1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Цокольный этаж из керамзитно бетонных блоков

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Стрелец 1973, 14.09.12.

1. Makei
    Благодарности:
    0

Makei

Участник

Makei

Участник

Благодарности:
    0
    Извиняюсь, что присоседился, но у меня цоколь планируется из пустотных блоков М-100. Какая у них разница в прочности? Можно ли из них строить? https://www.forumhouse.ru/threads/198085/

2. Serj
    Благодарности:
    12.932

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.932
    Makei, ИМХО лучше не стоит. У нас шлакоблоки в стене здания, где промокали, полностью разрушились. :(

3. Makei
    Благодарности:
    0

Makei

Участник

Makei

Участник

Благодарности:
    0
    Шлакоблоками они только называются, по сути это блоки из тяжелого бетона (цемент, песок и шебень кварцитовый или гранитный). Никакого керамзита, шлака или чего другого, что может хорошо впитывать влагу там нет. Они сделаны из тех же составляющих, что и фундфмент, только марка бетона поменьше и имеют пустоты (что можно устранить). И цоколь можно будет сильно не утеплять. "Я так думаю!..."

4. Serj
    Благодарности:
    12.932

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.932
    Как корабль назови так он и поплывет ... :(
    И ещё - первый раз слышу чтобы делали бетонные блоки с пустотами, обычно они просто ПЦС.

5. Makei
    Благодарности:
    0

Makei

Участник

Makei

Участник

Благодарности:
    0
    По форме они как обычные 4-х щелевые керамзитоблоки, но вместо керамзита у них щебень и побольше цемента, из за чего они будут меньше впитывать влагу. Мне важно знать: как они поведут себя из за пустот? Или их лучше заполнить раствором? (Тут в одной теме так советовали, только блоки были М-75 и тоже на цоколь). Ведь сразу после цоколя из этих блоков пойдёт стена из простых керамзитоблоков М-50. Ведь нижний ряд М-50 выдержит нагрузку от вышестоящих блоков, а почему тремя рядами ниже М-100 может подвести? (С условием хорошей гидроизоляции). Растолкуйте, если я не прав.
    На картинке - обычный керамзитоблок, просто у моих точно такая форма.

Вложения:

• КББ.jpg
  6. Serj
    Благодарности:
    12.932

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.932
    У нас страна советов! :)] По другому вопрос нужно поставить - кто возьмет на себя ответственность за решение? Лично я считаю, что без профессиональных расчетов можно применять ТОЛЬКО стандартные решения - щелевые, пусть даже сделанные из бетона, блоки стандартным решением для изготовления фундамента не являются.

Однозначно НУЖНО заполнять раствором!

И ещё - если грунт пучинистный, то я бы ни за что не стал применять такое решение! :no:

Мне нужно было сделать подпорную стенку для лестницы входа в цокольный этаж. Думал сделать из маленьких ФБС-ок, но у нас их не нашел, все делают только щелевые и называют их "перегородочные". Ни один из спецов с которыми я общался не порекомендовал мне их использовать. В итоге отлил монолит из самомесного бетона.

7. Makei
    Благодарности:
    0

Makei

Участник

Makei

Участник

Благодарности:
    0
    Я может не точно объяснил? Это будет не цокольный этаж. В земле ж. б. лента 1.2м на 0.4м. Цоколь (4 ряда этих "чудо - блоков"). Потом армопояс 20см на 55см (для облицовки кирпичем).Сверху стена из КББ м-50.Между 1-м этажем и мансардой - плиты перекрытия. Высота по франтону (от цоколя до конька - 8м). Весь цоколь будет над землёй и хорошо гидроизолирован. Это что либо меняет?

8. Makei
    Благодарности:
    0

Makei

Участник

Makei

Участник

Благодарности:
    0
    Смеха ради - https://www.forumhouse.ru/threads/166576/ Во люди строят! А я тут со своим цоколем - считаю, волнуюсь... (шутка!). А самое главное, дом стоит!

9. Serj
    Благодарности:
    12.932

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.932
    Меняет! Без обид конечно, но название темы - "Цокольный этаж из керамзитно бетонных блоков" :faq: а у Вас и цокольного этажа нет и блоки не керамзито-бетонные - Вы чего тут делаете? :aga:
    Если точно над землёй и блоки 100% не хуже М100, то можно. Одно непонятно - чего Вы ленту сразу на нужную высоту не отлили?

10. Makei
    Благодарности:
    0

Makei

Участник

Makei

Участник

Благодарности:
    0
    Да, тема немного не совпадает! Я в этой теме случайно, присоседился так сказать (за что извинился). Просто в моей теме никто не пишет. Фундамент будет - щелевой без опалубки. А мысль была цоколь залить из железобетона, но что то не хочется с опалубкой возиться - ответственное дело! Нужно правильно поставить, чтоб не выперло не дай бог! Боюсь я этого. Да и дороже получается. Хотя ещё не поздно. Всё будет делаться весной.