1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Расчёт стоимости монтажа отопления

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Забаненный, 01.07.08.

1. сергей 78
    Благодарности:
    14

сергей 78

Живу здесь

сергей 78

Живу здесь

Благодарности:
    14
    В Санкт-Петербурге пока ценник достойный, работаем в фирме, монтируем тепловые пункты, мини модульные котельни, и в частном порядке работаем по частному сектору, народ откровенно прет .

2. Павел Ильин
    Благодарности:
    89

Павел Ильин

Живу здесь

Павел Ильин

Живу здесь

Благодарности:
    89
    То есть? Его самого прёт или он сам прёт?

Хорошо у вас там, я вот как в середине декабря закончил последний заказ так на диване и валяюсь. Правда, я рекламу не давал, так как хотел новый год тихо встретить, но, видимо, пора опять за работу.

3. S777
    Благодарности:
    116

S777

Стахановец

S777

Стахановец

Благодарности:
    116
    С такими ценами скоро каждый второй хозяин будет мастерски свой дом оборудовать.

4. Erdoveth
    Благодарности:
    154

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    154
    У меня вот тоже так получилось, что перед НГ вплоть до 31 монтировал отопление у соседа. Не думал, что когда нибуть придется это делать, до этого имел опыт только по собственному дому. Но человек попросил.
    Дом старый деревянный, площадью 180 квадратов. 15 радиаторов.
    Котел газовый висманн витопенд 100 был уже установлен.
    Что бы не мучатся расчитал двух трубную систему, на две ветки на 7 и 8 радиаторов.
    Радиаторы ставил Керми, арматура Овентроп(балансировочные вентили, вентили под термоголовки и сами термоголовки), трубы TECE.
    Разводка нижняя, открытая.
    По материалу вышло без котла где то "30944 рублей трубы и фитинги TECE" и 66 тысяч батареи и арматура.
    Трубы ушло где то 130 метров 20 диаметра, и метров 8, 16 диаметра.
    По работе договорились по 3 тысячи за точку, насколько я знаю это недорого. Я собственно и взялся потому, что было интересно, некий новый опыт:) На монтаж я работал с другом, ушло 3 дня.
    На данный момент система работает 4 дня, пока судя по тому, что никто не звонил. То ничего нигде не потекло. А обычно если сразу не течет, то и после течь не будет. Самое главное, что удалось правильно расчитать количество труб и фитингов, т.к трубы этой системы в Калужской области не достать.

5. Павел Ильин
    Благодарности:
    89

Павел Ильин

Живу здесь

Павел Ильин

Живу здесь

Благодарности:
    89
    У нас в России з 2000 руб. работает бригада профессионалов. Ну это в России.

6. Erdoveth
    Благодарности:
    154

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Вобще я так понимаю, что точка это понятие относительное. Т.к система может быть и лениградка и двухтрубная, открытая и закрытая. С естественной циркуляцией и без оной. Разными материалами и так далее. Калужскую область видимо вычеркнули уже из состава России:) Местные "профессионалы" кстати хотят 3500 за точку. Во вторых часто у монтажников есть еще побочный зарабаток, если к примеру они сами покупают материалы. То вряд ли можно проверить, что они не имеют скрытых скидок на товар. И что они дают клиенту полную скидку, которую имеют у поставщика.
    А эта сумма тоже может быть немаленькая. И проверить невозможно, т.к в любом случае на фирмах в прайсах указывают розничные цены.

7. VladNov
    Благодарности:
    99

VladNov

Живу здесь

VladNov

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Ну, Вы, блин, даёте! Это же их хлеб! Хотите скидку - покупайте ежемесячно на 30-50 тыр трубы и фитингов и будет Вам скидка в 20%. Или подружитесь с каким нибудь сантехником, пусть он Вам подарит скидку в прикормленных магазинах.

8. Erdoveth
    Благодарности:
    154

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Мне скидка не нужна, так получилось, что она у меня и так есть.
    Как раз по дружбе. Просто я указал, что есть еще и скрытые доходы:) И скидка 20% далеко не предел, 20 процентов могут и так дать в принципе. За счет харизмы:) Я даже не писал, что это плохо или хорошо, просто сказал к слову. Т.к вынужденно попал на эту кухню на некоторое время.

9. сергей 78
    Благодарности:
    14

сергей 78

Живу здесь

сергей 78

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Как то не совсем понятно , ставите твердотопливный котел , и как обеспечивается аварийный режим ? Тоесть вырубился свет , а хозяин дятел или просто проспал , разводка нижняя и самотека как класса нет , да еще и пластик ,как вы думаете когда рванет ? и никакой взрывник не поможет горящий уголь не обратим ... А по поводу того что монтажники сами покупают материал , вот вы приехали на адрес а там сидит ... и не про какие фитинги или регуляторы не точто не в курсе а смотрит на вас как не на человека , и как вы планируете ему объяснить что вам надо ? Проще сказать сколько надо бабла .а какие там у человека скидки в магазине есть ето его уже дело , за сервис надо платить имхо . Есть у меня еще такие соседи которым просто не хочется ничего делать ни за какие деньги , просто люди г.но . Както была практика такая -сделал человеку полностью систему отопления +гвс , все ничего если не брать тот момент что расчет после завершения работ длился 3 месяца , ладно . потом приехали какието ,,консультанты ,, и давай поливать ,зачем это и зачем то , но после того как пару раз вырубался свет и механическая автоматика не подводила сосед пришел с извинениями -типа не прав был .Но осадок то остался .Теперь стараюсь соседям ничем не помогать ,а если и берусь то составляю некую бумагу что и сколько стоит и и за что я беру бабло и какие могут быть нюансы с системой при разных режимах работы , при отключении света и т.д . Ибо ленинградская область отличается не стабильностью эл. питания

10. Erdoveth
    Благодарности:
    154

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Если конкретно у меня. То свой ТТ котел у меня подключен к инвертору. Который питается от камазовского акб(можно подключить до 6 АКБ), и может до 16 часов автономно крутить мотор. Включается он автоматически при проподании тока, сам заряжается при его включении и переводит питание на сеть.

Что касается материала, то я никого и не критикую:) Да и составление проекта и его обоснования дело того, кто устанавливает систему. Клиент по идеи должен видеть подробную опись того за, что он платит. С ценами. Для меня это важно, т.к я хотя бы через интернет могу посмотреть стоимость этих комплектующих, и сверить их стоимость с заявленной.

11. Забаненный
    Благодарности:
    13.313

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.313
    Для металла нормальная цена, для ПП - дороговато рублей на 500 - 1000. Сами посчитайте. Вы, добросовестно орудуя секатором и паяльником, заработали 45 000 р на двоих за три дня. То есть принимая в месяц количество рабочих дней как 20 можно сказать что монтажник в месяц зарабатывает 132 000 р? Какая там средняя зарплата в Калужской обл? Раз в 6-7 пониже? И давайте не будем путать трудоёмкость соединения металлических труб где надо и резьбы резать и лён грамотно подматывать, и крутить с нормальными физическими нагрузками (и 10 раз подумать как потом это соединение в случае чего разобрать без болгарки!). И соединение ПП трубы паяльником. "раз-два-три-четыре-пять" - шлёп - готово.

12. Erdoveth
    Благодарности:
    154

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Я использовал трубы TECE это сшитый полиэтилен. Там используется свой инструмент, кстати очень недешевый. Соеденения запресовываются быстро. Но все равно пришлось крутить по меньшей мере 80 резьбовых соеденений. Что несложно подсчитать, на каждой батареи по 4 штуки, под арматуру и прямое или угловое соеденение труба - резьба. Обвязка котла и еще по мелочам. Думаю с паяльником я бы за три дня не успел. Хотя опыта работы с ним нет, но подозреваю что запресовать соеденение быстрее, чем запаять. Ну и еще к трем дням работы, надо прибавить время на поездки на объект, составление проекта, поиск поставщиков. Т.к я не монтажная организация мне пришлось еще поискать, что бы все что мне было надо было в наличии.
    Ну и не стоит забывать, что случись, что-то исправлять я это уже буду делать бесплатно, т.е еще гарантия:) А думать надо при любой работе, и те трубы что я работал не исключение, т.к не подумав можно запресовать так, что не подлезешь клещами что бы отпресовать следующее соеденение. Я думаю везде есть свои нюансы. Вобще кстатия технология труб из сшитого полиэтилена пока что дорогая, в основном за счет инструмента, но и фитинги раза в 3 дороже к примеру металопластиковых. Труба стоит 20 - 110 рублей метр где то. Плюс фитингов только в том, что нет заужения соеденений в месте отпресовки, и они многоразовые. Т.е их можно снять, разогрев строительным феном и одеть заново.
    Насчет трудоемкости, то я бы этот фактор вобще не считал. Т.к к примеру поколоть дрова стоит за машину 1000 рублей, а земляные работы рублей 400 за куб, хотя легкими их назвать сложно.
    Когда вкладываешься в дорогой инструмент, то логично желание отрабатывать его стоимость. Хотя я об этом не думал конечно, т.к вобще брал его лично для себя. И не думал, что он комерчески окупится где то на стороне.

13. Забаненный
    Благодарности:
    13.313

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.313
    Согласен с Вами. Кроме трудоёмкости оплачивается сверху - ОПЫТ, ИНСТРУМЕНТ (амортизация), ГАРАНТИЯ. Но эти доплаты не должны повышать стоимость в разы, до 20% максимум.

ПС А на ТЕСЕ планирую сам летом обратить пристальное внимание. Интересная технология. А Т держит свыше 70 грд?

14. Ctudent
    Благодарности:
    4

Ctudent

Участник

Ctudent

Участник

Благодарности:
    4
    Интересно, а сколько стоит "повесить" и подсоединить настенный двух контурный газовый котел, от уже установленного коллектора + дополнительно установка расширительного бачка?

15. Забаненный
    Благодарности:
    13.313

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.313
    Это напрямую зависит от того какой стоимости автомобиль увидят монтажники перед вашим домом. Купите для такого случая ВАЗ 2105 гнилой за 200 баксов, в разы сэкономите! )