1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Расчёт стоимости монтажа отопления

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Забаненный, 01.07.08.

1. Забаненный
    Благодарности:
    13.313

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.313
    Про количество пядей ничего не скажу, то ли хвастать не хочу, то ли со стороны виднее.
    Как и собирался купил набор плашек за 1100 р, сварочник инверторный за 8000 р и ещё хрени типа трубных тисков, жидкого уровня, толстых и длинных буров и немного по мелочи. В итоге расходная часть по инструментам составила не более 12 - 15000 р. Причём хочу заметить что это не деньги ушедшие в никуда а инструмент оставшийся у меня. С помощью вменяемого таджика система была собственноручно собрана за 10 дней. З/п таджика - все расходы + приварка фланцев котла к резьбам. Это варить сам не решился. Регистры ляпал сам. Опресовывал автомобильным насосом.
    Вместо гарантии - наработанный опыт по сборке системы который надеюсь в случае чего позволит оперативно починить систему. Тьфу-тьфу-тьфу. Если что переделать потом надо будет - смело возьмусь не задумываясь. Ну может ещё если без работы останусь лишняя специальность никогда не повредит!

2. Беспечный ангел
    Благодарности:
    134

Беспечный ангел

Проектировщик вентиляции и кондиционирования

Беспечный ангел

Проектировщик вентиляции и кондиционирования

Благодарности:
    134
    Ну раз умеете - делайте сами. Но дом то такой отгрохать денег хватило, а на инжинерию не хватает?)) Не всё так просто в монтаже. А цена вполне реальная.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. lyukam
    Благодарности:
    9

lyukam

типо ведьма

lyukam

типо ведьма

Благодарности:
    9
    Считаю сумму в 200 т рублей завышенной .
    Надо торговаться или искать реального специалиста с нормальными расценками.
    Такие расценки как правило у молдаван бывают,у нас в котеджном поселке один накололся с ними .

4. Забаненный
    Благодарности:
    13.313

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.313
    Вы почти единственный кто ответил именно по теме! А именно, что системы ценообразования на монтаж отопления нет, а есть полностью субъективная оценка есть ли у заказчика деньги и на сколько его можно нагреть. Именно нагреть а не получить денег за работу. Вот типичная логика человека который приезжает расценить стоимость работ. Количество батарей, трудоёмкость работ и т.д. его волнует меньше всего. Мыслит он приблизительно так - "На такой домище бабок хватило, у жены машина есть - иномарка, котёл не самый дешёвый и т.д. и т.п. Нажарить его по полной, богатого козла!" И вот отсюда и появляются цены типа 50-80 000 р за монтаж 7 батарей и ТТ котла, на что у профессионалов уходит не более 3-4-х дней. А не нравится, тогда делай сам! )) Что я и проделал. На разницу в деньгах 2 недели в Египте провёл с семьёй.

5. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Вообще система расчетов в строительстве - вещь интересная - я для себя примерно следующую формулу вывел - если с кем то договариваюсь о чем-то - либо сам прикидываю, либо выведываю у спеца, сколько времени займет работа..потом считаю его заработок за 1 день - и все становится ясным:) для таджиков (у нас) 2тыр в день -это даже много.квалифированный спец (электрик, сантехник) оценивает свою работу в завистимости от сложности в 2-4 тыр...если просят больше -посылаю лесом и либо делаю сам (поскольку для меня 2-3 тыр в день - хорошее вознаграждение...мне такую зп не всегда платят), либо ищу вменяемого специалиста

6. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110

Пару лет назад сам проделал чуть похожую работу - провел водопровод в доме, ГВС (электрический ТЭН), три точки водоразбора. Конечно отопление намного сложнее, но когда начинал водопровод делать мне тоже говорили, что мол это для специалистов работа. Знаете, так можно и дойти до того, что колесо на машине должен специалист по колесам менять.:)]

7. Забаненный
    Благодарности:
    13.313

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.313
    Водопровод в доме я делал три года назад МП трубой, с тех пор всё работает.
    Кстати о птичках. А знаете сколько стоит снять/поставить колесо на фирменном сервисе Мерседес? 1500 р. Т.е. проверить состояние колодок - 6000 р. На сервисе БМВ в прайсе есть такая графа как "Доливка жидкости омывателя лобового стекла - 490 р". И ведь находятся люди которые эти деньги платят.

8. boa2011
    Благодарности:
    340

boa2011

Живу здесь

boa2011

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Вставлю свои 5 копеек!
    Жизнь в частном доме в течении 50 лет научила особенно в советское время делать почти все своими руками. Т.к. рабочие в то время даже за деньги ничего не хотели делать. Поэтому водяное отопление самостоятельно переделывал 3 раза, по мере перестроек дома. (Специальность собственная -компьютеры) Теперь рабочие русские могут и поработать, но за деньги. И это правильно, если бы размер денег обуславливался его трудом и умением, а не "понятиями". Понятия основываются на том, что вот этот "кент" построил себе особняк, ездит на мерсе и вообще живет кучеряво - а я чем хуже?
    Ты не хуже!! Как человек. И желаний у тебя как у Абрамовича. Но ты всего лишь рабочий! Причем рабочий низкой профессиональной квалификации. Для того, чтобы уметь и мочь смонтировать отопление в частном доме не надо учиться 9 лет как тот же врач. Не надо постоянно учиться зачастую за свои деньги, как спецы - компьютерщики. Любой делец "купи-продай" для того, что бы не прогореть и заработать, тратит гораздо больше усилий и физических и моральных, чем ты - ставя батареи. Они, чтобы так жить, пашут как папа Карла все свое время, а не от халтуры до халтуры.
    Когда я читаю как какой то "умелец гаечного ключа и газосварки" сравнивает работу монтажника и стоматолога хочется выть от идиотизма этой страны. Причем всеобщего. Когда приходит рабочий и требует 200 штук за месяц работы, а кто то ему дает. ТО идиоты оба, даже если деньги халявные.
    Люди будьте мудрее!

9. Забаненный
    Благодарности:
    13.313

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.313
    Золотые слова, в точку! А когда ещё такие "профессионалы" настоятельно рекомендуют монтировать отопление от ТТ котла ПП трубой которая разлагается при Т свыше 70 грд С и которую сваривать они научились в течении 15 мин, то просто зло берёт от того что последствия такого решения ты представляешь себе прекрасно. Практически это заложенная мина замедленного действия и гарантия переделки системы в ближайшие 2-3 года.

ПС Возможно повторюсь. Хороших сварщиков, например на ОАО Салаватнефтемаш, предприятии где работают 10000 чел, всего 5. Но учатся они всю жизнь и потому на вес золота.

10. Den001
    Благодарности:
    7

Den001

Участник

Den001

Участник

Благодарности:
    7
    Полностью с тобой согласен. Я офигевал от цен когда лил фундамент, когда клал цокольный этаж. На мои робкие попытки возмутиться ценами на форуме мне ответили, что цена вполне адевкатна, я не стал спорить, но остался при своем мнении: какого фига чернорабочий, который ничего делать не умеет кроме как "принеси-подай" должен получать зп на уровне инженера и цена при этом считается адекватной.
    PS: в итоге для стройки фундамента взял отпуск на 2 недели, нанял таджиков именно как чернорабочих и лил сам. Вся работа заняла порядка 1.5 недели, из которых только 3 дня были именно полноценно рабочими. Экономия по сравнению с запросами "квалифицированных рабочих" вышла в 2 моих месячных зп.

11. Erdoveth
    Благодарности:
    154

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Ну я бы не сказал, что эта работа низкой специализации. Особенно если вести речь о современной системе отопления, на погодной автоматике, компьютерами и так далее. Конечно чаще всего расчеты делают на фирме инженеры, а монтажники уже ставят оборудование, причем котел одни, батареи другие. Крупные фирмы отправляют своих сотрудников за границу для обучения обслуживанию и монтажу оборудования. Когда в доме бассейн, баня и другие сложные гидротехнические сооружения. То у меня глазки разбегались от того как выглядит подвал такого дома, где куча автоматики, ситемы очистки воды, вытяжные системы и так далее. Стоимость только оборудования там на сотни тысяч не рублей.
    Монтаж стоит не меньше его стоимости. Но если взять простого монтажника , которые орудуют по поселкам и деревням то это конечно не про них.
    Но все таки в табели о рангах, наверное работы связанные с отоплением, водой и электричеством стоят довольно таки высоко. Т.к требуют знаний, инструмента. А проходимцы есть в любой проффессии.

12. Den001
    Благодарности:
    7

Den001

Участник

Den001

Участник

Благодарности:
    7
  13. Забаненный
    Благодарности:
    13.313

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.313
    Не-не-не, не путайте! Я описывал именно монтаж простейшего ТТ котла безо всяких ухищрений! А специалисты о которых вы говорите - совсем другая песня! Они сродни тем сварщикам которых на десятитысячный завод - пятеро.

14. Konstantin
    Благодарности:
    285

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Konstantin

озеро Долгое д. Рыбаки

Благодарности:
    285
    Золотые слова. Разумное зерно всей ветки. Именно так и есть по жизни. Инженерный подход диктует стоимость работ. Деревенский дом - одна стоимость. Серьёзный коттедж - другая стоимость. Ведь ни кто не думает о том, что мало просто подобрать основное оборудование. Необходимо просчитать гидравлику, рассчитать диаметр те же трубы на предмет возможности передачи необходимой тепловой мощности... И кто думает об автоматике котельной (не путать с одним циркуляционным насосом), о десятках метрах проводов с датчиками, которые контролируют оптимальную работоспособность системы в целом.
    И стоимость то складывается не только из ребят которые умеют правильно трубы крутить и при этом понимать что делают, но и из инженера, рассчитавшего весь этот дом. Инженерная система дома "вчера" и "сегодня" - это вообще разные системы. И заказчику здесь стоит самому определиться что он хочет получить в итоге. Но "сегодняшнюю" систему обычный работяга явно не соберёт. А спецы стОят не дёшево. Впрочем, как и в любой другой сфере деятельности.

15. Erdoveth
    Благодарности:
    154

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Вот именно поэтому я в свое время отказался от услуг фирмы. И монтировал все сам. Т.к работы не неделю, а заплатить надо было тысячи 4 у.е. И это 5 лет назад еще было. Я 4 тысячи в неделю не зарабатываю, поэтому подумал, что это будет хорошая экономия, если я сделаю все сам. И главное, что я многое узнал тогда, что дает мне возможность сейчас модернезировать систему. Установить термостатические вентили, и подключить теплоаккомулятор к ТТ котлу. Я живу в деревне, и часто сталкиваюсь с беспомощностью людей при использование современной техники. Ко мне часто приходят с просьбой помочь, если не работает свет, или перестала показывать спутниковая система, или что то с сотовым. Тут люди в основном пожилые, им в этом уже не разобратся скорее всего. Но если бы в свое время я сам не монтировал электричество, не устанавливал спутниковых тарелок, не собирал сам себе компы из комплектующих. Я бы наверное мало чем от них отличался. А тут эти знания нужны, и тем больше мы обрастаем удобствами. Отопление, водопровод тем чаще требуется эти знания. Тот же бойлер надо инспектировать переодически ну и так далее.
    Поэтому стараешь читать форум, литературу. Учится у форумчан, и помогать если можешь.