1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Сколько держит тепло Ваш деревянный дом?

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Irkutsky, 01.07.08.

1. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Ага...Только ещё и с цокольным этажом у меня дом который частично отапливается..Это я жилую площадь указал..И на пол дома у полноценный второй этаж не мансарда. Плюс я живу постоянно а не по выходным. И даже если полностью отапливать дом буду электричеством то есть полнейшая автономия даже газ завозить не нужно будет и то даже на 50тысяч за год точно не выйду по деньгам..Дешевле будет. Плюс у меня дом массив..Без клея и тем более всякого пенопласта в стенах..Вот такая вот арифметика.

2. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Вообще не остывает у меня дом всю зиму меньше чем 21 градус..Что из этого Вам не ясно? В любой мороз в доме 23 градуса днем и ночью Под утро батареи ещё тёплые но на первом этаже в самой холодной комнате может быть 21 градус...А может и не быть если с вечера хорошо нагреть ТА. Тогда так и будет такая же температура как была вечером..Что из этого я не понимаю о чем пишу?

3. dinama00
    Благодарности:
    224

dinama00

Живу здесь

dinama00

Живу здесь

Благодарности:
    224
    так. ночью вы не топите и утром у вас 21 - верно? а перед выключением котла сколько? (это при -10 и больше я так понимаю)

4. saasaasaa
    Благодарности:
    766

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    766
    У меня плата за отопление вообще отрицательная, т. к. дрова заготавливаю сам, от чего получаю и удовольствие, и экономлю на абонементе в спортзал, вот :)]
    Но дом остывает очень быстро. Замеров не делал (нечем), но думаю, 1° в час точно падает, при +20° и при -5° на улице. :(

5. saasaasaa
    Благодарности:
    766

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Там, видимо, совсем старые цены. Электричество с тех пор подорожало в полтора раза, а дрова - примерно в 3 раза. Да и кпд твёрдотопливного котла в 78%... я бы разделил ещё на 3. И тогда, если остальные расчёты там верны то... электричество получается чуть ли не в двое выгоднее дров! :ogo:

6. sberoshkin
    Благодарности:
    2

sberoshkin

Новичок

sberoshkin

Новичок

Благодарности:
    2
    @saasaasaa, спорить не стану, основной ориентир для меня - это сжиженный газ. На него цена по ссылке соответствует действительности - 16 руб/литр. По дровам, вроде, тоже плюс/минус совпало как мне кажется: в расчетах цена стоит 3 руб/кг. В одном кубе дров примерно 600 кг поленьев. Соответственно, 3 руб/кг = 1800 руб за куб. На сайтах сейчас глянул - вроде примерно так и продают. По электроэнергии все верно - цена для Ленобласти не актуальная. Мой тариф сегодня - 4.94 руб. В ссылке считают электричество по 3,39 руб. (район? ночной тариф?)
    Пеллеты на сайте в статье по 6 руб/кг, цену продажи сейчас вижу примерно за 7-9 руб/кг. Согласен, подороже в жизни)
    Всем добра.

7. saasaasaa
    Благодарности:
    766

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Дрова у нас 3000 за навальный куб. На сайтах много жуликов, будут просить предоплату (типа только за доставку), а получив - свалят.

8. saasaasaa
    Благодарности:
    766

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Пелеты прямо сейчас посмотрел в Петровиче, 19 руб за кг
    Да, на "сайтах" можно найти намного дешевле, но по факту... я пробовал обзванивать по дровам и брикетам, половина просто жулики ("нужно заплатить сразу за дрставку"), остальные или "самовывоз с Земли Франца Иосифа (утрирую), или "опт от 20 тонн", либо "цены изменились, ...", либо "дров сейчас нет, но не кладите трубку, купите у нас тонну тушёнки со скидкой"

9. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Нет не верно..У меня теплый пол и в каждой комнате датчик температуры который включает и выключает насосы. Плюс возле котла бочка с водой как термос. Топится котел и гонит горячую воду по батареями..В каждую комнату определеную температуру которая регулируется датчиками..Когда насосы отключены то греется вода в ёмкости. дрова в котёл подкидывают по мере возможности весь день когда бываю дома..Вечером котел перестаю топить и когда температура в комнате опускается ниже чем выставлено то насос включается и начинает горячую воду из бочки качать в батареи..Поэтому до 21 градуса может упасть температура если такую выставить..Но обычно она выше..Потому что насос останавливается и вода в батарею ещё горячая закачана..То есть теплее будет чем на датчике. В котле есть встроенные эл тены которые будут греть воду когда ее температура опустится ниже выставленных значений..Но я ими не пользуюсь..Надо купить блок управления но как то мне все это без надобности и так все устраивает.
    Поэтому температура у меня дома всегда постоянная и не падает..Только поддерживается она или тёплым полом и тем что вода горячая с котла идёт. Или когда котел остывает водой из та.
    А и да рядом с котлом стоит термостат как в машине..После того как котел затопил он гоняет воду по малому кругу и моментом нагревает ее..После этого срабатывает клапан и сразу горячая вода пошла туда где включён насос и там где надо поднять температуру..Если нигде не надо то сразу начинает греть теплоаккумулятор

Последнее редактирование: 23.12.22
  10. dinama00
    Благодарности:
    224

dinama00

Живу здесь

dinama00

Живу здесь

Благодарности:
    224
    ну у вас сложная система отопления. оценить в чистом виде скорость остывания помещения возможно только полностью отключив её. тогда сравнение не уместно. но я уверен, что температура в сип-доме падает медленее, чем в деревянном. даже с учетом такого остекления и высоты потолков. значит ТС надо дорабатывать систему отопления чтобы выходить на энергоэффективный режим и экономить деньги.

11. 807838
    Благодарности:
    2.862

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    Если человеку деньги девать некуда зачем ему их экономить?

12. Eduardus
    Благодарности:
    1.050

Eduardus

Живу здесь

Eduardus

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Если доступен ночной тариф, есть небольшой резерв по снижению расходов. Дом у вас не только долго остывает но и долго прогревается. Вероятно из-за стяжки тëплого пола.

13. 807838
    Благодарности:
    2.862

807838

Живу здесь

807838

Живу здесь

Благодарности:
    2.862
    Долго прогревается из-за большой разницы в температурах. В этом и заключена главная наивность, что можно скинуть температуру и за счет этого экономить. На поддержание температуры система тратит не так много энергии, а вот чтобы набрать назад эти 10гр. тратиться очень много энергии.

14. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Нет там ничего сложного в системе..Она такой должна быть стандартно..Чтоб не гонять в холостую котёл..Когда топится окна открываться из за жары а котёл погас и сразу батареи остыли.

15. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Ня вяжется это с тем что там СИП панели. Это что угодно но никак не показатель достатка.