1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Японский сад на дачном участке

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Кирюша, 01.07.08.

1. Евгения_Ц
    Благодарности:
    5

Евгения_Ц

Участник

Евгения_Ц

Участник

Благодарности:
    5
    Живу в Приморском крае, до Японии близко).
    Тоже всегда нравились картинки японских садов. Так как я понимала, что на 16 сотках полноценный сад не сделаешь, березы из-за забора все равно будут соседские выглядывать, да и забор из профлиста никуда не спрячешь, то решила просто сделать немного стилизацию "под японский сад".
    Так как участок был полностью пустой, то начала с планировки и отсыпки въездных дорожек и установки беседки, чтобы было где спрятаться в жару от солнца.
    Беседка - я долго смотрела, как можно ее немного приблизить к японскому стилю, не организуя характерную кровлю с приподнятыми концами, и решила сделать ставку на два цвета и рисунок квадратиками в оформлении леера и стен беседки. Попозже попробую вставить фото, но там еще не окрашен пол. Осенью уже повесили светильник, из того, что нашли в магазинах для уличного освещения, нашла грубый с черной отделкой и матовым рифленым стеклом одиночный фонарь, мне понравилось.
    Ассортимент растений. Тут можно долго писать, климат на юге Приморья холоднее, осень часто резко начинается, и то, ради чего затевался сам сад, часто ускользает. Если в Корее и Японии осень долгая, клены стоят по месяце красные и желтые, то у нас это может быть три дня, может быть три недели, как повезет.
    За основу решила взять:
    1. клен ложнозибольдов - подарили родственники с питомника
    2. форзиция - вырастили из отводка от куста во дворе
    3. луизиания - тоже выкопала от куста во дворе
    4. сосна корейская - купила за 1000 рублей 3-4 года, есть первоначальная формировка
    5. рододендрон даурский - выкопали в лесу на месте предстоящей стройки коттеджей (вообще я против выкапывания в лесу, растениям потом очень тяжело)
    6. спирея Широбана, Меджик Карпет небольшими массивами - купила в СП.
    7. Кочедыжники (папоротники) 2 вида - купила в СП
    8. Хосты в ассортименте купила в СП
    9. Сосна горная Мугус - купила в СП
    10. Сирень Мейера Ред Пикси - купила в СП
    11. Игра Ламарка - купила в СП. Тут конечно не совсем Япония, то мне показалось, что она вполне впишется в композицию за счет того, что я ее буду стричь зонтиком, и весной она будет цвести белыми цветами.
    12. Рябина Додонг - купила в питомнике.
    13. Можжевельник Минт Джулеп.
    На заполнение однолетниками пойдут хризантема мультифлора, декоративная капуста. Из многолетников очитки розовые, дицентра белая, ботанические тюльпаны.
    В общем будет бело-розовая гамма в течение сезона, только самая первая форзиция будет желтеть на фоне голого сада).

Вложения:

• 1676007748658.JPG
    Последнее редактирование: 10.02.23
  2. perfectionistka
    Благодарности:
    71

perfectionistka

Живу здесь

perfectionistka

Живу здесь

Благодарности:
    71
    IMG_20231103_120953.jpg
    Ну что, на моей улице праздник в этом году. Вимос, наконец-то, завёз мешками щебень 5-10, и я воспользовалась, конечно!