1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Совсем запутался, какой тип фундамента?

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Radioservis, 15.09.12.

1. Rafael_
    Благодарности:
    12

Rafael_

пока теоретик

Rafael_

пока теоретик

Благодарности:
    12
    Соглашусь с ТС, полы всеравно утеплять, отмостку, цоколь скорее всего тоже, поэтому разницы большой между мзф и лентой на глубину промерзания не будет... можно делать и то и другое при грамотном исполнении. переплата за глубокую ленту не сильно большая, надежность, долговечность выше
    (200 лет пенопласт точно не продежит, в отличие от железобетона)

2. AndreyURKK
    Благодарности:
    8

AndreyURKK

Живу здесь

AndreyURKK

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Читаю, читаю. Порой смешно. А вообще вспоминаю разговор с соседом. У него ох...енный такой 3 этажный домина на обычной ленте на глубину п. Так, вот он сказал все строят как считают нужным, а потом лотерея.
    Я тоже думал, что МЗФЛ выгодно, если нет подвала. Но тут почитав на форуме про уплотнения и замену грунта по МЗФЛ передумал. Если делать МЗФЛ правильно, то не намного дешевле выйдет. Подвала однозначно не будет.
    А вообще МЗФЛ - тема интересная. В прочности фундамента очень много е зависит от площади опоры. У МЗФЛ можно сколь угодно широкое основание сделать. Собственно МЗФЛ и есть основание (у ленты надо перевёрнутую "Т" делать). МЗФЛ может даже в плиту переходить.
    Только очень многое зависит от грунта. Да и сама технология не прошла обкатку временем, тем более в России.
    Так я рисковать не стал.

3. Radioservis
    Благодарности:
    105

Radioservis

Живу здесь

Radioservis

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Пока не определился с типом фундамента, переключился на выбор стен, перекрытий, чтобы затем посчитать в зависимости от перечисленого.

Интересует любой опыт, спасибо откликнувшимся!

В общем не спеша обдумываем...
    но с моим грунтом в котором вода настолько низко что можно сказать их нет
    вполне может с гарантией служить мелкозаглубленный фундамент.

4. Iaa84
    Благодарности:
    28

Iaa84

Участник

Iaa84

Участник

Благодарности:
    28
    Radioservis, довелось копать брату фундамент через улицу от моего участка (Заречье). Так вот, после того как убрали плодородный слой в 60 см, копать лопатами было практически не возможно и в ход пошли кирки, а так как я не разбираюсь в грунтах да и в строительстве, думаю что как раз это и был несущий грунт на который можно ставить ленту. В итоге лента фундамента получилась 60х80см, а по углам дома как бы сваи но уже 60х200см, при размере дома 12х16 метров, естественно всё заормировано. фундамент заливался осенью и всю зиму простоял в апалубке, весной как просохло сняли. Потом выложили стены из керамзитоблока, брали самый дешёвый в "местах не столь отдалённых" в общем качество блока разное, форма и вес каждого блока уникальны. на всё это удовольствие было израсходавано порядка 100 кубов раствора, по меркам 2011 года на всё про всё ушло около 200 т. р. всё делали сами, на сегодняшний день дом стоит ничего не треснуло не покосилось.
    В 2013 году собираюсь тоже строиться через пару улиц, как всем известно вода в заречье, а это холм, начинается в районе 60 метров, как показалось моему обывательскому мнению, грунт довольно твёрдый для того что бы назвать его несущим, на довольно не глубоком залегании в 40-60 см, прямо как в книге В. С. Сажина "Не зарывайте фундамент в глубь", а если учитывать, что для моей не большой семьи из 3х человек, такие харомы 12х16 метров не нужны, то мой проект мансардного домика 8х10 из газоблока вполне будет себя нормально чувствовать на МЗФЛ в 40-60 см.
    Внимание вопрос: есть ли у кого на руках официальные результаты исследования грунта в заречье, как можно с ними ознакомиться, или делать нужно непосредственно на месте будущего строения, и самое главное, не окажется ли так, что эти ребята скажут мне то, о чём я и так догадываюсь? это мой первый пост на сайте, не ругайте строго если что не так :)