1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Каково живется в срубе? Поделитесь опытом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем buf, 13.09.12.

1. Маргола
    Благодарности:
    12.194

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.194
    А смысл?) В принципе, история шале таким путём и шла) Холодно однако было в срубе, обмазывали глиной, перемешанной с соломой, оставляя кое-где дерево на виду, для красоты. Глину белили (а-ля штукатурка) Это много позже стали выкладывать первый этаж сразу из камня. Рационализм рулит всё-таки)
    Но где рационализм в закладывании такой красоты кирпичом? Да и не бюджетно совсем) :aga:

2. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Не знаю ничего про шале, поэтому аргументами не располагаю, извиняйте. Обкладывание же сруба кирпичом в комплексе с другими мероприятиями способствовало достижению 3 целей.
    Во-первых, дом становился теплее. Кстати, изнутри сруб тоже обшивался под обои. Но это могли позволить себе только состоятельные люди. Впрочем, как и сейчас.
    Во-вторых, в доме становилось суше, практически отсутствовал грибок и насекомые. В крестьянских же домах эти вещи были естественным явлением. Впрочем, как и сейчас.
    В-третьих, дом становился более пожарозащищенным. При страховании от огня это было существенным фактором. Впрочем, как и сейчас.
    Упомянутое Вами решение с первым этажом из камня могли применить далеко не все. Такие дома использовались, как правило, в качестве городской усадьбы при плотной застройке. Рационализм здесь играет малую роль. Нижняя каменная часть была предназначена, прежде всего, для зимнего проживания. Верх - для летнего.
    Что касается красоты, то русского человека бревном не удивить. Эстетические задачи решались с помощью архитектурных прибамбасов, различных декоративных элементов и окраски дома.
    Единственное, с чем я согласшусь, что это дорого (об этом я уже упоминал в пункте 1). Но хорошее дешевым не бывает. :)

3. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    На 90% Согласен!

4. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Наверное, Вы намекаете на то, что хороший дом можно построить малыми средствами.

5. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    А здесь на 95% с вами не согласен!- Палатку - целофановую!- ДА! :|:

6. Маргола
    Благодарности:
    12.194

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.194
    А ещё есть поговорка: лучшее - враг хорошего)
    Я ничего не имею против, чтобы заложить кирпичом щелястую избушку, туда ей и дорога, чтоб не оскорбляла эстетический взгляд. Но проделать ту же манипуляцию с домом из оцилиндрованного бревна (что было в стартовом проекте) - кощунство и варварство, "и так деревьев осталось мало")
    Я понимаю, о чём Вы говорите, муж изначально заложил в проект фундамент "на вырост", хотя строил всего лишь дачку из бруса. Как раз на тот случай, чтоб иметь возможность обложить дом кирпичом.
    Но для меня это было бы катастрофой. Мне даже брус, за годы благородно потемневший, было жалко до слёз обшивать доской, которая всего лишь "иммитация". Но деваться было некуда, с глобальным потеплением наипали(
    Так что, если нужен тёплый дом и эта характеристика главная, лучше сэндвич какой, можно обложенный кирпичом) Но я бы его заштукатурила) И деревом дизайнула :aga:

7. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Я ясновидящий в третьем колене, гадаю по аватарам, предсказываю погоду по чавканью древоточцев, нахожу косяки по фотокарточкам. Даже топикстартеру рискнул предсказать двукратный рост стоимости дома. Но по процентам опредилить суть вопроса не могу. У меня мозги гуманитарные.

8. ShishkinDom
    Благодарности:
    97

ShishkinDom

Живу здесь

ShishkinDom

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Попробую ответить всем сразу, что деревянный дом что кирпичный блочный требует постоянного отопления, иначе все отделочные материалы придут в негодность. Будь то обои шпаклевка гипс, или вагона имитация бруса всяческие галтели плинтуса. По теплу что деревянный что каменный может быть одинаково теплым, но если среди зимы затопить каменный дом то проблем будет больше чем с деревянными. Шале на мой взгляд не плохой вариант так как все бытовые сооружения находятся на первом этаже, будь то кухня котельная. Все запахи не так впитываются в сетены, пожаро безопасность выше, можно применить разные варианты отделки, внизу краска обои вверху дерево, спать всяко комфортней в деревянном сооружении

У меня нет готовых просчетов на комбинированный дом в бревне метров на 150 и болие можно подобрать, и если надо можно и комбинированный посчитать

9. denlen
    Благодарности:
    320

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Вы получаете 4 дополнительных переруба на одной стене. Остутствие равномерной нагрузки со стороны крыши, по сравнению с остальной частью дома.
    Ка вы думаете к чему это приведёт при усадке бревна?
    Неужели это не очевидно?

10. Алексей 35
    Благодарности:
    3.905

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.905
    Живем в доме из оцилиндровки отопление э/конвекторы
    ничем особым он от дома соседа (кирпичного) не отличается

11. Джин56
    Благодарности:
    300

Джин56

Живу здесь

Джин56

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Насчет кирпичного дома не скажу, а вот касательно деревянного испокон веков было известно, либо топить либо нет. Временные такие вот протопки сильно укорачивают жизнь деревянного дома.

12. Маргола
    Благодарности:
    12.194

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.194
    Каким образом?)

13. nevada
    Благодарности:
    61

nevada

Живу здесь

nevada

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Больше всего умиляет фраза " .. испокон веков..", абсурд все это, в испокон веках не было паро-гидро-тепло изоляции в перекрытиях, потому и гнили нижние венцы и еще под окнами, но опять же не за 5-10 лет

14. осс
    Благодарности:
    375

осс

Шёл мимо. Дай,думаю,зайду

осс

Шёл мимо. Дай,думаю,зайду

Благодарности:
    375
    Споры и баталии по поводу из каких материалов строиться наверно будут вечны :)] Три года назад сам стоял перед выбором, еще совсем "зеленный" и не опытный. В моем случае за выбор деревянного дома сыграло несколько факторов: 1. В Пскове нашлись знакомые которые занимаются производством оцилиндровки 2. В основном знакомые постоянно живут в деревянных домах (брус и ОЦБ) 3. На тот момент на начальном этапе денег было на фундамент именно под сруб (требований к фундаменту под каменный дом в разы больше) 4. Само место строительства СНТ, где в основном деревянная застройка. Хотя изначально предполагалось строительство под ПМЖ. 5. Окончательные затраты на строительство каменного дома по моему мнению все же выше чем из дерева. Хотя коробка из пеноблоков на начальном этапе примерно одинаково стоит с деревянной. И собрав все эти мысли и другие в оконцовке построил (а вернее строю :)) дом из ОЦБ. Замахнулся на достаточно большой дом 12*12 (9*12 жилая зона и 2.5*12 балконы) Иногда себя спрашиваю как бы сейчас поступил, из чего бы строил? Честно говоря у меня нет ответа... Решать Вам, это наверно еще и выбор ВЕРЫ :hello:

Вложения:

• 12022011543.jpg
    • 190120121686.jpg
    • 010520122049.jpg
  15. Sagitario
    Благодарности:
    97

Sagitario

Живу здесь

Sagitario

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Сами прикиньте смету на строительство:
    1. Фундамента для такого дома: 350 - 400 тыс. р.
    2. Бревно, тут 80-100 куб. м., куб бревна 280 мм 7000 - 8000 тыс., получается не меньше 800 тыс. р. остальной материал еще 300 тыс. Доставка. вот и получается около 1,5 млн только материал.
    3. Работа: 500 - 700 тыс. в зависимости от бригады.

Вот и считайте, что только на первый этап нужно не менее 2,5 млн. р.

Столько же в отделку и коммуникации.

У меня похожий проект, только бревно 240 мм. Уже и проект есть и все сметы на строительство.