1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Расчёт стоимости монтажа отопления

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Забаненный, 01.07.08.

1. Вашек
    Благодарности:
    299

Вашек

Живу здесь

Вашек

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Плюс эти трубы соединить с тройникам, плюс протащить к следующему радиатору, плюс это надо делать вдвоем, чтобы ровно и эстетитично получилось и т. д. и т. п., и поверьте незажравшийся монтажник и получает 40-50 тыс, и это нормально.

2. Мотыга
    Благодарности:
    76

Мотыга

Живу здесь

Мотыга

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Мне сейчас делают систему отопления из металла на сварке под моим контролем. Я в восторге от качества. И по деньгам не дорого. Спроектировал сам.

3. registrator
    Благодарности:
    5

registrator

Живу здесь

registrator

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вашек, подскажите. Сколько по времени займет монтаж и обвязка 7 радиаторов пластиковыми трубами в деревянном доме 6х8? Хотя бы примерно. И сколько по времени подсоединить и запустить дизельный котел?
    По моим прикидкам: на двоих работников 1 день на радиаторы, 1 день на котел. Итого два дня работы двух человек стоит 35-40тыс? По 10тыс на человка в день?
    Исправьте меня если я ошибся в сроках.

4. федот1
    Благодарности:
    2.042

федот1

строим города

федот1

строим города

Благодарности:
    2.042
    дак вы почему сами то не сделаете. в одного можно и за 4 дня сделать. сэкономите. или некамильфо в говнах кавыряться? там же кроме как на кнопку нажать надо обвязать всё да опрессовать на пару раз. воздухом или водой. и стопудов чёй то потечёт. а уж котелок по мануалу не всегда запускается.

5. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Два дня слишком много. Можно и за день все сделать. Можно и за пол дня сделать. Серьёзно. Но ведь кроме "сделать", есть понятие качество и класс монтажа. По хорошему, день уйдёт только на разворачивание, "стрельбу" и выставление. К тому же, кроме двух человек работают и механизмы. Которые тоже получают з/п.
    То, что дом деревянный, вообще роли не играет. Хоть глинобитный. Наоборот, чем твёрже стены, тем проще работать. В смысле, всё крепить. Большинство крючков тех же радиаторов, как раз и заточены под установку в бетон/кирпич.
    Составьте дефектовку и смету - нет ничего проще, увидите реальную стоимость работ.

6. Вашек
    Благодарности:
    299

Вашек

Живу здесь

Вашек

Живу здесь

Благодарности:
    299
    @registrator,
    За 2 дня с запуском вряд*-ли кто-то управится, надо все привезти, разметить. установить.
    К котлу надо подключить группу безопасности, насос, фильтр, краны, топливный бак, дымоход и еще перечислять можно долго.
    Я думаю дня 3, а скорее всего четыре, поэтому цена в 30000-32000 вполне адекватна.
    И не забывайте, что на работы дается гарантия, а она тоже чего-то стоит.

7. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Реальный ценник на такую работу 100 т. руб, с учетом запуска котла.
    За тридцатку даже гастеры, по-моему, не пойдут заниматься этой работой.
    Что касается запуска дизельного котла, то его ещё и настроить надо. А нормальных специалистов по горелкам можно по пальцам пересчитать.

8. Вашек
    Благодарности:
    299

Вашек

Живу здесь

Вашек

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Я думаю котел там, скорее всего типа Китурами, настраивать его-себя не уважать.
    А если что-то путное, то плюс еще 7000-8000, кстати специалистов по запуску не так уж и мало, я лично могу 3-4 пригласить без проблем, т. к работаю с ними уже 12 лет и вроде все довольны.

9. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    У нас бы это стоило примерно 25 т. р. но может и чуть больше с учётом сложностей непредвиденных с монтажём дизельного котла. Причём это попутка будет с металлическими кранами и вентилями с резьбовыми соеденениями. Вдвоём день делов. Акт ПН и сам пуск отдельно оплачивается.

10. Вашек
    Благодарности:
    299

Вашек

Живу здесь

Вашек

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Сомневаюсь, всегда какая-нибудь бяка вылезет.

11. курчак
    Благодарности:
    571

курчак

Участник

курчак

Участник

Благодарности:
    571
    @Вашек, 7 то радиаторов. Но если вылезет, ещё день терять придётся. Лишь бы бетон не очень армированный был. Да, воду тоже делаем попутно.

12. Tim68
    Благодарности:
    13

Tim68

Участник

Tim68

Участник

Благодарности:
    13
    Разговор ни о чем, "шабашник" он и в Африке "шабашник", подход один - поменьше работать и побольше взять.
    Не знаю как в Московии, но в региональных Газпромах то-же самый сварщик самой, что нинаесть высшей квалификации и 2 тыр. за день не всегда заработает. При том, что и в снег и в дождь в грязи, каждый его шов будет инструментально проверен, проходная система, обед от и до, за переработку никто не оплатит, перекуры не приветствуются, система штрафов и наказаний, на больничный лишний раз не пойдет - уволят нах-н, о дармовом жилье лучше не вспоминать и т. д. и т. п. И при всем при том, что на его место реальная очередь стоит.
    А все это "почему бы самому не сделать" есть элементарная демагогия, т. к. вопросующий сам не будет делать несвойственную ему работу по причине отсутствия знаний, навыков или квалификации. Каждый должен делать свою работу.
    Нередки случаи, когда действительно уникальный специалист вынужден выкладывать свой месячный заработок за день самой низкоквалифицированной работы "джамшутки", т. к. такие люди очень востребованны, им не дают отпусков, отгулов за свой счет, выводят в выходные и т. д.

Последнее редактирование: 13.05.14
  13. registrator
    Благодарности:
    5

registrator

Живу здесь

registrator

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Уважаемые специалисты. Скажите, а в монтаже есть такое понятие как сезонные скидки? Мне например не так важно, когда будет проводиться монтаж. Срочности нет.
    поясните пожалуйста. Китурами не надо настраивать? Или это очень плохие котлы?

14. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Шабашник ушел в историю вместе с Союзом. Сейчас нет такого понятия, даже в подкорке.
    Сейчас любой мало-мальски квалифицированный спец. с бригадой это как минимум, ИП. Касаемо низкой квалификации, опять не сюда. С какой стати, инженер-наладчик по котельному оборудованию, проектировщик или газосварщик стали низкоквалифицированной раб. силой? Низкая квалификация в строительной сфере это песок таскать. Раз эти виды работ стоят таких денег, именно стоят, расценки в прейскурантах утверждает не конклав демагогов, а государственная структура, значит для их выполнения требуются люди определенной квалификации.
    Всё это имеется, спору нет. Жмут сейчас всех и всюду. В туалет от станка ходишь по расписанию.
    Сравнение со сварщиком Газпрома не корректное. Это наёмный работник. 2000 рублей (это минимум) в день он получает чистой и отбеленной зарплаты. В черном выражении, до уплаты налогов и прочего, эти две тысячи выглядят не меньше, чем все четыре.
    Больничные и соц пакет есть, понятно, что с насморком не пойдёшь на больничный. А упаси Бог упал, сломал руку-ногу, 3-15 месяцев, а то и больше не трудоспособен и получаешь деньги по болезни. Есть на что жить и лечиться. Плюс будущее - газпромовская пенсия на горизонте.
    В кавычка шабашник, как и любой другой предприниматель этого лишен. Потому, об этих, не приведи Господь жизненных моментах, он должен заботиться сам. Иначе ложись и подыхай.
    Верно, но почему кто-то, должен делать эту работу за литр водки? За чьи-то знания и умения в условиях рынка приходится и платить по-рыночному. Не может так быть - зарабатывать самому по современным тарифам, а платить подрядчику по тарифу Афони, из всем известного фильма. Никто не пойдёт работать.
    Цены зверские, на всё, это точно. Я, вот тоже, понять не могу, почему такси от Комсомольской до Проспекта Мира стоит денег, за которые в провинции можно целый день кататься. Там и пешком то пробежать пуштяшное дело, да и водитель не знает пяти иностранных языков, и везёт не на Бентли...

15. Сверловщик
    Благодарности:
    2.880

Сверловщик

Живу здесь

Сверловщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.880
    Есть. Называется - зимнее удорожание.