1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Сколько держит тепло Ваш деревянный дом?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Irkutsky, 01.07.08.

1. deemf
    Благодарности:
    67

deemf

Живу здесь

deemf

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Вот читаю и не перестаю удивляться, как долго у людей тепло держится. ! У меня каркасник- 35 кв. м., отопление конвекторами. Вроде относительно утеплен, щелей нет. Зимой ночую до - 20 градусов на полную включив два конвектора. С утра если включу, к вечеру становится относительно тепло. Но отключив конвекторы через 3-4 часа температура в доме становится приблизительно как и на улице.

2. Livonetc
    Благодарности:
    1.057

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    В хорошей палатке щелей нет.
    Но долго ли в ней держится тепло.
    Оптимально для средней полосы толщина слоя утеплитель в стенах 150мм, пола и потолка 200 мм. В каркаснике.

3. Pokkanen
    Благодарности:
    544

Pokkanen

Живу здесь

Pokkanen

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Вот в чем и беда каркасника. В нем относительно быстро можно нагреть воздух но и быстро отстывает. В доме из бруса или бревна все наоборот. Я много лет прожил в Карелии так в одном из городов финны по строили несколько домов для ПМЖ, в одном из домов жил мой товарищ так на потолке утеплителя было положено 400 мм и это говорят у них норма и это при отоплении из котельной предприятия.

Последнее редактирование: 01.02.18
  4. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Не совсем так, в разделе каркасных домов читал, если правильно сделано все, достаточное кол-во утеплителя везде, уложен плотно в разбежку, сверху него изнутри проклеено пленкой, то получается по сути термос, так вот в -15 за бортом и температуре в помещении +22, дом теряет в сутки по 2 градуса, с брусом или бревном как не крути таких показателей сложно добиться, если не проводить дополнительное наружное утепление, но тогда теряется смысл бруса или бревна, если всю эту красоту спрятать ..

5. FedinPapa
    Благодарности:
    254

FedinPapa

Живу здесь

FedinPapa

Живу здесь

Благодарности:
    254
    @Levsik, а в брусовом доме сколько?
    у меня КБ, но я не проводил такие эксперименты)

6. Eduardus
    Благодарности:
    1.037

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    не совсем так. можно построить очень теплый дом, но если в нем не будет теплоемких элементов, при отключении отопления он будет быстро остывать.

7. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    У всех по разному) у меня от пола сифонит, стены брусовые утеплил в 150 мм перед обшивкой фасада, теперь вот с полом решить вопрос осталось, поэтому до показателей 2 градуса в сутки при -15 мне еще очень далеко)

8. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    например что может служить теплоемкими элементами в доме..мебель?

9. Маслобоец
    Благодарности:
    1.618

Маслобоец

Прудовод-любитель

Маслобоец

Прудовод-любитель

Благодарности:
    1.618
    Печь, стяжка теплого пола с тяжелым напольным покрытием, чугунные радиаторы, теплоноситель.

10. Pokkanen
    Благодарности:
    544

Pokkanen

Живу здесь

Pokkanen

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Это совсем бред! Ну нагрели до +22 а дальше что будет отдавать тепло? Такой дом будет отстывать 2 гр в час. а может и по более. Попробуйте дома с термосом залейте кипяток 100 гр а через 10 час проверьте?

Последнее редактирование: 01.02.18
  11. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Отдавать тепло не будет, но так же и терять его будет медленно, если не будет "подсоса" холодного воздуха ..Ваш пример с термосом правильный, но он и держит дольше, чем к примеру если бы налили воды горячей просто в кастрюлю без крышки..понятное дело что и в термосе вода остынет, но гораздо дольше чем в открытой емкости, а для дома это хорошо тем что меньше денег потратим на отопление)

12. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Не придирайтесь к мелочам, может мне брус нравится а вот полы как делают по стандарту в таких домах нет, ведь пол это пол, тут главное чтоб он был теплый т. к. ходим мы по нему а не по стенам, к стенам нареканий нет проконопачены с двух сторон хорошо, а пол как я выше писал это пичаль из за него в час при выкл. Отоплении дом остывает на 1 градус.

13. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Пропишу свою точку зрения еще раз, т. к. часть сообщений было подчищено от тролинга, чтоб никто не путал и не перевирал мои фразы.

1) Полы мне не делали никакие мужики, и вообще кто то, полы делались мною четко по технологии, в том числе и по советам данного форума.
    2) Опробовав данную технологию я заявил что она у меня себя не оправдала и рекомендовать кому то не буду, и советую либо сип, либо опилки на худой конец, какие то другие технологии не хаил а только высказал свое лично мнение, кому то нравится шведская плита, кому то сип пол, кому то бетонный пол, это уже кто как и чем будет заморачиваться, мое мнение ИМХО что сип пол это просто герметично, тепло и нет головной боли.

И убедительно прошу кто цитирует мои сообщения не перевирайте не указывайте отсебятину, понимаю что некоторым личностям хочется поймать меня на какой то мифической лжи, заставить меня извинится, дабы потешить свое самолюбие (а может дилеры мин ваты, или приверженцы данных полов) даже не знаю.

Последнее редактирование: 02.02.18
  14. Urbis1988
    Благодарности:
    298

Urbis1988

Живу здесь

Urbis1988

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Так же задумываюсь о чугунных радиаторах сейчас, т. к. сейчас стоят пластинчатые радиаторы отопления, тепла они дают нормально и вроде бы свою функцию выполняют.

Но заметил и минусы у них, это сильно сушат воздух (ночью с женой открываем окно на распашку, чтоб как то осуществить воздухообмен, так как кислород выжигают напрочь), и практически моментально остывают.
    Это особенно заметно с твердотопливным котлом, когда утром просыпаешься и где то час к примеру котел уже не работал, трогаешь и батареи ледяные

15. Альффред
    Благодарности:
    100

Альффред

Живу здесь

Альффред

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Ключевое слово: читал. У дерева типа сруб или брус есть еще аккамуляторное тепло, оно очень долго остается теплым. У меня в срубе с самой хреновой конопаткой и потолками в 6 метров с панорамными окнами теряется около 1 градуса в час, но это премерно до +5,далее держится дня три до 0. Это при -5 на улице.