1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Расчёт стоимости монтажа отопления

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Забаненный, 01.07.08.

1. Inchin
    Благодарности:
    2.350

Inchin

Проекты систем отопления

Inchin

Заблокирован

Проекты систем отопления

Благодарности:
    2.350
    Если для Вас это так дорого, то почему бы Вам самим своими руками не сделать? :)

2. Alekselsv
    Благодарности:
    23

Alekselsv

Живу здесь

Alekselsv

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Я не говорю что дорого я принял на работу специалиста на чем сэкономил средства
    парень с прямыми руками проект есть работает по вечерам не спеша и аккуратно
    у нас реклама в газете 500р м2 отопление с материалом без котла

3. DiJo
    Благодарности:
    18.351

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.351
    @Alekselsv, это где такие расценки?
    Считайте сами - на 100м2, согласно такой рекламе, стоимость будет 50тыр. Если посчитать материалы, то одних только радиаторов надо на 30тыр. Плюс трубы, арматура, фитинги и т. п. "мелочевка" - еще не меньше 15тыр.
    Т. о. работяги будут на "чистом энтузисизме" работать?
    Не, ну конечно, если все "китайское оригинальное" лепить, тогда понятно:aga:

4. Forester45
    Благодарности:
    4

Forester45

Новичок

Forester45

Новичок

Благодарности:
    4
    За чем же иммигрировать, если Вы внимательно читали, то я ни где не писал, что это мой первый опыт. Ранее дом был запитан от центральной котельной, когда цена за отопление выросла до 5 тыр. в месяц (причем все 12 месяцев) - отрезался. Установил ТТК и выбросил чугун с металлом, собрал алюминий с полипропиленом. 3 года топил углём с дровами. Дочь построила дом в городе - смонтировал газовое отопление, отцу переделал, свату. Живут, 2 года пользуются, ни кто не пожаловался. Простейшую однотрубку, без изысков, любой мужик с руками не из ... в состоянии смонтировать. Что сложного установить котел с встроенным насосом, собрать батареи, спаять разводку, заполнить и опрессовать систему? Газ в трубе - поджигай котел - не течет, батареи горячие, что еще нужно? Подсчитать количество радиаторов - форум дает ссылки на методики, да и простой житейский опыт ни кто не отменял. Хочет хозяин 20 радиаторов на 12 квадратов - хозяин барин. Хочет 4 - любой каприз за Ваши деньги! Объяснил, предупредил, момент истины - это уже его проблемы. Наблюдал как работает приглашенная фирма, те же яйца, только вид с боку. 20-летний пацан с паяльником, но с ценником старше возраста. Ни чего нового в их работе я не увидел. Приехал мастер, или как там его, правда постарше лет на пять. Хозяйка, что хочешь? Сделаем! На её вопрос:"Как удешевить затраты?" предложили не ставить краны на радиаторы... Зато доставка 8 радиаторов и 10 труб обошлась в 3000р. В итоге собрали систему, поставив на 40 п. м. трубы 6 опор ("современные трубы при нагреве не провисают"), 2 месяца женщина вызванивала их, косяк исправить. Деньги-то получены, а я рядом на соседней улице живу, мне с этими людьми каждый день встречаться, поэтому лажу не прогонишь. Спасибо форуму, я его читаю давно, многое узнал, многих ошибок избежал.

5. aquakamin
    Благодарности:
    756

aquakamin

Монтажник систем отопления

aquakamin

Монтажник систем отопления

Благодарности:
    756
    Заявки на проведение работ, размещаются на бирже

6. lordtaira
    Благодарности:
    3

lordtaira

Участник

lordtaira

Участник

Благодарности:
    3
    Спасибо, размещу на бирже. Каюсь, про нее не в курсе был

7. Ruslan73inza
    Благодарности:
    5

Ruslan73inza

Участник

Ruslan73inza

Участник

Благодарности:
    5

8. Ruslan73inza
    Благодарности:
    5

Ruslan73inza

Участник

Ruslan73inza

Участник

Благодарности:
    5
    @Allak,
    Добрый вече Всем. Я живу в ульяновской обл. Занимаюсь отоплением ГВС, ХВС. Перед новым годом делал отопление воду канализацию, дом 2 этажа 160 м2 (1 этаж 100 м2, 2- 60м). Котел газовый стоит в подвале., колонка, отопление выполнено ПП. В подвале 3 радиатора по 10 секций алюминий, 1 этаж 10 секций+20+10+8+10+20, 2 этаж 8+10+20. Нв первом этаже клиент захотел ТП (шитик 16) прихожая, зал, кухня. Ванна ТП электро. Работа им обошлась 30000 руб. Теплый пол отдельно 500 руб. м2 обошлось 18000 руб.
    Чтобы легче вам понять не хотит ли мастер Вас ободрать. Можно считать так Если система однотрубная 1 радиатор повесить, обвязать 2000-2500 руб. обвязка котла 3000-5000 руб.

12 батарей*2000=24000, 2 унитаза*1500=3000, душевая кабина*2500=2500, джакузи*3000=3000, 2 раковины*1500=3000, 1 мойка, посудомойка*1000=1000, стиральная машина*1000=1000
    Итого: 24000+3000+2500+3000+3000+1000+1000=37500 и +котел обвязать 3000 40000 рублей

9. Lyko
    Благодарности:
    21.829

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.829
    Имхо, еще легче понять ..намерения мастера, если его "гонорар" поделить на количество
    "трудодней"
    .:um::ogo:
    Но даже после этого вы не узнаете - что же (?) вы получили за такие "деньжищщи":ogo:
    К примеру:
    То ли мастер работал ..."фиксирующим герметиком", для .."надежности" при сдаче, и сделав этим все (!) соединения неразьемными, (для вас)
    То ли придерживался СНиПовских, старинных "лен с суриком", позволяющем, в последствии, заменить
    например, кран без перепайки ПП.

При этом это "как бы все всЁ понимают", но обсуждают вопрос "сколько?"
    Наверное, такой "уклон" связан с неудачным названием темы.
    Цена имеет "значение" только при равенстве (!) "показателей".

К тому же, конечная сумма, даже в "трудоднях" не показатель.
    Если ..заказчик "обдирает" на своем рабочем месте раз в 5 - 10 больше. :close::|:
    ..Или в 3 раза меньше, чем вы...:(
    Тоже ..обсуждать?

"Всеобщим" же законом .."товарно-денежных отношений" давно является пословица:
    "На базаре - два (*-ка):
    - Один продает, другой - покупает*
    Т. е. кому из них, ..как повезет. И что можно было бы сделать "эпиграфом" данной темы.

И сколько это в "трудо-днях / часах"?:um::faq: Или "радиаторов в день"?
    Имеется ли в виду только навеска и обвязка с нижней трубой?
    Или "все включено" (точка?) т. е. полностью контур, с трубой и радиаторами?
    И сколько (?) руб / коп это обошлось, будь трубы не ПП, а стальные?

p. s.
    ..Замечание по "фиксирующему герметику" ..вЫстрадано, в полном смысле слова. :flag:
    Довелось, как-то ..демонтировать после таких (*) 12 сгонов 1,1/4" с такой "инновацией"
    - Процесс описывал, желаю только одного - приглашать самих "мастеров" на ..демонтаж.
    - Вот там свои "деньжищщи" отработают полностью, еще и "дешево взяли", покажется...:hndshk:

10. Хортэк СПб
    Благодарности:
    9.534

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    9.534
    В каждом регионе свои расценки, где то и 2 тр деньги.
    я поэтому и писать ничего не стал,
    тут недавно систему демонтировал, дык "мастер" пп трубы наглухо к радиаторам припаял, правда не помогло, и система таки не работала, не смотря на наличие насоса, (я был поражён как так можно было так извернутся.) так вот это человек взял с деда по 3 тр за радиатор.
    а герметик да, сила, я уже продавцам в магазах говорю, вы герметики неразборные по лицензии продавайте, лицам с опытом работы от 10 лет. :))

Последнее редактирование: 08.02.16
  11. Lyko
    Благодарности:
    21.829

Lyko

Живу здесь

Lyko

Живу здесь

Благодарности:
    21.829
    По этой причине, кроме неудачного названия темы, надо признать "неудачным" само
    место размещения (!)
    вопроса..:um:
    Польза "всероссийского опроса" - та же, что от знания "средней температуры по больнице".:close:

12. LexaTch
    Благодарности:
    70

LexaTch

Живу здесь

LexaTch

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Приземляться на землю монтажникам приходится сейчас, а то уже ноги от земли оторвались.
    Заказчиков, готовых платить ранее существовавшие цены все меньше...
    нефть дешевеет. лафа (когда по 7-10 тыр в рабочий день на человека) закончилась.

Моя ситуация.
    у меня 16 радиаторов в трех уровнях.
    По интернету нашел 20 телефонов.
    Первые запросили по 2500 за радиатор + допы на 8 тысяч.
    Вторые - по 2000 без допов. Вначале сказали, что смогут через несколько дней, якобы заказ какой-то есть. Однако через час перезвонили и сказали что готовы приступить к работе уже сейчас.
    :)
    Но я за этот час переговорил с третьими, которые сказали, что по работе им достаточно 18-19 тыр. После приезда определились в 23 тысячи. Это с горизонтальным штроблением стен 8 метров. + штробы по полу 20 метров.+ ввода в батарею от стены из штробы.
    Работу сделали. :victory: По качеству вроде норм.

Обвязку гидрострелки делаю сам.

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Где же искать нормальных специалистов? Если 25 лет этому уже ни где не учат, а количество "специалистов"
    Увеличивается в геометрической прогрессии ! А с появлением пп труб и дешевого оборудования так совсем все стали специалисты, и денег хот непомерно много.
    Гарантия их - бред. При аварии найдут сотню причин по каторой виноват сам заказчик будет. Просто людей ответственных не осталось .

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Мой сосед о котором я уже много раз писал, построил дом на все 6 соток (почти) .Три этажа. Не думал о том как отопить и начал ремонт сделать. А стены промерзли, ремонту скоро конец. Забегал он советыватся о топлении. Когда созрел для котла и системы, ему где то насчитали 700.000 руб. И все без исключения соседи и рабочие соседей предлагают ему сделать отопление, кто сам норовит, а кто сватает знакомых, естественно хочет заработать как посредник. А сосед сидит у меня часами впитывает рассказ о моей системе отопления, а потом своего узбека учит как ему сварить систему гравитационную :).
    Честно сказать в куче посредников и халтуршиков, трудно вычислить профессионала Но Ваши слова, слова профессионала. Мой друг всю жизнь строитдома и делает потом и ремонт, так же говорит как и Вы- я после гастролеров переделываю, и уже клиенты не лезут с вопросам и особо не тогруюся .

15. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Почему не учат? Учат. И в институтах, и ныне в колледжах. Плюс производители всё время проводят какие-то семинары по своей продукции.
    Кто хочет, тот учится.
    А выбирать надо по качеству работы и знанию предмета.