1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Каково живется в срубе? Поделитесь опытом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем buf, 13.09.12.

1. slava137
    Благодарности:
    6.889

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.889
    Утепление и отделка - "две большие разницы" (с)
    Отделка может быть и без утепления.

2. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Извините, Вы хоть сообщение до конца дочитайте. С какой бы Вы стороны не утепляли, утеплитель надо закрывать чем-то. Снаружи - сайдингом, блок-хаузом, пластиковым блок-хаузом и т. д. и т. п. (сотни вариантов, тут в журнале посмотрел - чего только не понавыдумывали). Изнутри - несколько меньше вариантов, хотя тоже не мало. Я себе слабо представляю утеление изнутри без отделки. Вот за этой отделкой (именно за отделкой, а не за утеплителем) все и прячете. А вот если утепляете снаружи, то и снаружи надо делать отделку и изнутри может захотеться.

3. slava137
    Благодарности:
    6.889

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.889
    Я-то дочитал...
    Утеплять, так скажем, правильнее, снаружи.
    Для этого много причин. Надеюсь, всем давно уже известно, почему.
    А хотите спрятать проводку - можно и под отделку. Только в деревянном доме по ППБ так нельзя.

4. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Господи! Сколько здесь на форуме упертых людей, не читающих ни чужие сообщения ни правила, на которые ссылаются. Прочитайте все, что я написал в этой теме внимательно: я же подтвердил Ваши слова, что по правилам надо утеплять снаружи. Я лишь говорю, что практика моих знакомых показывыает, что утеплять деревянный дом изнутри можно и удобно. И никаких негативных последствий. Но если негативных последствий нет, то что как заколдованные твердить: нельзя, нельзя. Может быть дело в том, что теперь применяются гораздо лучшие материалы, чем раньше. А прятать проводку за отделку позволяют все правила. Только при соблюдении технологии.

5. slava137
    Благодарности:
    6.889

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.889
    Что значит никаких? Если и "сухо", последствия совершенно в другом. Да и сухо в жилом доме не может быть по определению.
    Вы с электроникой знакомы? Так вот, это как выпрямитель без фильтра. На выходе пульсации напряжения...
    Или двигатель без маховика...

6. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    М-м-м-м.

Да я в этих домах только ночевал. И летом и зимой. Вроде нормально. Пульсациями не било, маховиком не долбало.

Да утепляйте снаружи. Я же не Вам, а делюсь с людьми опытом своим и своих знакомых. А Вы: маховик, пульсации.

7. slava137
    Благодарности:
    6.889

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.889
    Похоже, что не поняли...
    Тогда :close:

8. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Игорь Ш, Игорь Ш,
    А вот на электрику вашу я бы посмотрел! Жаль, что нет фоток.

9. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Нет у меня фоток с собой. У меня внутри обшивка стен блок-хаусом. Я установил короба "полуовальные" на полу около стен. К этим коробам можно купить специальные суппорты на одну розетку. Чтобы было более понятно, хоты Вы не из Москвы ну не важно...напишите в Яндексе МПО Электромонтаж Москва, на сайте у них в поисковике напишите короб или кабель канал Рувинил и к ним есть суппорт на одну розетку. Этот суппорт в зависимости от места монтажа и размера бревна можно немного врезать в бревно или не врезать- это по месту. Я не врезал- нормально получилось. Другого способа аккуратно установить короба и внешне розетки на кругляке я не придумал. Но возможно они есть.

10. slava137
    Благодарности:
    6.889

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.889
  11. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
  12. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Ну вообщем-то не все так трагично. Если диаметр бревна более 22 см, то можно сделать небольшие затесы, они будут почти не видны. А на эти затесы поставить любые розетки. Но с блок-хаусом так действительно будет не очень удобно, хотя тоже зависит от ширины.

13. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Не совсем то, см. ссылку, обратите внимание на суппорт. И короб (плинтус) 3-х канальный, его внешняя часть там где крышка полуовальная, или как бы скошенная под углом. Это не прямоугольный короб. Два цвета на сколько я помню у них есть, но суппорт только одного цвета. Под деревянные стены нормально подходят оба цвета.
    https://www.electro-mpo.ru/card16054.html

По моему впечатлению ставить обычные внешние розетки не красиво на стены из дерева в том числе. Потому что (ну понятно) внешняя розетка имеет высоту сантиметра 4 и больше, блямба какая-то получается. Либо подрезать немного овальную часть бревна и ставить двойные розетки стоя, но вертикальные опуски придется делать и горизонтальный короб под потолком. И будет все помещение в этих вертикальных опусках. Опять же мне кажется, если уж устанавливать внешние розетки то либо внутри большого короба (типа 50 х 100 или похожих размеров), либо в суппорте подходящему к меньшему коробу. Типа как я указал в ссылке. При чем если присмотреться верхняя часть этого суппорта немного овальная и при овальных (бревно или блок-хаус) cтенах это скрадывает как бы так выразиться "блямбитость" :) cуппорта. Но опять же здесь важно в каком месте овала бревна или блок-хауса пол и соответственно место установки этого плинтуса с суппортом. Вообщем все по месту надо смотреть.
    В итоге думаю, что при овальных стенах возможны два варианта: плинтус на полу по всему периметру помещения и суппорт соответствующий, или скажем в помещении сделать максимум два вертикальных короба типа 80 или 100 х 50 по углам помещения и в них в суппортах столько розеток сколько нужно. Вот на кухне на блокхаусе я сделал как раз один вертикальный короб 80 или 85 х 50 и в нем (он рядом со столешницей кухни) 6 или 7 двойных розеток. На блок-хаусе вертикально большой короб от пола до потолка нормально смотрится.

14. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Я на даче буду либо в эти выходные либо в следующие, если не забуду фотки сделаю.

15. Милославская
    Благодарности:
    1

Милославская

Новичок

Милославская

Новичок

Благодарности:
    1
    Уважаемые гуру.
    Меня волнует вопрос, может есть здесь, кто сталкивался с такой проблемой и поможет с решением.
    Де - юро. Купила дом старый бревенчатый в этом году зимой.
    Де - факто. Все лето его убирали с участка, чтобы не мешал строительству.
    Мечтала о огромном кирпичном доме, деревянный не воспринимался ни в каком виде.
    Граничу на участке с четырьмя соседями. Познакомилась, когда делала документы по межеванию.
    Одному дедке 96 лет- Герой Сов. Союза. Дерется с соседями, сам обрабатывает 5 соток, ходит в магазин, невест приводит. Вообщем, хоть по возрасту и динозавр, но по состоянию физическому и боевому настрою, юноша. Читает и пишет без очков!
    Другому-86 лет. Также дерется (там с этим проблема, менталитет может такой, может темперамент, друг у друга двигают заборы, сараи, подсматривают, плетут интриги), по его словам только один раз был в больнице, что такое простуда не знает, сам обрабатывает 9 соток, сейчас строит внуку гараж. Ну, и чисто женское наблюдение- ни одной морщинки и седого волоса.
    Третья - 88 лет. Подвижная, энергичная, с хорошей памятью, и прекрасной длинной косой.
    И так на всей улице.
    Все живут в деревянных домах.
    И как сравнение старики в нашей кирпичной многоэтажке. Особей такого возраста не встречала ни в своем подъезде, ни в соседних.
    Это я к тому, что именно эти наблюдения и сыграли решающую роль в пользу постройки деревянного дома.
    Мозгами понимаю, что деревянный дом -проблемно, затратно, неокупаемо, на любителя.
    Но сердце подсказывает, что живем то один раз, в первую очередь надо подумать о здоровье.
    Исцеляющая сила дерева очевидна, оспаривать бессмысленно.
    В итоге, ДЕРЕВО и только ДЕРЕВО!
    Но вот в чем проблема.
    Дом, который разбирали был как труха. Постройка 52 года. Бревна по 4 метра были легкие и рассыпались в руках. Вокруг дома кишат насекомые похожие на муравьев, но размером больше сантиметра. Я так понимаю, что они и сожрали дом.
    Вот в принципе и суть вопроса. Сталкивался ли кто с такими монстрами и грозит ли моему дому такая же судьба. Может не строить на этом месте деревянный дом? и отдать предпочтение несъедобному холодному камню?
    У соседей спрашивала, говорят, что у них ничего подобного нет, только крысы и мыши.