1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,29оценок: 14

Совместил НПО СОТУ и УШП, строю дом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем evro, 13.09.12.

1. evro
    Благодарности:
    224

evro

Живу здесь

evro

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Сначала пробовали HOBBY 440 л/м, 10 атм., 100 литров рессивер, 2,2 кВт, 220 вольт -мало, долго ждали когда накачает, попробовали СО-7Б рессивер 20 литров, через генератор, (380 не было),- тоже маловато, купили ещё один HOBBY 440 л/м, 10 атм., 100 литров рессивер, 2,2 кВт, 220 вольт - поставили их 2 паралельно, рессиверы соединили друг с другом, отрегулировали чтобы запуск у одного из них был позже, получился рессивер 200 литров, 880 л\м, один компрессор работает постоянно, второй ему помогает по мере необходимости. Один хоппер прут отлично на 2 уже не хватает, потому-что на хоппере написано 6 атм. а у нас бетон очень жёсткий и что-бы его продуть надо не меньше 8 Атм. Шум от 2 компрессоров, стоит ого-го, от хопера шум тоже "пукающий" + ещё бетономеша: через 2 часа, работы в голове шум стоит и уши закладывает так что сбежать охото. Соседи начинают по забору стучать и жаловаться. Поэтому либо штукатурная станция, либо вручную.

2. evro
    Благодарности:
    224

evro

Живу здесь

evro

Живу здесь

Благодарности:
    224
  3. Vf111
    Благодарности:
    289

Vf111

Живу здесь

Vf111

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Спасибо, значит, у и моего ОС-7А мала производительность для работы четырёх форсуночного хопра. Хопёр с меньшим числом форсунок, будет слишком долго. Многие штукатурные станции, это пневмонагнетатель со встроенным принудительным смесителем. Кроме дороговизны, требуют для привода смесителя двигатель в разы больше требуемой мощности для привода гравитационного смесителя. Думаю для набрызга можно использовать такое оборудование: бетономешалка-самодельный пневмонагнетатель+компрессор+распылительная головка. Остаётся найти чертежи головки, жалко на ветку давно не заходил Домовладелец, он быстро бы нашёл.
    Олег, что Вы скажите о конструкции панели с резьбовыми шпильками?

4. evro
    Благодарности:
    224

evro

Живу здесь

evro

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Их потом оставлять или вынимать?

5. Vf111
    Благодарности:
    289

Vf111

Живу здесь

Vf111

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Проще будет оставить, если вынимать, нужно увеличивать длину, думаю, будут мешать при затирании.

6. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    Vf111, у меня немножко проблемы с судами. настроение не важное. плюс грипп.
    потому временно в read-only режиме.

а зачем чертежи головки ? мне кажется можно купить Крошку Мёта беларусского.
    (но заюзать её для конструкции с пневмонагнетателем)

я в целом стараюсь избежать классического торкретирования. больше гляжу в сторону авто-штукатурщика.
    кстати у евро зачетное видео о ручном нанесении бетона :)] по сути то это аналог авто-штукатурщика,

7. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    и зачем такая сложная конструкция ?
    есть же готовая беларусская штукатурная станция. по идее должна подойти. только бетономешалку еще добавить. опять таки беларусскую.

купляйце беларускаэ ! :victory:

8. Vf111
    Благодарности:
    289

Vf111

Живу здесь

Vf111

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Крошка Мёт, это хопёр с одной форсункой, производительность очень маленькая.

Цепочка простейшая. У weldcutа аналогичная. Скорейшего Вам выздоровления

9. evro
    Благодарности:
    224

evro

Живу здесь

evro

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Если шпильки будут металл, то тогда нужно полюбому убирать, если не металл, то я таких ещё не видел, ну а вообще я думаю, что перекрытие с такими шпильками будет проблематично сделать, да и не к чему они там.

10. Домовладец
    Благодарности:
    1.578

Домовладец

Домовладец

Заблокирован

Благодарности:
    1.578
    Vf111, спасибо за пожелания ! грипп+простуда меня колбасят уже месяца 2 (я приниципиально антибиотики не юзаю). в суде впаяли штраф 10тыщ евро. потихоньку буду возвращаться на форум.

Крошка Мёт не очень дорогой. можно купить 5 штук и выстроить их в ряд. получится подобие авто-штукатурщика. я тут видео выкладывал, но наверное с Вашим левым интернетом Вы не смотрели их.

еще мне не понятны фокусы по созданию собственной штукатурной машинки. мне кажется это займет не мало времени, а по деньгам выйдет дороже беларусских-украинских.

11. Vf111
    Благодарности:
    289

Vf111

Живу здесь

Vf111

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Не совсем понял, почему шпильки будут мешать? Над сеткой пластина 2мм, плюс гайка высотой 4-5мм, до внешней поверхности бетона запас минимум 25мм. Стеклопластиковые резьбовые стяжки от 6мм, оказывается, делает Бийский завод, находил Немецкую фирму, от 8мм, дорого. Гайки отечественных композитов, скорее всего, будут торчать из бетона.

Пневмонагнетатель, это не только штукатурная машина, им можно подавать и тяжёлый бетон с крупным наполнителем. Лично для меня стоимость будет ровна стоимости бетоновода. Преимущество штукатурной головки очевидно: из бетономешалки бетон пересыпаем в пневмонагнетатель, подаём сжатый воздух, по бетоноводу бетон поступает в головку, и распыляется сжатым воздухом. Не нужно бетон носить вёдрами, зачерпывать хопром. Хотя у Олега «шестерукий хопёр», похоже, работал быстрее любой штукатурной машины.

12. Vf111
    Благодарности:
    289

Vf111

Живу здесь

Vf111

Живу здесь

Благодарности:
    289
  13. Vf111
    Благодарности:
    289

Vf111

Живу здесь

Vf111

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Олег, содержание цемента в песчаных судостроительных бетонах начинается от 580кг. на 1м3. Неужели Вы столько сыпали цемента?

14. Micbb
    Благодарности:
    96

Micbb

Живу здесь

Micbb

Живу здесь

Благодарности:
    96
    На сколько я помню, Олег говорил, что не придерживался рецепта бетона, который рекомендовал СОТА. Да и мы уже давно поняли, что даже торкрет бетон высоких марок совсем не обязателен для двух-трех этажного строения. Для полного самоуспокоения надо все-таки сделать рассчет бетонных конструкций. Я, например, не являясь специалистом, до сих пор мучаюсь вопросом: делать мне проект самому (нарисовать-то я сумею) и определять толщину стен и перекрытий по уже построенным форумчанами аналогам, или следует обратиться к проектировщикам за очень немаленькую сумму денег?

15. evro
    Благодарности:
    224

evro

Живу здесь

evro

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Да, так и сыпали, ну или примерно так. Во всяком случае расход цемента в растворах всегда больше чем в бетоне обычном, потому что там нет крупного заполнителя- щебня.