1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Расчёт стоимости монтажа отопления

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Забаненный, 01.07.08.

1. Обормотень

Обормотень

Обормотень

Гость

Пожалуйста сориентируйте меня по стоимости монтажа отопления и канализации.
    Исходные: коттедж из пенобетона 150 кв.м. Надо смонторовать: котел, бойлер, насос, теплый водяной пол(20 кв.м), 12 батарей, 2 унитаза, душевая кабина, джакузи, 2 раковины, 1 мойка, посудомойка, стиральная машина.
    Сколько это примерно может стоить?

PS Вчера был один сантехник. Скромный такой. Назвал сумму 200 тыщ. Это только работа. Сказал сделает один :[за месяц. Что теперь слесаря в месяц столько в месяц получают? Или мне попался сумашедший. Я сказала мужу чтобы брал отпуск и переквалифицировался в сантехники. Да я за такие деньги сама готова ему гаичный ключ подавать.

Есть такой анекдот -
    стоит наврнутая тачка на обочине,рядом хозяин ножками сучит,ну не едет никак...(( Останавливается Москвич задрипанный,вылазит работяга...Что,не зводится?
    -Ну никак.
    -200 р - и уедешь.
    ДАл тот работяге 200 р.Рабояга открывает капот,берет большуууую такую кувадлу...БАМСЬ! - машина заводится.
    Хозяин в ауте-за один удар-200 р?!Счет пожалуйста..
    Рботяга пишет -
    1.Удар кувалдой-5 рублей.
    2.Знаю куда-195.

Хотя 200000 несколько многовато...наверное.Но это надо видеть объект и знать,ЧТО именно Вы хотите. )

Последнее редактирование: 21.11.17
  2. Allak
    Благодарности:
    10

Allak

Живу здесь

Allak

Живу здесь

Благодарности:
    10
    В общем вопрос до сих пор открытый. Если есть у кого-нибудь контакты бригады сантехников, вменяемых по стоимости работ, киньте контакт в личку. Нужны добросовестные и профессиональные исполнители. Инженерную часть (подбор оборудования и т.п.) берем на себя - по специальности инженеры теплотехники.

3. Са Шу Ня
    Благодарности:
    0

Са Шу Ня

Участник

Са Шу Ня

Участник

Благодарности:
    0
    Подбираю проект дома-амфибии. Кто-нибудь занимался монтажом систем отопления, водоснабжения в подобных сооружениях ?

4. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Тут действуют законы рынка - спрос и предложение. Ещё это называется "цена по договоренности". Но заработать 200 тысяч в месяц я бы не отказался. Читай себе книжки да монтируй по-чучуть...А получив денюжки...тю-тю.
    С каких пор сантехники-водопроводчики у нас стали получать по 200 в месяц, млин? Та же ситуация и со строителями.
    Если отдавать такие деньги, то только известной фирме и под гарантию на 3 года.

5. Просто Дед
    Благодарности:
    8.283

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.283
    Вот и я немного поделюсь своим опытом. Понадобилось мне заменить батареи отопления в городской квартире. Мастеров вызывать не собирался - был в полной уверенности, что и сам справлюсь. Но расценками поинтересовался, дабы знать сколько удастся на этом деле съэкономить.У тех, к кому я обращался, цена колебалась от 3000 до 4500 руб. за одну батарею, без дополнительных работ. А всех делов: перекрыть пару шаровых вентилей, раскрутить и переставить "американку", поставить на новую батарею пару заглушек, прикрутить "американку" и открыть оба шаровых вентиля. ФФСЁ! Если хотите добавить секций - платите за каждую отдельно. Если хотите "утопить" батарею под подоконник (торчит из под окна очень..не прилично) - платить придётся за каждое дополнительное соединение отдельно, или от 1000 до 2500 за одну батарею. В общем, каждое телодвижение сантехника имеет свою особую цену, и стоит не меньше чем у примабалерины. В итоге: за один выходной день, тщательно подготовившись, я заменил ПЯТЬ батарей, добавил к ним в общей сложности 12 секций и "утопил" их под подоконники. Общая экономия составила.я за месяц столько не заработаю.При этом имею пару "верхних" образований, далёких от сантехники.
    В самый раз внуку приговаривать:- Будешь хорошо учиться - всю жизнь будешь инженером мыкаться. Не будешь учиться - бАААльшим человеком, сантехником станешь! Думай, внучОк! Думай!

6. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.535

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.535
    200 тр, конечно многовато, но дешевле 150 тр без потери качества вы не найдете. скорее всего. :(

7. Павел Ильин
    Благодарности:
    89

Павел Ильин

Живу здесь

Павел Ильин

Живу здесь

Благодарности:
    89
    У нас в Воронеже я бы это сделал за 1-1,5 месяца за 80 тыс. руб. и почистил бы ещё Вам обувь. А так 60-70 тыс. вполне достаточно.

Если какой-то комплексный заказ, то подключаю стиральную и посудомоечную машины за СПАСИБО.

8. zenons
    Благодарности:
    7

zenons

Живу здесь

zenons

Живу здесь

Благодарности:
    7
    200000 за 150кв.м - весьма НАРЯДНАЯ цена! У нас за эту цену как раз по батарее на каждом кв.м смонтировали бы. И не факт что с худшим качеством! А шабашников- шкуродёров(90% которых и понятия не имеют даже о среднем образовании, однако в совершенстве владеют формулами типа "стоимость работ=стоимости материала" и т.п.) для переоценки своей незаменимости отправить хотя бы на недельку в среднестатистический ВУЗ, где учат не за папины деньги.

P.S. Месяц полистав по вечерам форум "дом идача" + месяц рабрты по вечерам и я обладатель системы отопления в 2-х эт. доме 140 кв.м ( теплый пол 1-й этаж, котёл-колонка, 2-й этаж радиаторы,трубы М.П.) Поверьте, отопление-это очень просто и даже увлекательно + 200000р!

9. sergey_v
    Благодарности:
    5

sergey_v

Живу здесь

sergey_v

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Тоже решил заинсталлировать систему отопления. Всего 1 контур отопления (трубы металлические), 9 чугуниевых радиаторов все на первом этаже, бойлер. (Котел уже смонтирован в печи).
    Начал искать мастера. Вчера приехал один. В очечках такой и сером свитере, кого-то напоминает, но кого - вспомнить не могу. Глянул на мою схему, сказал что работать ЕЦ не будет, потому что слишком низко опущен последний кусок обратки (я планировал его провести под полом.) Нужно говорит в пол вмонтировать(приподняв на 30 см этот кусок обратки относительно моей схемы), тогда - зачепись. Идея для меня не очень, если вмонтировать в пол - ремонтопригодность системы ухудшается. Спашиваю сколько денег то все будет стоить? Говорит - 60 тыр. , к тому же самое ранне через 2 недели смогу приступить. Я тут же понял кого он напоминает - небезизвестного основателя и бывшего президента компании Microsoft.

10. kan74
    Благодарности:
    379

kan74

Живу здесь

kan74

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Эту часть я решил сам делать. Инструмент для заплавки МП трубы около 20000 стоит. А дальше - все просто. Да и если чего не хватит из материалов - никто не гонит. Купил, когда время есть, и доделывай.

11. sergey_v
    Благодарности:
    5

sergey_v

Живу здесь

sergey_v

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Для заплавки МП трубы?
    У меня трубы стальные.. хочу нарезать резьбы для соединения.
    Может работа по скручиванию металиических труб в разы дороже чем по заплавливанию металлопластиковых? Одному знакомому соединили МП-трубами, там правда система поболее и понавороченней чем моя, но зато стоило все 25 тыр.

12. kan74
    Благодарности:
    379

kan74

Живу здесь

kan74

Живу здесь

Благодарности:
    379
    а 25 тысяч - это дорого?

13. sergey_v
    Благодарности:
    5

sergey_v

Живу здесь

sergey_v

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Как я сейчас понимаю - весьма недорого :)

14. Забаненный
    Благодарности:
    13.313

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.313
    Сергей! Вы бы этого Билла Гейтса попросили рассчитать из чего эти 60 тыр складываются! Вот тогда бы посмеялись гораздо сильнее! А насчёт обратки может он и прав, может не продавить её напором ЕЦ. Всётаки у Билла Гейтса опыт за плечами! ))

Хочу научиться работать с ПП. "Специалисты" за замену старого МП насчитали баснословную сумму в 25000! А делов то: душевая кабина, стиралка, бойлер, раковина, унитал, маленький бойлер и кухонная раковина. + вход в дом (присоединить через муфту с резьбой к ПНД) и выход на улицу.

ПС Надеюсь что кризис хоть в чём то пойдёт людям на пользу и народ начнёт считать что и сколько стоит.

15. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Может уже писано и повторюсь, но есть железный расчёт) Любому монтажнику можно доказать в чём он прав и не прав и самому подстраховатца))
    Идея - количество человеко-дней на монтаж. Допустим мне говорят мы вам сделаем за неделю вдвоём, просим такую то, такую то сумму.
    Считаю - у нас з/пл монтажника средняя - 25 000 рублей. Грубо - тысяча в день. Двое на две недели - 2*5*1000 рублей = 10 000 рублей. Фирма обычно берёт себе столько же (налоги, з/пл не производственного персонала, офисные расходы, прибыль) Итог - 20 000 рублей. Это нормальная цена для нормальной фирмы))
    Если договариватца с монтажниками напрямую, можно торговатца, но надо учитывать отсутствие гарантии.
    И так по каждому региону, учитывая текущий уровень зарплат, нормальный для региона.
    Если сроки для вас не ясны - просите план работ по дням.