1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Расчёт стоимости монтажа отопления

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Забаненный, 01.07.08.

1. victorizorla
    Благодарности:
    20

victorizorla

Живу здесь

victorizorla

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Сломался у бизнесмена станок. Позвал он мастера и просит его отремонтировать. Мастер, подумав, назвал цену своему труду в 10001 рубль. Бизнесмен чесал, чесал затылок и согласился. Тогда мастер взял молоток, стукнул по станку и все заработало. Бизнесмен сильно возмутившись говорит мол за один удар молотком ты берешь 10001 рубль. А мастер отвечает за один удар молотком я беру 1 рубль, а за то, что я знаю куда ударить 10000 руб.

2. ale4405
    Благодарности:
    2

ale4405

Участник

ale4405

Участник

Благодарности:
    2
    После объявления цены в 2.т.р. за подключения одного радиатора +4 т.р. за котел делать хотел м/п +пресс-соединения предложения были п/п армир.+ пайка, плюнул и сделал все сам. 11 радиаторов 2 контура система 2-х трубная,все работает. Осталось поставить газотделитель для избавления от воздуха. Так что делайте сами. На всю работу включая промывку и переборку радиаторов+ подвеска+сверление стен подводка пресс соединения ушла неделя. Кроме того Вы знаете свою систему и сможете ее сами настроить-не сразу но понимание приидет.
    С ув. Александр.

3. Юстас
    Благодарности:
    2.987

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Юстас

Живу в SIP, строю SIP

Благодарности:
    2.987
    А что значит в вашем предыдущем сообщении "550 р/м", не стоимость ли прокладки труб за погонный метр?

Несколько неуместный анекдот. Не стоит "знание" умножать на количество ударов. Так бы и говорили тогда "разработка проекта отопления - **** руб, монтаж ***руб", а то ведь стоимость "знания" увеличивается с каждой батареей в геометрической прогрессии Одно слово - РВАЧИ!

Я прошу извинения, если кого обидел, но НАБОЛЕЛО! Русская действительность - брать за работу процент от стоимости! Купил гарнитур за 30000 руб, заплати за сборку 3000, а если этот же гарнитур, но с фасадами из дорогого дерева общей стоимостью 60000, то плати за сборку 6000. А за что, собственно? Столько же шурупов, столько же навесов, столько же времени на сборку . У меня за обвязку котла "спецы" попросили 12500. А ведь у меня до самого коллектора вся система собрана. Так за какого фига я буду платить 12 штук?
    Люди! Если у вас руки держат в руках инструмент, с правильной стороны, не бойтесь и пробуйте делать все сами! Интернет и инструкции вам в помощь! Хватит "кормить" "знатоков"! Тем более, что на поверку они зачастую сами делают все через ж..пу!
    Еще раз сорри, если кого задело :|:

4. Забаненный
    Благодарности:
    13.315

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.315
    Юстас, как я вас понимаю! )) И самое интересное что таких как мы с вами на данном форуме большинство, людей у которых руки из нужного места, голова тоже в наличии которая умеет не только кушать а ещё и считать и не только деньги.

ПС Я где то в начале данной темы писал о упорядочивании стоимости монтажа отопления. Хотя бы привести его к стоимости нормочаса, как на любом автосервисе.

5. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Прикольно..:)].
    Разрешите тогда и я выложу своё мнение по поводу ...прейскуранта цен.
    Хорошо, допустим что по всем регионам нашей НЕОБЪЯТНОЙ, всё приведено к одной цене..ну допустим 100р. - 1час.
    Что мы будем в итоге иметь? Возьмём скажем 2 разные бригады исполнителей. 1. 1 бригада будет укомплектована "хорошими ребятами", стремящимимя хорошо зарабатывать и предлогать свои знания по максимуму. Соответсвенно они будут заинтересованны КАЧЕСТВЕННО и БЫСТРО выполнить работу с соблюдением всех тонкостей ремесла. Правильно всё расчитав, правильно применить, правильно проинструктировать заказчика о всех аспектах работы именно его СО дома.
    2. 2 бригада будет укомплектована "просто ребятами", которые не смотрят на головоломность проэкта, средненько и не очень быстро выполняют работу, не принимают в расчёт правильность выполнения работ...и работают по принципу и так сойдёт.

Теперь скажем им дали 2 абсолютно одинаковых дома-близнеца ...по 200кв.м.. Дали скажем 2 недели на выполнение работы.
    Прошло время что мы можем увидеть.
    1 бригада выполнила всё как надо и в срок. Словом придраться некчему!
    2 бригада ..ну пусть то же выполнила в срок, но много притензий к качеству, правильности и эстетике работ.

Что скажут хозяева этих домов.?.. в разговоре друг с другом? .
    Понятно что рад будет тот у которого работала 1я бригада. А что скажет другой у кого была 2я..
    А если к тому же 1я бригада выполнит работу на 3-4 дня раньше и возьмёт следующий объект? И простите к кому станут в очередь следующие клиенты?

Я всё это веду к тому что цена складывается в основном из профессионализма исполнителя работ, аккуратности, сроков выполнения и т.п. Понятно что рано или поздно у 1й бригады нарастёт ...ТАКАЯ ОЧЕРЕДЬ , что сами клиенты будут им предлагать завышенный тариф(нормо час) чтоб заполучить именно их!

Другое дело что таким хитрым ходом могут пользоваться и другие подрядчики(2я бригада) чтоб урвать свой кусок от цены "высокооплачиваемых работников".
    И так вот как раз люди и попадают на ...ТУПОЙ развод от кроил и прочих. И именно из за таких вот "работяг" порой страдает честное имя "хороших ребят".

Это и в автосервисах сплошь и рядом, и у врачей, и педагогов, и у юристов.дальше нет смысла продолжать..., сами знаете.
    Именно поэтому АВТО-ТАЗ в ж..пе, а скажем "TOYOTA" на коне.
    И мы как клиенты склонны выбирать качественное.пусть даже за большие деньги!

Это блин РОССИЯ, её умом не понять, и аршином общим не измерить...:)]

С уважением, ко всем участникам диалога...

6. Забаненный
    Благодарности:
    13.315

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.315
    Ну если мы решили углубиться в экономические теории то можно и об этом поговорить. ) Автоваз не в опе, автоваз на коне и сильно, просто не стоит так пристально рассматривать официальную статистику прибылей. Прибыль просто высаживается на чёрных конторах и соответственно её размеры знают только те кто её имеет. Автоваз за прошлый год продал 300 000 штук только модели ВАЗ 2105. Уверяю вас, далеко не бесприбыльно. Статистики по другим моделям не знаю но смею предположить что ещё не менее миллиона экземпляров. Это весьма приличный объём производства для любого автоконцерна. Так что клиентура голосует рублём, ВАЗов продано чуть больше чем иномарок вместе взятых.
    Ценовая политика достойна более подробного обсуждения а отнюдь не вышенаписанной пустой демагогии. Когда я приобрёл Субару то стал плотно интересоваться разнообразными аспектами деятельности данной компании. И с огромным удивлением обнаружил что в Японии базовая Субару Импреза стоит 10 000 долларов. То есть качественная машина произведённая с применением последних технологий, в стране где нет практически никаких своих ресурсов и бешенно дорогая рабочая сила, аренда земли и т.д. стит 10 000 долларов. В России за 10 000 долларов выможете купить ВАЗ 2110 спроектированный в конце 80-х годов, выполненный руками растущими из оппы дармовой рабочей силы, на дармовых ресурсах и копеечной аренде земли. Вопрос - ПОЧЕМУ ТАК? Мне приходит в голову только один ответ, который я уже писал в начале данной темы. У нас нет даже намёка на здоровую конкуренцию. Во всём мире компании занимают свою потребительскую нишу предлагая продукт более качественный и по более низкой цене нежели конкуренты. Это нормально, но у нас всё далеко не так радужно. Там люди работают на перспективу, на развитие, занимают своё место на рынке ни на один год а на десятилетия, на века. В России до сих пор люди страются побыстрее урвать, хапнуть как можно больше приложив к этому минимум усилий. Именно поэтому несоизмеримые по трудозатратам подключение батареи ПП и Металлом стоит почти одинаково. Только ПП это 5 сек, тяп-ляп и готово а Ме это труд, тяжёлый, физический. "А чо!? Не хочешь по таким расценкам отопление делать - не надо! У нас вон ещё лохов сколько в очереди стоит по баснословным ценам нашу халтуру оплатить! СЛЕДУЮЩИЙ!" Бригады предпочитают сделать один объект втридорога чем два или более по вменяемым ценам, получив при этом даже большую прибыль. Отсюда и поразительная наполняемость форумов типа этого людьми которые умеют считать деньги и работать руками, думать в конце концов. Основная проблема что рвачи и хапуги сами копают себе яму на будущее но пока не попадут в неё не поймут всей тяжести положения. Уверен что когда нибудь и этот рынок устоится и придёт к вменяемому ценообразованию. Вопрос только когда.
    Вообщем всех с праздником!

7. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Уважаемый Забаненный!

Не примите на свой счёт…, но я позволю себе прокомментировать Ваш предыдущий пост со своим видением проблемы.

Да, действительно заставляет задуматься! Но в то же время «за бугром» владельцы заводов готовы платить квалифицированному персоналу хорошие деньги, и дорожат этими людьми, понимая что обучать нового работника не дешёвое удовольствие. В отличии от нас, там умеют считать вложенные средства и выжимают из этого максимальную прибыль.
    Я сам являюсь «счастливым владельцем» годовалой ВАЗ 21114. и несмотря на пробег в 2000т.км. (почти год стояла в гараже) уже испытал на себе наш автопром, пригоном на СТО уже 2 раза по гарантии. Раньше была ВАЗ 21102 2001г.в. и она меня не напрягала так как «новая». Что это кривые ручки сборщиков на конвеере? Халатность? Наплевательство к качеству сборки? Сейчас стоит вопрос о покупке второй авто (под попу) но уже ясно вижу себя в салоне «забугорной» авто. На отечественные смотрю косо…

Согласен. Пока мы не поймём что торговать «вёдрами с болтами» в стране в которой нет конкуренции (а точнее искусственно нет), топтание на месте….мы так и будем втюхивать нашему населению неконкурентный товар под лозунгом – « Схавают и это!».
    Парадокс? Скорее внутренняя политика верхушки. Подозреваю что эта самая верхушка вложила немалые «личные сбережения», в продвижение этих «вёдер» с максимальной прибылью для себя, а нам остаётся только брать то что нам навязывают. А уж если у некоторых граждан есть хорошие сбережения…..никогда не возьмут шедевры отечественного автопрома.

Это исторически обоснованный факт! Из истории (и русских сказок) знаем, что так на Руси было практически всегда. Менталитет, наверное такой….

Это то же сугубо Российская специфика. Кулибиных у нас всегда было много. Непонятно лишь одно, когда русскому мужику «волю» дадут? И палки в колёса перестанут втыкать?

Наверное не скоро….и очень нескоро.

Присоединяюсь к Вашим словам! С праздником, РОССИЯНЕ!

8. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    С праздником!
    ------------------
    А рынок уже устоялся.

Кто работал много, и по низким тарифам, или ра-зо-рил-ся. (нечем восполнять затраты на ГСМ, ЖКХ, еду, лекарства - и т.п.), или предпочёл - сделать один объект втридорога чем два или более

Выгоднее продать 1 трех рублевую вещь -за 300, а лучше за 3`000 руб., чем 500 шт. по 6 руб.

Ожидать, что все устаканится, ИМХО => http://www.bibliotekar.ru/encSlov/12/15.htm

9. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Ну правильно. Всякой работе есть своя цена. Там где один за неимением средств делает сам, другой готов заплатить и оттянуться на природе на реке с семьёй и удочкой..

А если серьёзно, почему МЕРСЕДЕС стоит своих денег? Потому что это автомобиль.
    А почему пытаются за выпердышь ВАЗА, "Калину" взять не мало денег, да потому что нужно "хозяевам" АВТОВАЗА на очередной РОЛЛС-МАЙБАХ-Х5 набрать, для полной коллекции в маааа...леньком гаражике...:)]

10. Lyko
    Благодарности:
    21.829

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.829
    ...А на рынке, как известно.. "Два д..ка :|: - Один продает, другой - покупает". И каждый из нас - один из них. Постоянно меняя "амплуа"...

А по теме - интересующимся можно спросить у Яндекса:

Это "нормочасы" столичного региона. С вариантами.
    И всех - с Праздником!

11. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Потому, что Мерс - религия, а Калина - секта. Пока ещё секта :)]

Уго сказал - сделает обязательно - у него не спрыгнешь, будут венесуэльцы рассекать на Калинах и проч. ВАзах, а мы тут ВВП ругаем :)

---------
    Майбах и иже - идут из трубы )

Что-то мы от отопления ушли ...

Предложения - Спросом, пользуется?

Наверное, только в обособленных районах столицы -или отмывают $ ...

12. Lyko
    Благодарности:
    21.829

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.829
    Вам лучше знать... У нас, в "провинции" другой менталитет:|: - хочешь лучше, быстрее, качественнее - заработай денег и отдай их Специалистам. (Или мастерам из Таджикистана). Причем, вторым вариантом пользуются, в основном те, кто перепродав ..4 вагона фасованной кабачковой икры с наценкой 2 коп./банка, в ХМАО или ЯНАО...и заработав этим непосильным трудом ..на два "Майбаха", не осилит.. материально наем специалистов.. Это тоже одна из "...Особенностей Национального Менталитета.."

13. Traks
    Благодарности:
    11.140

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.140
    Откуда!? Я живу - практически на хуторе, дрова/печка :)]

О 3-х ходовом кране и не слышали. Газ есть, но АОГВ и "саморозлив", в массе.

14. Legatron
    Благодарности:
    954

Legatron

Испытатель

Legatron

Испытатель

Благодарности:
    954
    Очень знакомая история...:)].
    А я думал только у нас сидя на вагонных поставках цемента, имея по КРУЗАКУ ...жалуются на .житие мое, и как всё дорого..

15. Lyko
    Благодарности:
    21.829

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.829
    ..Глухомань, значицца.. ..Медведи не ..шалят по улицам? И тырнет, поди, с "Рубина-102"..