1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Каково живется в срубе? Поделитесь опытом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем buf, 13.09.12.

1. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Gamaun, в любом случае уверен это реально. С удовольствием посмотрю на реализацию. :hello:

PS Сам старый консерватор, не люблю полимеры в доме. Мне по душе камень, дерево, стекло и железо. Полимеры готов использовать лишь в крайних, исключительных случаях.

2. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Ну вот наехали, наехали. :) :) :). Да все нормально не вопрос. Первая и основная проблема дома из бревна- это найти калиброванный лес (я на минуточку в Москве живу а не в Сибири) и профессионалов, которые топором качественно срубят этот сруб. Дальше уже попроще. На контроль за сборкой можно например "надзорную инстанцию" нанять. Начиная стройку первый раз и не имея опыта новичок скорей всего попадет и совершит ряд ошибок, исправление которых потом выльется в деньги и гемморой, что сводит в конечном итоге на нет смысл потраченных денег на бревенчатый дом. А то что подрядчик профессионал- это говорит каждый, новичок это не сможет определить и лес не сможет отобрать нормальный. И никакие книжки, форум и так далее от этих ошибок не уберегут. Если только есть хороший знакомый, который в этом разбирается и поможет. Вы готовы с этим поспорить? Это я к тем кто уже построил дом из бревна.
    Знаю что говорю, я прошел этот этап когда-то (и форума еще не было) и объездил на машине например почти всю Владимирскую область.
    Безусловно, что второй дом из бревна будет уже гораздо лучше, а нужен весь этот гемморой? Поездки по выбору леса, по поиску вменяемой бригады, поездки на осмотры срубленных ими домов. Мне нужен вот второй типа гостевой дом- баня. Но я лучше конструктор из массива на производстве закажу, меньше геммороя и скорей всего это будет дешевле бревенчатого дома и точно быстрее.
    Кто-то говорил выше, что трещин нет на срубе. Этого не может быть даже если лес зимний и сборка зимняя и торцы замазали и стены от солнечных лучей спрятали. Так не бывает- не верю.

3. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Вот тут не правы в корне, деревянный дом строится не из за цены..Цена определяющее - строй каркасник

Не видел поста что трещин нет вовсе но нет трещин как на ОЦБ на ручной рубке это факт, мелкие нитевидные это не отнять будут всегда.
    По сути написанного новичку строить дом из дерева нужно 300 раз подумать, по себе сужу, насобирал отчасти тоже ошибок. Хлебнул геморроя с подбором леса (перемерял вручную, отбирал) поиском бригады, контролем за ее работой. Ни о какой экономии тут даже речи не идет, речь только финальном итоге - доме из дерева.

4. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Видимо я не так выразился. Дер. дом строится не из-за цены- понятное дело. А вот каркасник точно смысла не имеет (говорил выше), если строителей нанимаешь. Если вынужден сам строить и бюджет очень ограничен, то только тогда каркасник.

Вот здесь я полностью с Вами согласен. Скажите, если условно Вам потребуется построить второй жилой дом или дачу все-таки из чего будете строить? Я вот для себя затрудняюсь ответить, но не сруб- бревно.

5. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Ну у меня с бюджетом тоже все плохо, строю сам, так что нет ничего невыполнимого. Просто многие почему то уверены что деревянный дом это эконом почему то.

6. Игорь Ш
    Благодарности:
    161

Игорь Ш

Живу здесь

Игорь Ш

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Какой нафиг эконом, ну Вы знаете. Нет ничего не выполнимого. ну да наверное. У меня знакомый есть, из 22-го оцб сам, один все собирал. При чем пмж. Правда дом не большой, что-то порядка 6 х 6. Фасад мансарды тоже из оцб. Рассказывал, что только по выходным мог работать и два венца за день собирал. Первый раз делал. Живет он постоянно там, пока доволен и трещин больших говорит нет. Отопление- солряка.
    Но ну нафиг такие подвиги. А все-таки если бы Вы строили второй дом из чего бы строили?

И всем остальным учавствующим в обсуждение тоже вопрос задам: В случае необходимости второй дом из чего бы строили? Ну с eric понятно, Иркутская область (бывал-с лично в тайге в тех местах неоднократно) и лес подобрать пожалуй не самая большая проблема, поэтому здесь пожалуй бревно. А остальные?

7. Алексей 35
    Благодарности:
    3.905

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.905
    Строю себе второй дом и опять дерево
    правда рубленный (лафет)

8. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Я себе еще один дом из бревна построю. Но в следующей жизни, на эту мне и моим внукам одного хватит.

9. Stanger
    Благодарности:
    180

Stanger

Живу здесь

Stanger

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Это же ветка любителей дерева, поэтому большинств о предпочтет дерево и во второй раз.
    Я не исключение... бревно, ручная рубка.

10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Игорь Ш, странный Вы человек, предлагаю Вам посмотреть фотографии в альбомах в моем профиле а Вы твердите не верю... Потрудитесь чуток и увидите бревенчатые стены без трещин. Для примера как на этом снимке который я сделал прямо сейчас встав с кровати, смотрите.

Вложения:

• IMG_20120921_232458.jpg
  11. Вася Пупкин
    Благодарности:
    2.084

Вася Пупкин

Живу здесь

Вася Пупкин

Живу здесь

Благодарности:
    2.084
    Дом из дамасской стали! :super:

12. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    ... или душит жаба заплатить профессиональному плотнику за его работу;).

13. nevada
    Благодарности:
    61

nevada

Живу здесь

nevada

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Позвольте и мне привнести свои 5 копеек. На мой взгляд хорошо живется в том доме который построен под, для или ради себя, семьи, родных. Требуется, казалось все ничего, со блюсти ОДНО условие, но за то какое. Пропустить через себя весь процесс, начиная с проекта и заканчивая выбором флюгера на крыше. Проще говоря разобраться во всем. К сожалению не у всех на это хватает сил, желания, времени, знаний и т. Д. Вот и получается что дергает человек с инета красивый с виду проект, немного почирикав в планах бежит в контору, которая делает "под ключь" и быстро. Получив дом, появляются первые раздрожители, потолки низковаты, комнаты маловаты, а туалет вообще на улице, в качестве обогрева используется печь а-ля булерьян, которая греет пока ее топят и вообще вызывает удивление " почему дом в n этажей, площадью s метров не нагреть за 2 часа от -10 до + 25... продолжать можно долго и нудно. Так что мораль: о собственном доме надо знать все, ну или почти все, до начала строительства.

14. gamaun
    Благодарности:
    3.290

gamaun

вещая птица

gamaun

Заблокирован

вещая птица

Благодарности:
    3.290
    Цена и мастерство никак не связаны, почему если кто то предлагает за 3 миллиона он сразу профи а другой за 2 уже нет?

15. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Верно! - ИТОГ! :aga:- Результат!