1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Расчёт стоимости монтажа отопления

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Забаненный, 01.07.08.

1. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Не спорю, что хорошая идея. Вот только как сделать СО так, чтобы заказчик сам смог в любой момент её восстановить с помощью только молотка, отвертки и такой-то матери?

2. Забаненный
    Благодарности:
    13.313

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.313
    Пластелином дырки замазать!) Шутка. Вариантов два - либо развитый постгарантийный сервис либо руки Заказчика должны произрастать из правильного места и иметься минимально необходимый инструмент. И опыт!)

3. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    :) Тогда уж всю систему нужно изначально вылепить из пластилина, или как обычно говорят: "Из содержимого носа". ;) Шутка!

4. Забаненный
    Благодарности:
    13.313

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.313
    Идентифицировать человека как порядочно, порядочного в меру или откровенно непорядочного мне очень легко в связи с родом деятельности. Людей вижу очень хорошо и очень много. И поверьте, если человек при первом общении не знает элементарных вещей из школьного курса физики, имеющих непосредственное отношение к его роду деятельности, то сомнения в его мастерстве на 99% оправданы.
    Я не писал что мне постоянно попадаются бракоделы и неумехи. Я писал что таких более чем достаточно на рынке монтажа и они хотят денег наравне с профессионалами. Больше скажу, в итоге я нашёл отличную бригаду профессионалов которые модернизировали СО мне и делали ещё 4 коттеджа друзьям по моей рекомендации, отопление и водоснабжение - в комплексе. При этом все товарищи остались более чем довольны, я бы сказал счастливы. Я советовал их на монтаж инженерки в промышленные и офисные здания - без нареканий.
    То есть вы хотите сказать что мастера, предлагающие спаять ПП СО с ТТ котлом это верх качества и умения и я просто не сумел разглядеть и идентифицировать в них верх профессионализма и порядочности? И в том что навыки, опыт и качество работы некоторых мастеров-монтажников не соответствуют запрашиваемой за работу стоимости виноват тоже я! Даже не знаю кто у нас за болтуна сойдёт.)

5. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    Забаненный, Ни хотелось особо затягивать полемику по поводу того, как отличить порядочного исполнителя от непорядочного. Я для себя давно сформулировал и применяю такую формулу, что если специалист в меру принципиален, честен то бишь порядочен как человек, то с ним можно иметь отношения. Он не будетврать Вам, если какую то операцию он не делал никогда. Он честно скажет например, делать не приходилось, но готов или не готов попробовать под свою ответственность. И если и получится непредвиденное обстоятельство, то он бегать не будет. А просто исправит всё. Возможно за свой счёт. Для такого рода людей репутация очень важна. И терять положительную репутацию нельзя. А то что так много не порядочных бомбил и шабашников кто виноват. Те же хитроумные клиенты. Сначала со мной поговорят, примерную цену поспрашивают, выпытают. Потом начинают искать подешевле. Я просто дешевле только за свой счет могу сделать. А те диаметр заузят, однотрубочку фасанину подешевле, котёл китайский а за работу даже большетберут. И вот уже ваяют. А через год этот же клиент со слезами просит помочь, разобраться отчего же в его доме холодно. И разбираемся, бывает всё вырезать приходится. И кто виноват в этом случае просто этот клиент всехьсвоим аршином меряет. То есть сам такой же.

6. Забаненный
    Благодарности:
    13.313

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.313
    @курчак, во, прям свежайший пример с прошлой недели. У меня труба дымохода от котла сделана до стыковки с крышей кирпичом с гильзой нержавеющей внутри, утеплённой базальтовым утеплителем. А дальше идут три сэндвича у которых внутри нержавеющая гильза а снаружи оцинковка. У самого верхнего она (оцинковка) сгнила за пять лет до трухи. Решил переделать - поднять кирпичную кладку так чтобы сверху остался только один сэндвич нержавеющий и внутри и снаружи. Нашёл местную бригаду строителей. Пальцы у их хозяина веером - мы де профессионалы, и инструмент фирмошный (и впрям, есть свои леса, сварка Есаб и перфоратор Девольт и т. д.) и всё такое. Прайс назвали дорогой но подъёмный + повреждённое колено не даёт работать самому. Согласился. Знаешь на чём я поймал этих мегапрофессионалов? На том что они между стенками кирпичного колодца и нержавеющей гильзой засовывали обычную минплиту. Не специальную негорючую теплоизоляцию а обычную минвату которая тлеет при 300 град С. Почитав статистику я узнал сколько домов в год горит от такого "грамотного" утепления.
    Всё остальное правда сделали на редкость грамотно и качественно. Но эта ошибка могла быть фатальной.

7. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    @Забаненный, но они то не спорили. И то хорошо. У меня гильза асбоцементная на 150. При обкладывании красным кирпичём полость заполнял тканевым асбестом и пропенивал.

8. Забаненный
    Благодарности:
    13.313

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.313
    Ещё бы они спорили...

Пропенивал? И как там пена себя чувствует вокруг раскалённого дымохода?

9. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    А с чего ты взял, что он раскалённый. Максимальная температура на выходе из котла дымовых газов 120 градусов. Котёл настенный Бакси с открытой камерой. Как раз проблема с недогревом дымоходов и выпадением конденсата. Современные котлы большую температуру не могут выбрасывать в атмосферу. Борьба за эффективность. Поэтому у тебя цинковая труба и сгнила. Конденсат имеет кислотную основу.

10. Александер1972
    Благодарности:
    5

Александер1972

Участник

Александер1972

Участник

Благодарности:
    5
    Зачем тогда асбест применяли?

11. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
  12. Tihon95
    Благодарности:
    3.936

Tihon95

извилистая дорога моей стройки

Tihon95

извилистая дорога моей стройки

Благодарности:
    3.936
    ЖЕСТЬ! :close::close::close:
    Это в какой валюте и в какой СТРАНЕ?

13. graf_house
    Благодарности:
    119

graf_house

http://гидроколлектор.рф

graf_house

http://гидроколлектор.рф

Благодарности:
    119
    @ribiynoga, нормальные Московские цены для Специалиста в своем деле

можно найти дешевле.
    зачем фановая труба у раковины?
    Фановая труба – это труба, соединяющая стояк канализации с атмосферой, предотвращая создание разрежения выше падающих по стояку сточных вод.
    имхо, человек, который этого не знает точно не специалист по канализации

14. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Сделав многое сам из этого списка, аж настроение увеличивается от суммы экономии. И возникает мысль, а не пойти ли в монтажники. Я бы и за половину от этих цен ключами покрутил.

15. Pavel_kp
    Благодарности:
    4.206

Pavel_kp

Самостройщик

Pavel_kp

Самостройщик

Благодарности:
    4.206
    Хотя надо понимать, что с каждой тысячи взятой фирмой, на з/п самого монтажника идет может 20%.