1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Расчёт стоимости монтажа отопления

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем Забаненный, 01.07.08.

1. Erdoveth
    Благодарности:
    154

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    154
    На трубе указано 95 мах, но подозреваю что при таких температурах все эти трубы старятся быстрее. Но поглядим, т.к у меня ТТ котел и температура в контуре обычно 80 градусов в холода.
    Кроме TECE кстати есть еще Барби более дешевый вариант.
    И REHAU более дорогой. TECE где то посерединке.
    Самое приятное, это, что отпресовка дают практически 100% гарантию качества соеденения. До сих пор не было ни одного случая протечки их по крайней мере. И эти трубы сертефецированы в том числе и для сжатого воздуха, используются в автомобилестроение. Что говорит о том, что они не пропускают воздух, что тоже хорошо для отопления.
    Есть и свои минусы, например не получится при проходе через стену с двух сторон вплоную к стене запресовать уголок или тройник к примеру, т.к просто не будет места для клещей. Возможно электрический инструмент и может. Но вобще это редкая ситуация. Зато приятно что можно провернуть отпресованный фитинг без потери качества соеденения.

А насчет цены все конечно было более банально. Я же не в курсе был цен, поэтому спросил сколько просят местные за установку, мне сосед сказал что 3500. Я сказал что за 3000 сделаю. На тот момент у меня не было мыслей дорого это или дешево. Т.к я не знал сколько у меня уйдет времени на монтаж. Т.к что бы это знать нужен опыт, у себя дома я время никогда не считал когда что то делал. Т.е мог предпологать только приблизительно сроки.
    Хотя за то что бы повесить котел Витопенд 100 на стенку, вывод трубы(коаксиальной) и подключения шлангом к газовой трубе в полуметре от колта и установки 4 кранов и фильтра сосед отдал 6 тысяч рублей установщику. (фактически за 2-3 часа работы)
    Хотя мне потом пришлось еще установить 4 крана для обвязки котла, слива и залива воды и для перекрытия правой и левой ветки, я мог бы тоже посчитать это как точку, но не стал этого делать.

2. Забаненный
    Благодарности:
    13.313

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.313
    А сколько у вас уже стоит эта труба на отоплении? Есть ли признаки старения? У меня тоже ТТ и это то, что меня немного смущает. Во первых в самые морозы приходится поднимать Т выше 70 грд, а во вторых у меня разик попала крошка угля под заслонку поддувала. Маленькая-маленькая. А заслонка из-за неё не закрывалась до конца. Вскипятить котёл я не вскипятил, но поймал тогда, когда Т поднялась до 108 грд. Хорошо что в системе антифриз и давление 2,5 атм а то вскипел бы.
    С клиентом вам повезло! Наверное он в разгар сезона цены выяснял. В начале 2008 г можно было найти людей на сборку металла по 2000 - 2300 р/точку.
    Я всегда говорил что торг проигрывает тот кто первый называет цену! )

3. Павел Ильин
    Благодарности:
    89

Павел Ильин

Живу здесь

Павел Ильин

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Извините, но Вы меня удивляете, такое ощущение, что в Мытищах все живут "по понятиям". Ну если обращаться к совсем уж плохим халтурщикам - то это так, но даже уважающие себя халтурщики всё равно работают по прайсу. И какая разница, от того, какой автомобиль стоит? Вот был прошлый заказ у меня, у мужа Жигули 5 модели, а у жены Тойота Камри, и что теперь делать? Тем более, первое знакомство с клиентом - телефонное, в котором говоришь все основные цены, которые потом не меняются совсем.

Ну о каком торге речь? Звонит заказчик, спрашивает цену за установку одного радиатора, и что мне молчать? Торга нет, есть цена точки, есть количество точек, есть стоимость укладки 1 п.м. трубы, есть общая протяженность трубы. Вот и всё.

3000 рублей.

4. Беспечный ангел
    Благодарности:
    134

Беспечный ангел

Проектировщик вентиляции и кондиционирования

Беспечный ангел

Благодарности:
    134
    за 3000 павел у нас ценит закрутить 8 саморезов

ну а чё вы хотите? смена корпуса телефона 300р стоит - это 3 минуты работы - открутить 4 винтика и закрутить

5. Erdoveth
    Благодарности:
    154

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Тут просто очень маленькая конкуренция, вот цены и ломят. По крайней мере я так думаю.

Труба стоит второй год, пока ничего указывающего на ее плохое самочуствие я не заметил. До этого стоял металопласт, у него после нескольких случаев закипания воды в котле, по недосмотру. Один раз ребенок выключил мотор, второй раз неплотно закрыли нижнею дверь. В общем как результат все фитинги почти на подаче стали подтекать, т.к резиновым прокладкам пришел капут. Текли правда только на холодной системе, но тогда я и задумался что надо поменять на что то более приличное. Соотвественно выбрал TECE. Кратковременно все эти трубы держат высокую температуру, тот же металопласт с виду когда я его демонтировал тоже не был в плохом состоянии. Несмотря на то, что у меня то вода закипела, и стрелка ушла за 120:)
    Сейчас я правда поставил теплоаккумулятор, и надеюсь что перегрева теперь не будет, даже если забыть заслонку закрыть что маловероятно.. Тем более что у ТА есть всегда запас, т.к я грею его до 80 градусов, а что бы нагреть 600 литров до точки кипения с 80 до 100, одной топки наверное не хватит.

6. Павел Ильин
    Благодарности:
    89

Павел Ильин

Живу здесь

Павел Ильин

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Это - ода из смых дешёвых цен. А что, вы предлагаете мне потратить день, приехать в нужную точку города с нужным инструментом за 1 тыс руб? А разве котлы вешаются на 8 саморезов без подсоединения труб, дымохода? Опять вы за своё.

7. Забаненный
    Благодарности:
    13.313

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.313
    Не знаю как в Мытищах, думаю что цена работ здесь вообще напрямую приближается к Рублёвской. Вокруг Пирговского вдхр очень много котеджей и сотка земли стоит от 30 000 уев. А дача у меня в Сергиевом Посаде и я знаю только эти цены. И понятия! )) Все работают по прайсу, только никто его не рассчитывал. Все говорят одно и то же, "У нас как у всех, 3500 за точку!". Например в нормальных автосервисах стоимость любой работы рассчитывается исходя из временных трудозатрат умноженных на стоимость нормочаса. Всё просто и прозрачно. Ничего подобного я не встречал у монтажников отопления. Хотя казалось бы чего проще!? Может из-за того что стоимость нормочаса будет выше чем на АЗР?

Я не про стОит а про стоИт спрашивал! )) Металлопласт на цанговых фитингах я вообще не представляю где можно применять. после охлаждения или через энное количество времени всёравно потекут...

Ангел слегка утрирует! ) Если там работы на целый день то цена оправдана, если на 30 минут то слегка завышена. ))

8. erikra
    Благодарности:
    1.080

erikra

Живу здесь

erikra

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Во всех автосервисах конкретная работа стоит конкретных денег, и никто не будет разжевывать из каких временых затрат она складывается и какие там нормо-часы. Да и не сможете Вы оценить, насколько реальны, скажем, временные затраты.
    В нормальном автосервисе мне рассчитали стоимость замены сцепления на небольшом грузовике в 12 000 руб (цены Сахалинские). Т.е. снять коробку, заменить сцепление, поставить на место. Без стоимости самого сцепления. На вопрос: Сколько займет времени?, ответ: Полдня. Вопрос: Почему так дорого? Ответ: Найди дешевле. Я поискал, не нашел и сделал сам.

9. Беспечный ангел
    Благодарности:
    134

Беспечный ангел

Беспечный ангел

Благодарности:
    134
    Да, немного утрировано выразился, но там нет работы на целый день. Ну 8 саморезов и 4 трубы (и то, если 2-х контурный котёл), и трубу воткнуть в дымоход котла.

На всё при грамотном подходе уйдет час-два. Дома так и получилось.

10. Erdoveth
    Благодарности:
    154

Erdoveth

Живу здесь

Erdoveth

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Ну заодно узнали и второе:) Насчет цены проще посмотреть на сайте к примеру TECE
    Я брал в русклимате и еще в одной фирме. Впрочем список диллеров там указан.

11. Забаненный
    Благодарности:
    13.313

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.313
    Ну в принципе да. Когда я первый раз дома газовую колонку менял то вызывал мастеров из горгаза. Они взяли 2600 р (100$ 10 лет назад? 50% цены колонки!!) прикрутили к новой колонке два шланга воды + газовую подводку и воткнули гофру в дымоход. 40 мин работы.
    Следующую колонку я естественно ставил сам. Проверил пеной на герметичность газовые соединения, вставил новые прокладки и т.д. Про 4 самореза, шланги воды и гофру дымохода уж и не говорю! ))
    Ну это вы, батенька, горячитесь! Может в гаражах и не станут ничего расписывать, а любой ГРАМОТНЫЙ сервис всё в компьютере распишет и распечатку вам выдаст. колодки - 0,5 н/ч, шаровая - 0,3 н/ч и т.д.

12. Raven
    Благодарности:
    203

Raven

Живу здесь

Raven

Живу здесь

Благодарности:
    203
    В Подмосковье средняя цена за квадратный метр отапливаемой площади около 2000 руб вместе с котельной.

Это стоимость котельной и системы с монтажем и оборудованием.

13. Павел Ильин
    Благодарности:
    89

Павел Ильин

Живу здесь

Павел Ильин

Живу здесь

Благодарности:
    89
  14. min4enko
    Благодарности:
    494

min4enko

Живу здесь

min4enko

Живу здесь

Благодарности:
    494
    У нас получается 1100р.

15. Павел Ильин
    Благодарности:
    89

Павел Ильин

Живу здесь

Павел Ильин

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Хотя очень образно, смотря что сюда входит, какие радиаторы, трубы и т.д.