1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Расчёт стоимости монтажа отопления

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Забаненный, 01.07.08.

1. registrator
    Благодарности:
    5

registrator

Живу здесь

registrator

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вообще вопрос ценообразования очень щекотливый и сложный вопрос. Не знаю как в других регионах, но в московском регионе цены все-таки завышены. Размещал заказ на бирже. Минималку мне считали 35-40тыс. на семь радиаторов и котел. Дом деревянный, крепить радиаторы к стене дело двух минут. Но цена начинается от 35тыс!
    Насчет проекта - с какой стороны посмотреть. Дом небольшой, две батареи на втором этаже и 5 на первом. Для незнакомого с отоплением человека это сложное дело, а для знающего человека такой простой проект это опять-таки дело 30 минут. Это как с квадратными уравнениями, если не умеешь, то будешь долго вникать, если умеешь то пять минут и готово.
    Готов закрепить все радиаторы сам и помогать с монтажом специалисту. Дрель есть, все перекрытия деревянные. Дело на 1-2 дня по сути.

2. Андрей143
    Благодарности:
    40.635

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.635
    Крепите радиаторы, а потом трубы сами разведете. Паяльник на полипропилен 2-3тыр. + нож для резки труб 300руб. Повозитесь недельку максимум. Я наоборот за развеску радиаторов биметалл 250руб. за штуку заплатил, а с трубами сам ковыряюсь. Китайский пресс 18тыр. и нож за 3тыр. купил (развожу МП).

3. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Ничего щекотливого, абсолютно. Делаете для себя честную дефектовку, учитывающую абсолютно все работы, на основании её честную смету, получаете честную стоимость работ, скажем, в один рубль, применительно к своему региону. Понятно, те же услуги в провинции, где средняя з/п 8 - 10 тыс/мес, не могут в непровинции стоить столько же. Зачем бы тогда тудой ехали. Смысл какой.
    Далее, ищется подрядчик, смета лежит в кармане, цифра в голове. И, если пролетарий гнёт за работу рубь двадцать, то он явно зажрался. Если семьдесят копеек, то и нормально. Другой вопрос, что всегда хочется дешево, а лучше бесплатно, ещё лучше, чтоб исполнители ещё и приплатили деньжат к выполненной работе вдобавок. Касательно каких-то работ, якобы, которые делаются за двадцать минут, а стоят так дорого. Дык и пролетарий никак понять не может, почему, скажем, юрист, за эти самые двадцать минут, составляя грамотное заявление с консультацией, скажем, исковое, просит с пролетария пять тысяч рублей, при этом не отрывая пятую точку от стула, и даже не беря в руки авторучку.
    P. S: хотя, чтоб составить честную дефектовку и смету, опять же нужны доскональные знания предмета. Иначе, что бы не составляли, всё равно получится двести пийсят рублей, и то, это красная цена. Они, знания, на дороге не валяются, сначала учатся в институте много лет этому, потом нарабатывается практика. В целом и общем, всё тоже самое, как и у того юриста, который так задорого консультирует и составляет заявление.

4. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Дааааааа хорохо же вы считаете!
    Теперь я по считаю: Средняя зарплата в Москве (не беря в расчет банки и т. д.) 35-55т.р (причем это не сантехников) берем среднюю 45/ 28 раб. дней и на 8 раб. часов = сколько получится в час. Батарею поставить это 4 кронштейна+2- заранее приготовленых куска трубы = 2 часа работы максимум, умножте на то что получилось до этого. Вот насамом деле сколько стоит установить батарею.

5. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    На самом никого не волнует, как я или кто другой считает. Такой порядок определения цен в строительстве: дефектовка-смета. Сантехника, одно из видов строительной деятельности. Не я это придумал.
    Вы сравниваете не совсем равнозначные вещи. А именно, труд наемного работника с белой з/п и соц. пакетом, с заработной платой волка, которого ноги кормят. Иногда эти волки сбиваются в стаи, и создают юр. лицо, или ПБОЮЛ. А это и тем более иной коленкор.
    К вам еще приехать нужно, и не один раз притом. Как минимум, два. И это не единственные затраты. В утвержденных расценках, на основании которых составляются сметы, даже машины получают зарплату, не только люди. Впрочем, это сложно понять, особенно, не жалая этого понять.
    На самом деле это стоит столько, сколько диктует рынок. Его не обманешь. Если стоит очередь из желающих поставить за 6 тыс один радиатор, то, уверяю вас, никто его не станет ставить за две. Частные случаи и вариации не в счёт.

6. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    @Сверловщик, Вот из за того что сейчас люди привыкли хапнуть и сделать ноги (те самые волки) а не трудится честно на совесть. Так и получается батарея 6т.р поставил и изщи его свищи, не найдешь.

7. kudres
    Благодарности:
    17

kudres

Участник

kudres

Участник

Благодарности:
    17

8. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Не нужно связываться с проходимцами, тогда и искать не придётся. Но именно с ними обычно и связываются, по вполне понятной причине.
    Нельзя винить людей в том, чего они не создавали. Они только живут в этом, идя в ногу со временем, как и мы с вами. Времена не выбирают, как сказал поэт.

9. kudres
    Благодарности:
    17

kudres

Участник

kudres

Участник

Благодарности:
    17
    Как монтажник расчет стоимости работ провожу по простой схеме: просматриваю прайсы 5-6 фирм по
    данной тематике, беру средне-арифметическое, вычитаю 40%. Это реальная стоимость работы в данном регионе. Можно сделать определенную скидку на обьем. Да и стоимость работы это не только трудозатраты в час, а еще и умение (приходит с опытом) ПРАВИЛЬНО сделать работу. На разговоры
    типа этого:

отвечу. Почему я, человек с высшим тех. образованием и весьма приличным опытом работы стану выполнять работу (от проектирования до сдачи под ключ) за цену копания ямы, или просеивания песка, что кстати тоже надо уметь делать ?
    На возмущения, что так дорого я мол куплю аппарат за 2т.р. и сделаю сам, отвечу: если считаете, что можете, так делайте. Мне же больше работы будет переделывать все это (по работе 10-15% заказов). То радиаторы не все работают, то котел ТТ обвязан полипропиленом и т. д.
    Могу по опыту наработок вывести средний ценник. Вся система под ключ: проект, котельная, автоматика, система отопления, ХВС, ГВС, канализация, установка сан-тех приборов, все внутри дома, обходится около 1200р./м.кв.
    Кому интересно: прошлогодние сметы.

Вложения:

10. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Да это ясно что сей час время такое: совесть и чесность не модны, а модно хапнуть Как можно больше и бежать как можно дальше, а если поймают откупится так чтобы себе осталось.
    Я строю свай дом не первый год и понял давно простую истину рабочии наемные работают до тех пор пока не получат какую нибудь существенную сумму (скажем 50-70% от оговоренной) и еще, берешь первого попавшегося за 3000р или ищешь кого по дешевле скажем за 2000 или повезло и нашел за 1000р, результат восновном одон примерно равное качество и примерно одни сроки.
    Далее считаю обсуждение данного вопроса без смысленным, так как каждый останится при своем мнении. Работнику не понят нанимателя и на оборот.

11. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Популярный в стране последних лет синдром, относительно всего, называется: " А я тоже так могу". На деле, в 90 % случаев ведущий к проблемам и переделкам. Не может человек, опытный и квалифицированный бух, юрист, врач, полицейский, нефтяник, столяр плотник и сверловщик спроектировать и смонтировать грамотную, работоспособную и вместе с тем эффективную, должного эстетического вида систему теплоснабжения. Вот так взять разово, и ни с того ни с сего забабахать. Была мечта у вождя мирового пролетариата научить каждую кухарку и чернорабочего управлять страной, что получилось - известно.
    От чего же? Я не работник и не исполнитель по этим услугам, даже в потенциале, но почему то понимаю.
    То, что всегда хочется дешевле, в том числе и мне, это естественно и понятно. Только хотение моё мало кого волнует. Либо плачу и получаю результат, либо не плачу и делаю сам и получаю тоже какой то результат, либо совсем не смотрю в ту сторону, понимая, что нет денег у меня, не тяну я этот вопрос финансово, соответственно не берусь за него.

12. registrator
    Благодарности:
    5

registrator

Живу здесь

registrator

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Очень верно. Если раньше, когда машин было мало, таксисты были богатейшими людьми, то теперь работа таксиста в основном для нелегалов. Или, например, человек, умеющий собрать-разобрать компьютер ценился а вес золота, то теперь это умеет каждый школьник, а ценятся уже хорошие программисты. Так получается и с отоплением. Калькуляторы расчета теплопотерь дома и гидравлики систем отопления на каждом шагу в интернете (а раньше надо было сидеть и по формулам считать). Просто пока эти данные не систематизированы и большинство еще не научились ими пользоваться. В дальнейшем простой монтаж радиатора будет стоить копейки, а монтаж компьютерной системы управления умным домом будет стоить дорого. ИМХО.
    p. s. Была у меня в деревне машина - ваз 2106 для поездок в магазин и искупаться. На ней нужно было переварить днище. Работы, по оценке слесаря-частника было на 2-3 дня. Летом работы у них полно - запросил 10тыс. Вкладывать деньги было жалко, отказался. Приехал я зимой в деревню. Чувак месяц сидит без работы, но за 5к работать отказался. И везде у нас так - никакой гибкости в ценообразовании. Написано, что монтаж радиатора стоит 3к и пофиг. Все равно: бетон для этого надо сверлить или в бревно саморез закрутить. Два радиатора поставить или 25 радиаторов один за другим. Висят радиаторы уже на месте или вешать надо. Вынь да положь 3тыс.
    Сорри за офтоп.

13. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    На практике это нонсас.
    А вот это если действительно соотвецтсвует 1200р/м.кв. - реальная (одекватная) цена с учетом выше перечисленных работ. :hello:

14. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Какой смысл демпинговать своим горбом? Это же не вагон китайского ширпотреба - закончился, еще привёз. Горб один, больничных нет, пенсии тоже. Проще стать наёмным рабочим с белой з/п и соц. пакетом, при одинаковом выхлопе на выходе двух эти вариантов существования.

15. Вашек
    Благодарности:
    299

Вашек

Живу здесь

Вашек

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Пишите в личку, поговорим, цена не разочарует.