обошелся 600 тыр 4 года назад (без подвала), но сейчас цемент значительно дешевле чем тогда был (мне не повезло, был пик цен).

Я тоже хотела купить пробники, но у них цена 500 руб за 0,125 л, а банка 0,75 л стоит 1600 руб - переплата получается в два раза. Я пожадничала и купила 0,75, решив, что найду ему применение в любом случае, даже если цвет не очень подойдет.

А мы расчитывали своими силами сделать, точнее без профессиональной шлиф машины. Мы купили вибрационную шлифмашину Makita, очень довольны ей. На днях шлифанули в темной комнате пол для пробного выкраса маслом - вроде все отлично получилось. Там, конечно, площадь маленькая (4-5 м2), а большие поверхности, наверное, устанешь шлифовать. А где вы брали в аренду не помните? Дорого обошлось?

Тут на форуме часто ругают решение с линолиумом на деревянный пол, мол доски и балки гниют под ним, так как линолиум не дает возможности сверху дышать доске. Я правда не понимаю чем тогда по смыслу отличается бетонная стяжка по балкам для теплого пола, бетон тоже не дышит, снизу укладывают гидроизоляцию. Линолиуи и есть своего рода гидроизоляция.

14. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    А мы расчитывали своими силами сделать, точнее без профессиональной шлиф машины. Мы купили вибрационную шлифмашину Makita, очень довольны ей. На днях шлифанули в темной комнате пол для пробного выкраса маслом - вроде все отлично получилось. Там, конечно, площадь маленькая (4-5 м2), а большие поверхности, наверное, устанешь шлифовать. А где вы брали в аренду не помните? Дорого обошлось?

Брал крайний раз машинку на прокат напротив старого Каширского двора. Если на машине ездите, то знаете, если ехать по Каширскому шоссе в центр то надо ехать не в тоннель (сразу за старым Каширским двором), а правее на маленькую дорожку и на разворот над тоннелем, далее только прямо как бы на выезд опять на Каширское шоссе и сразу справа магазин где торгуют то ли паркетом то ли ковролином. Давно было не вспомню название конторы. Можно у Яндекса спросить, чтобы зря не ездить. Если не ошибаюсь, то отдавал за прокат на 3-4 суток что-то порядка 3-5 тыс. Забирал и возвращал машинку сам- на заднее сидение она входит, только двум мужикам надо грузить/разгружать. Машинка большая и тяжелая. Погрузить там помогут. Там же у них можно купить и шкурку сколько надо. Брал советскую одесскую машинку КО- какая-то там. Берут залог при прокате не помню сколько. Брать какую-нибудь немецкую на прокат- это понты и нет смысла. Если мастер с руками, то все нормально будет. Можно и самим научиться, но на других поверхностях, но я бы не рисковал!

15. Леночка
    Благодарности:
    178

Леночка

Леночка

Благодарности:
    178
    Игорь Ш, такую брали? http://www.shlifmaster.ru/co206
    Сами циклевали или мастера нанимали?