1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Расчёт стоимости монтажа отопления

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Забаненный, 01.07.08.

1. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Согласен. Но как правило издержки хоть у мастера, хоть у таксиста, мало кого интересуют. Поэтому и рассказывать их не имеет смысла. Только начинают мозги компостировать "сверхэкономные".

Я тоже пишу, что любой человек может сам сделать и проект и монтаж. Вот только оправдается ли у него потраченное время на изучение теории гидравлики, номенклатуры материалов, способов монтажа и инструмента и т. д. и т. п. Как правило, такая самостоятельная работа имеет смысл, только когда человек сидит без работы и ему некуда времени свободного девать. А если человек где-то сам работает или занимается бизнесом, то сделать самому, ему, как правило, обойдется дороже, чем нанять хорошего мастера.

2. Vladimir63
    Благодарности:
    3

Vladimir63

Участник

Vladimir63

Участник

Благодарности:
    3
    В принципе если есть время и не очень кривые руки можно все сделать самому.
    россказни про преимущество одних труб и фитингов перед другими объясняются откатами продавцов монтажникам и ничем более (для справки откат достигает 25% от стоимости заказа)
    ну за исключением конечно откровенного барахла продаваемого под марками известных фирм, как правило это хенко ;)
    ну и не надо мп и пп покупать в леруа и подобных ему конторах естно

3. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    То есть реальной разницы между трубами нет, я правильно понял?
    Ну а я, как съевший на этом собаку монтажник, утверждаю что есть. И могу это подтвердить документально.
    Поэтому я и работаю сейчас только с Компайпом, так как он лучше многих именитых брендов, и при этом ещё и дешевле.

Остерегаться надо попугаев утверждающих, что всё дорогое хорошо, а дешевое плохо. А всех остальных охально ворами обзывать как-то не красиво.

4. Забаненный
    Благодарности:
    13.313

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.313
    Вариантов создания СО всего три. Первый - всё делаете сами. В остатке получаете навыки, знания и СО. Второй - нанимаете на всё контору и имея на руках Договор ни о чём не паритесь. И третий вариант - берёте чисто монтажников и стоите у них за спиной и тыкаете что именно и как делать.

5. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    возможность в голодный год заработать, ибо руками сча очень люди разучились работать.
    эт пока тепло.
    а как понять то что он за монтажник?

6. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Здоровья не хватит у всех за спиной стоять. И что б тыкать надо знания иметь и опыт.

7. Забаненный
    Благодарности:
    13.313

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.313
    1. Да + инструмент в остатке.
    2. Не факт, просто познаете где накосорезили.
    3. В данном контексте "монтажник" это просто человек умеющий варить, крутить, резьбу резать.

Я же написал - есть три варианта. Третий вариант это для тех у кого есть опыт и деньги но нет желания переплачивать и крутить гайки самостоятельно.

8. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    а хватит ли нервов смотреть как косячит типамастер. уж лучше самому. если понимаешь (не теоритически) то чёб самому не сделать. ведь себе же (вроде об этом речь шла).

9. Забаненный
    Благодарности:
    13.313

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.313
    Воображаешь себя учителем труда и терпеливо пинаешь при каждом косяке. Самому сделать иногда время не позволяет, здоровье и ещё масса причин может быть. Вплоть до банального "неинтересно".)

10. Vovanja
    Благодарности:
    35

Vovanja

Живу здесь

Vovanja

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Здравствуйте. интересный у вас тут спор. я так понял каждый высказывает то, что "накипело".причем в режиме монолога, можно немного отсебятины. я работаю в данный момент в конторе "сантехником".если вкратце решаю проблемы связанные с водопроводом, отоплением, канализацией, ливневкой и т. п. .как рассуждают мои начальники "любые где есть трубы".монтаж новых систем тоже бывает, когда берут новое помещение. что я хочу сказать - за 7 лет в этой сфере (работал проектировщиком, монтажником, мастером) я еще многого не знаю. не стоит возомнять из себя мастера экстра класса за месяц - другой в этой сфере. это призыв ко всем и горе -монтажникам и самоделкиным.
    как-то раз был случай. работал в теплосети тогда. приехали по заявке радиаторы в квартире менять. центральное отопление. слили дом (всего-то 2 этажа "старый фонд") отрезали старый чугун, поставили новый. Делов на два часа. спускаемся дом запускать. бежит мужик. "стойте парни, не заполняйте, пожалуйста." он знаете что учудил? решил пока воды нет в системе у себя радиатор по-быстрому поменять. видимо он и собирался на днях отключение заказать, а тут мы. все бы ничего и технологию мужик знал и инструмент был, но опыта не было у него в этих делах. дом старый система сделана на резьбах сплошные отводы да крестовины практически без сварки. вот он и подумал делов-то.открутил-прикрутил.только резьба так прикипела что он не одной не отвернул. по вывернул все. конечно сделали ему все за небольшие деньги. сейчас уже и не помню сколько сварщик взял с него. только я с тех пор понял одну вещь - в любом деле есть множество нюансов. если хочешь себе и качественно - ищи профессионалов. фирма или частник это уже вопрос второй.

11. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Vovanja, только вот как отличить грамотного профи от халтурщика людям, далеким от водопровода и отопления? На лбу ведь не написано, а психологией и экстрасенсорикой не все владеют! Ведь как обычно неискушенный человек воспринимает? Если пришедший мастер ведет себя самоуверенно, развязно до наглости и хамства, хает всех других сантехников, и бьет себя кулаком в грудь, что только он хороший мастер? Вот тогда неискушенные люди часто воспринимают "такого" за истинного профи и "попадаются" на халтуру. :)

12. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Всё старо как мир - смотреть фото/видео/ в живую других работ, слушать отзывы других клиентов.

13. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Molodec, Vovanja, Профессионала легко отличить от непрофессионала и любителя. Есть качество которое обязательно должно присутствовать у профи. Это порядочность. Во всех проявлениях и смыслах этого слова. И не надо мудрить. Вот если Вам трудно идентефицировать порядочного человека, постоянно бракоделы и неумехи попадаются. То возможно в Вас самих проблема.

14. Забаненный
    Благодарности:
    13.313

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.313
    Курчак, только о порядочности мастера 90% узнают когда на улице -30 и СО вышло из строя. И многие разочаровываются, хочу вам заметить!)

В идеале СО должна быть такой, чтобы ты сам с доступными/имеющимися в наличии инструментами мог в любой момент восстановить её работоспособность.

15. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Забаненный, я уже писал выше-если Вам трудно идентефицировать порядочного человека, постоянно бракоделы и неумехи попадаются. То возможно в Вас самих проблема. Вот вы слепили себе отопление, и довольны. Пусть криво где то, за то не дали себя обмануть. Вы во всех мастерах потенциальных обманщиков видите. Какой порядочный к Вам пойдёт, если Вы постоянно над душой стоять будете, да постоянно оправдываться придётся и объяснять каждую мелочь. Как же, вы деньги платите. Вот уважающие себя, имеющие чувство собственного достоинства Вас игнорируют. Мне например не трудно порядочного человека определить, не знаете почему. Да, и откуда у Вас такая занимательная статистика. Поясните. А то за болтуна сойдёте.