1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Расчёт стоимости монтажа отопления

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Забаненный, 01.07.08.

1. Zmeevick
    Благодарности:
    6

Zmeevick

Участник

Zmeevick

Участник

Благодарности:
    6
    Как думаете, сколько по минимуму может стоить работа, если без изысков, отопить дом 160 м2, если все материалы я закуплю сам. Котел уже есть - Термона Терм 35 (энергонезависимый), 12 радиаторов и теплый пол около 40 метров?

2. Забаненный
    Благодарности:
    13.316

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.316
    Зависит от материалов, сложности исполнения и т. д. А в основном от хапужничества монтажников.)

3. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Друзей не продаю... Один из последних могикан

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Уважаемый товарищ или господин Забаненный,не стоит всех стричь под одну гребенку. Информацию на форуме Вы черпаете и от тех же хапуг- монтажников безвозмездно (т.е. даром).

4. Забаненный
    Благодарности:
    13.316

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.316
    Прошу прощения, не хотел никого персонально обидеть и точно не считаю никого на этом форуме хапугой! С бесконечным уважением отношусь к персонажам данного форума и преклоняю колено перед их опытом. Я начинал эту тему и мне изначально неповезло с монтажниками и не повезло сильно. Наверное отголоски того периода и заставляют так писать, хотя с тех пор моё мнение о людях этой профессии сильно поменялось. Встретил отличных специалистов и просто хороших людей. Хотя считаю необходимым отметить что таких людей ничтожно мало... Впредь буду держать себя в руках!)

Мне интересно было бы узнать в каком пределе будут выставлены цены за работу Змеевику. По моему опыту сумма за монтаж разнилась до 3-х (!) раз.

5. Kylibin
    Благодарности:
    3.501

Kylibin

Kylibin

Благодарности:
    3.501
    Прошу прощения, за резкость, но обидна да. По сути вопроса могу сказать, что каждый вид работ имеет свой ценник (с вилкой 10...30%) + районный коэффициент (как во времена Союза, "для отдаленных районов и Заполярья). Вы сами заметили, что Вам не повезло и не повезло сильно, монтажники посчитали, что объект находится в Воркуте (коэф=3), а может и в Амдерме-2 (Нов. Земля), что поделать по географии "2" в школе было:)].

6. Lyko
    Благодарности:
    21.829

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.829
    ..Как-то жаловался знакомый штукатур (ничем, кроме оконных откосов не занимается) - по "знакомству" подогнали клиента - 14 окон. Чтобы "отпугнуть" (что-то ему не хотелось..) взял, да и "назвал" цену в 4 раза бОльшую, чем .."средняя по региону":ogo:
    Клиент - возьми, да и согласись...:aga: "Жалоба" была - ..придется иттить...:(

..Вообще говоря, выбор по цене возможен только при одинаковом качестве / результатах. Например, пачки одних и тех же сигарет в разных ларьках. В противном случае вы рискуете получить ..тощий желтый пучочек петрушки вместо роскошной зеленой охапки. Удача за небольшие деньги возможна, в этом случае, если продавец спешил на поезд или у него этой петрушки еще КАМ-аз.

Торгуясь как-то с весьма состоятельной дамой по какой-то дополнительно вылезшей работе, привел, как аргумент - "..Вам, (имярек) на такую работу нужен ..холостой бомж с велосипедом..:close:
    Она не понялА! Пришлось расшифровать - работа должна обеспечивать оплату жилья, содержание семьи, эксплуатацию и бензин для авто, налоги ИП, Т. е. некий прожиточный минимум. И это при выполнении технически (и физически) сложной работы с безупречным качеством.
    Иначе, простите, за то вознаграждение, которым желает отблагодарить заказчик, я мог бы без напряга дремать где-нибудь в универсаме, иногда проверяя сумки у выходящих...:|:

ПисАл уже - большинство "железных" сантехников сбежало. на пластик, "прихватив" с собой стоимость железной "точки" при трудозатратах в 5 - 6 (?) раз меньше. И вернуть их назад дешевой ценой не удастся, "Лаг" цены (за "точку) на пластике у них еще большой. И конкуренция нескоро опустит их на уровень, "справедливый" в сопоставлении с трудозатратами "стального" монтажа.
    Так что при почти полном отсутствии газоэлектросварщиков придется мириться с их ценами, по крайней мере в небольшом диапазоне, имея в виду преимущества, которые даст стальная система по сравнению с пластиком - известная всем долговечность, термостойкость и прочность.
    Термостойкость дает, кстати и больший запас по тепловой мощности, без всяких влияний последствий перегревов на долговечность (пластика).
    И лучший "определитель" разумной цены - не заглядывание в карман работника,
    а то, насколько "оно вам надо", при высоком качестве исполнения, естественно. :hello:

Этим правилом и руководствуюсь сам, время от времени находясь в "качестве" заказчика.

7. андрей евгеньев
    Благодарности:
    144

андрей евгеньев

Живу здесь

андрей евгеньев

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Обвязка котла: Приварить подачу, обратку. Установить все необходимые краны, термометры, манометры. Смонтировать насос и (если надо) расширительный бак. За всё это 50 - 100 долларов. :pioner:

Смотря чем делать...

8. стог
    Благодарности:
    159

стог

радушный Гайавата

стог

радушный Гайавата

Благодарности:
    159
    Я вот тоже не понимаю, у кого как складывается цена,... я готов оплатить адекватные деньги за качественную работу спеца, но почему так разнятся цены за одну и ту-же работу?, материалы одинаковые -...размещал недавно заказ на бирже freehouse. ru по поводу обвязки котельной, ...предложений было много, цены от 15тыс. до 120тыс. ну что на это можно сказать?(...кто-то расчитывает на развод закащика,... после переписки в личке выесняется что большенство посредники которые вообще не в теме..., другая часть когда слышит что материалы покупаю сам по спецификации тоже ретируется,... еще часть отлипает когда прошу по ссылке прочитать мою тему по отоплению моего дома, поняв что шальные бабки срубить не получится...

9. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Работа будет стоить 106 т. руб, если качественно.

Точных методик расчета нет. Поэтому ориентируйтесь на конечную цифру.
    Только помните, что дешево хорошо не бывает.
    Что касается закупок материалов заказчиком, это очень интересная тема. Если заказчик готов за каждым болтом и гайкой по пять раз в магазин бегать, то почему бы и нет. У меня такой клиент был всего один раз за шесть лет. Остальные "почему-то" предпочитают не морочить себе голову, тем более, что цена при нашей закупке не увеличивается, а бывает и уменьшается.

10. стог
    Благодарности:
    159

стог

радушный Гайавата

стог

радушный Гайавата

Благодарности:
    159
    Точных методик расчета нет. Поэтому ориентируйтесь на конечную цифру.
    Только помните, что дешево хорошо не бывает.
    Что касается закупок материалов заказчиком, это очень интересная тема. Если заказчик готов за каждым болтом и гайкой по пять раз в магазин бегать, то почему бы и нет. У меня такой клиент был всего один раз за шесть лет. Остальные "почему-то" предпочитают не морочить себе голову, тем более, что цена при нашей закупке не увеличивается, а бывает и уменьшается.[/quote]
    Я думаю если есть проект, и исполнитель составляет смету, то он учитывает все, если он профи, не так-ли?
    и не важно кто закупает, а если чего не хватает значит он не профи, так как в таком случае получается он должен покупать из своего кармана, из за того что непрофессионально составил смету и спецификацию...

11. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Ну вообщем да, только бывают изменения в проекте по ходу монтажа. И причины разные, начиная от просьбы заказчика и заканчивая внезапно обнаруженной внутри стены несущей конструкции которую никак нельзя резать или сверлить. Приходится менять конфигурацию системы. И кто в этом случае должен бегать за железом?
    Помоему справедливо, кто начал закупать, тот и побежал на докупку.

12. стог
    Благодарности:
    159

стог

радушный Гайавата

стог

радушный Гайавата

Благодарности:
    159
    Думаю адекватным людям не составляет большх усилий найти компромис в решении таких возникших вопросов, Вы кстати обвязку медью делаете?

13. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Делаем и медью, и сталью.
    фотки в визитке

14. стог
    Благодарности:
    159

стог

радушный Гайавата

стог

радушный Гайавата

Благодарности:
    159
    А на обжиме что нержавейка? красиво конечно...но цена наверно тоже...

15. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    На обжиме оцинкованная труба фирмы Виега. Дешевле немецкого металлопластика в тех же диаметрах, если что.
    Но можем и нержавейку поставить, и медь. Размеры теже.